央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安全性能大大提高 8款精品代步车型导购

发布时间:2012年04月30日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


安全性能大大提高

马自达 2

新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的"卓越设计"、"超群功能性"和"灵敏操控性及动力性"等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达"Zoom-Zoom"品牌精神的进化和延续。马自达2劲翔 为马自达2的三厢版,整体风格与马自达2相同。

马自达2目前共有1.3/1.5两种排量,手动挡、自动挡两种选择。标准型配置了ABS/EBD以及前排双安全气囊等基本的安全装备,同时配备了单碟CD以及前后门电动车窗等舒适型配置。而超值版则是在标准版配置的基础上增加了真皮方向盘、铝合金轮毂等配置。

? 日产骐达

安全性能大大提高

  骐达是颐达的两厢车,从侧面看,骐达的线条更柔和,没有了尾巴的两厢骐达显得更加精致,尾部的线条更加流畅,c柱边上的三角窗形状呈梯形,有向下收缩的感觉,使得尾部产生下沉的视觉效果,显得车身更加平稳。骐达的采用了与颐达相同的发动机,在动力性能上没有做改变。颐达发动机为直列4缸,采用dohc双顶置凸轮轴结构集合cvtc(连续可变气门正时控制)技术。它可以根据车辆的行驶状态,控制进排气的凸轮轴相位,以保证最佳的点火时间,从而大幅度提高输出扭矩和燃油经济性,油耗仅为5.6l/100km,比同排量发动机减少20%。

  日产骐达共有时尚型、智能型、科技型、导航型等四种配置组合,目前市场出售车型多为时尚型和智能型,时尚型标配双安全气囊、电动车窗、单碟CD、泊车辅助等;智能型增加了真皮座椅及方向盘、电动天窗、自动大灯、自动空调、后排扶手、多碟CD等舒适性配置。

? 长城凌傲

安全性能大大提高

  凌傲是长城最新的两厢五门五座轿车,此前曾经以概念车的面目亮相车展,并且当初曾命名为i7,不过如今正式上市之后它有了自己的名字——凌傲,并且依然保持着同当初概念车一样的外形设计,大胆、个性、另类的设计风格主要是针对年轻消费群体。动力方面采用与炫丽 相同的动力总成,配备1.3L与1.5L发动机,其中1.3L发动机最大功率为68kW(92马力)/6000rpm,峰值扭矩118N·m/4200rpm;1.5L发动机最大功率为73kW(100马力)/6000rpm,峰值扭矩为138N·m/rpm。配备5速手动变速器和CVT自动变速器。

  长城凌傲豪华型标配ABS/EBD以及前排驾驶员安全气囊等安全装置,同时配置了真皮方向盘、单碟CD和前后门电动车窗等舒适型配置;精英型在豪华型基础上增加了副驾驶安全气囊、多功能方向盘和后视镜电动调节以及铝合金轮毂等配置。

同悦 RS

安全性能大大提高

  同悦RS是江淮汽车整合运用全球领先技术和资源,结合中国市场实际需求而研发的一款以实用、实惠为诉求的高品质A级车,是一款性价比很高的精品小车。同悦RS搭载4G13发动机,该款发动机最大功率达到69Kw,而百公里油耗只有5.5L,排放达到欧洲最高的排放标准,顺应了当前环保的潮流。车身关键部位材料应用高强度板,保证了车身具有良好的结构性能。车身外板的穿孔腐蚀能力达到10年以上的要求,在设计过程中充分考虑车身的轻量化,有效降低了车辆总重,提高了燃油经济性与动力性。

  江淮同悦RS有1.3L和1.5L两种排量,全为手动档车型。分标准型、舒适型和豪华型三种配置。标准型无安全气囊,配备有ABS制动防抱死系统,四门车窗和电调后视镜;舒适型增添了驾驶座安全气囊、倒车雷达、遥控钥匙和中控;豪华型相对于舒适型升级了副驾安全气囊和前雾灯安全配置,配备了单碟CD机并升级了音响系统,增加了后视镜加热功能和铝合金轮毂。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 长城炫丽

安全性能大大提高

  炫丽上市以来已经多次令合资对手于尴尬的地位,起步价5.39万元价格比合资品牌便宜很多,配置却很丰富。此后不断升级,陆续推出1.5VVT、1.3LVVT全铝发动机。炫丽搭载的全铝VVT发动机采用先进的VVT技术,具有重量轻、功率大、油耗低等特点,尤其在低转速下能发挥出强大扭矩,获得最佳的动力输出,轻松实现欧IV排放。1.5L额定功率77kW,最大扭矩138N·m,,另外还有1.3LVVT可以满足不同需求。

  炫丽CVT版依然分豪华型、精英型、天窗型三种配置,豪华型标配ABS防抱死系统、前双安全气囊,遥控钥匙、电动车窗、单碟CD等舒适性配置也已配置;精英型相对豪华型升级了铝合金轮毂,后视镜增加了电调功能,加装倒车雷达,并升级了多功能方向盘和音响系统;天窗型比精英型再增加了电动天窗。

? 丘比特

安全性能大大提高

  外形上延续海马产品一贯时尚、动感的设计风格,在内部空间上丘比特在同级车中更是具有绝对的优势。内饰除了时尚灰色还有更受年轻人青睐的活力红等两种颜色。从绚丽的外形到科技化的配置,丘比特都满足了年轻一族对座驾的需求。动力方面,海马丘比特装配有1.3L和1.5L两种排量发动机,其中1.3L排量4A90S发动机的最大功率为68kW/6000rpm,最大扭矩达到了124Nm/4000rpm,1.5L?4A91S发动机最大功率则为77kW/6000rpm,最大扭矩可达到141Nm/4000rpm。
  
  丘比特在安全配置方面较为齐全,包括3H结构高刚性车身、可溃缩式转向柱、4门防撞钢梁、ABS+EBD、前排双安全气囊、防眩目车内后视镜、前排座椅预紧式安全带、安全带未系警告灯等,另外只有1.3L顶配和1.5L车型装备的是铝合金轮毂。内部配置全系配备方向盘上下调节,但同样是1.3L顶配和1.5L车型装备真皮方向盘。除了入门级车型外,其余3款车型配备前后电动车窗、后视镜电动调节和后视镜电动折叠,另外车内空调方面全系车型均为手动空调,标配内置USB接口,除入门级车型外还配有单碟CD,4扬声器音响系统,除了支持传统的CD和MP3格式唱碟之外,还支持USB和AUX音频接口。

标致 207

安全性能大大提高

  东风标致207的最大亮点在于其外观的设计,非常锐利的大灯,大嘴版的前脸,加上全车多处镀铬装饰等细节设计,很是满足国人的“面子心理”。东风标致207所拥有的保时捷 技术Tiptronic手自一体变速箱,配备有“雪地”和“运动”等多种模式可供选择,保证了驾驭者的自在享受。他搭载的连续可变正时系统(CVTS)发动机,在充分释放能量的同时又可降低油耗。

  标致207两厢分1.4/1.6两个排量,驭乐版、品乐版、享乐版三种配置。驭乐版标配双安全气囊?、ABS制动防抱死系统、前后雾灯,单碟CD及MP3外接接口和前电动车窗;品乐版在驭乐版的基础上新增了铝合金轮毂、电调后视镜、自动空调并升级了音响系统;享乐版更是增添了天窗、真皮内饰和自动头灯。

? 雨燕

安全性能大大提高

  Swift雨燕作为一款深受年轻族喜爱的时尚小车,在造型设计上具有独特的充满年轻活力的美学特征。Swift雨燕车头线条圆润饱满,腰线顺滑流畅,前大灯乖巧可爱,平面式车顶洋溢经典气息。整车造型时尚前卫,色彩鲜艳活泼,处处洋溢劲酷气息,堪称是个性小车中的出色之作。雨燕1.5搭载铃木 最先进的M15A发动机为1.5L排量、直列四缸、16气阀、四冲程水冷、多点顺序电子燃油喷射的高性能全铝发动机,是日本铃木公司迄今为止的汽车四冲程汽油发动机技术的集大成者,汇集了通过G/H/J/K系列全铝发动机的开发所培育的全部技术,集中应用了大量当今最前沿发动机技术,在动力性、运转平顺性和燃油经济性等综合平衡指标上达到了极高水准,具有节能、环保、低转速、高扭矩、低噪音的突出特点。

  雨燕超炫版炫锐款标配ABS/EBD和前排双安全气囊等安全装置,同时配置了前后门电动车窗和单碟CD以及多功能方向盘等配置。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 导购