央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

讨好钱包更讨好你 3款经济省钱SUV推荐

发布时间:2012年04月30日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在经济危机的大背景下,经济适用渐成消费的主题,而在车市中,经济适用则成为一条铁律。走过经济危机后我们发现原来的大排量、强动力、大空间、超豪华不过是个浮云,对于家庭用户来讲,养一个“假大空”车型一方面给自己造成沉重的经济负担,一方面给别人造成严重的生活负担-占用空间和环境污染,总之一句话-纯属浪费。

作为家庭用车,SUV在空间、动力上有特殊表现,同时还具有普通轿车无法比拟的通过性和越野能力,如果价格再平民点,则完全符合“经济适用”的铁律,赢得消费者青睐。

高大威猛型-长城哈弗 H3?

厂商指导价:8.98万-15.23万

长城哈弗H3一直位居国产SUV销量排行榜的前列,该车外观设计大气简洁,动力上有汽油版和柴油版可选,内部空间较大,内饰设计简单质朴,整体风格十分粗犷,作为家用车一点也不用担心是否会被人小瞧。

讨好钱包更讨好你

动力上,哈弗H3搭载2.0L?4G63?S4M发动机,经济性突出、节能环保。这款动力采用单顶置凸轮轴、16气门设计,并且装配了最先进的德尔福无线射频技术;同时优化进、排气歧管,动力输出均匀,最大功率达到90kw/5250rpm,扭矩最大为170kw/2500-3000rpm,油耗仅为7L/100km(90公里等速)。采用的5速手动变速器、齿轮齿条式液压助力转向器、TCS牵引力控制等系统,为整车驾乘操控更具乐趣、便捷。该车型兼顾了动力性和经济性,不失为经济适用车的一种选择。

最新推出的哈弗H3?2.5L柴油舒适型虽然价格比汽油版稍贵,但却具有良好的燃油经济性,总体使用成本比汽油版更低。尤其是采用电控高压共轨技术的2.5TCI柴油发动机,具备可靠性高、稳定性好、低温启动迅速等优点,非常适合北方寒冷天气,这对很多没有暖车库的网友的确是个好消息。

讨好钱包更讨好你

空间上,哈弗H3?2700mm的轴距营造了超大的内部空间,810L/2074L的储物空间在同类车型很少见,这不仅增强了整车的乘坐舒适性,而且还提供了安全、开阔的驾驶视野,有种高瞻远瞩的感觉。

安全性上,采用笼式车身结构,非承载式车身设计的哈弗H3匹配了双安全气囊、德国博世8.0版ABS+EBD系统、96位发动机密码防盗等安全设施;在娱乐功能方面,高保真音响、单碟CD、MP3接口等配置丰富,为保证驾乘安全、营造舒适驾乘环境提供有力支持。

中庸时尚型?奇瑞瑞虎3?

厂商指导价:8.48万-12.38万

瑞虎3 是奇瑞的一款经典的都市SUV车型,外形比哈弗 H3小一点,虽然厂家说外观包含了多少设计,但是在车型多样化设计的今天依然不明显,唯独配上如“獠牙”一般的保险杠才略显凶狠。该车型定位城市越野,兼容了一点时尚的气息,搭载奇瑞自主研发的汽油发动机,综合性能表现适中,尤其是价格合适,市场保有量也很大,完全有资格成为经济适用SUV。

讨好钱包更讨好你

动力上,瑞虎3搭载了奇瑞自主研发的AECTECO发动机,1.8L排量发动机最大功率为97kw、最大扭矩为170N.m,并且具有“双峰高效”的动力特征,百公里实际油耗在8L左右,普通家庭还是可以承受的。

空间上,瑞虎3并不像从外看到得那样紧凑,车顶较高,没有压抑感,这对一些个子较高的车主来说更加合适。瑞虎3的前排座椅具备4向/6向调节功能,前排座椅可以放平,与后排座椅组成简易的“单人床”,空间利用灵活都变,方便实用,尤其是在全家爱自驾游时,这样的设计颇为贴心。?瑞虎3的后排座椅为5/5式分离式,可以进行半座椅折叠、单折叠以及双重折叠,不仅如此,后排座椅可以整体前移,设置可以拆卸下来,这就大大增加了容量。

讨好钱包更讨好你

内饰方面,整体式门护板、即关式手套箱、圆形前排杯座令驾乘更加舒适便利;配置上,黑屏组合大数字显示仪表、多功能内后视镜、倒车雷达、超速报警装置等,在提高舒适便利性的同时,有效起到预警作用,充分保障驾乘人员的人身安全。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 个性独具型?众泰5008

厂商指导价:5.59万-6.49万

众泰5008是在2008的基础上的该款车型,车身长宽高分别为3970mm、1570mm和1733mm,轴距达到2420mm,略显紧凑,5008主要在外型上和内饰上进行了改进,外形上向CR-V靠齐,内饰虽然经过改进,但是依然显得有太多棱角。不过作为一款经济适用型SUV,我们不能苛求太多,况且这款车的“扁车身”外形较为适合在车流中穿梭,在国产车中的确独树一帜。

讨好钱包更讨好你

动力上,众泰5008搭载的是采用三菱 技术的4G13、4G15发动机,其中1.3L发动机的最大功率68.5kw,最大扭矩113.5N.m,没有什么先进技术,但成本低且可靠性表现不错,理论最高车速达到了140Km/h,60Km/h等速百公里油耗4.8L,排放达到国三标准,在经济型上的确做足了文章,非常适合家用;该车配备了5速手动变速器,采用了前通风盘式后鼓式制动方式,并配有真空助力,虽说配置不多,但是对得起这个价格。

空间上,众泰5008囿于小尺寸的车身无法提供更多的内部空间,?但是近450?L的后备箱储物空间作为家用还是够用的?。而众泰5008的后排座椅经过两次简单而顺手的“折叠”操作之后,即可腾出在一个纵向深度接近1900?mm(放倒前排副驾驶座椅后)纵向极限深度达到2150?mm的正长方体储物空间,折叠座椅让5008的空间更广阔。

讨好钱包更讨好你

安全性上,众泰5008以全金属封闭承载式车身、一次冲压成型侧围、高强度四门防撞钢梁和仪表台防撞钢梁等被动安全配备带给驾乘人员全方位的呵护。当然,ABS+EBD、前排双安全气囊等因为成本原因竟然并非全系标配的确值得考虑的问题。

值得注意的是,众泰5008依然继承了2008的底盘技术,采用了和轿车一样的承载式车身,前悬挂麦弗逊式独立悬架,后悬挂五连杆结构,前置后驱动力模式。190mm的最小离地间隙、205/70?R15轮胎和后轮驱动系统成就其良好的越野通过性。

热词:

  • 导购