央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德系八大品牌 春节销售维修服务大调查

发布时间:2012年04月30日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011兔年春节即将来到,节日的气氛已经越来越浓了。忙碌了一年的车主朋友们在春节前忙碌着为了过大年而准备可能没有时间顾及为自己的爱车进行检修与保养,那么在春节期间京城德系品牌4S店的服务时间与以往有何不同呢?为此网上车市网站走访了北京6大德系品牌几十家4S店,情况如何呢?下面我们就来一同了解下,希望能为各位在京的车主朋友们2011春节期间保养以及购车起到指导型的作用。

  我们分别选取了德国本土的5大品牌,分别为:梅赛德斯-奔驰、宝马、奥迪、大众包含(大众进口车/一汽大众/上海大众)欧宝以及大众集团下的斯柯达品牌的4S店进行调差,每个品牌抽取5家左右主要的4S店。(品牌与经销商排名不分先后)

  一、 梅赛德斯-奔驰

  首先我们来看看汽车界的“元老级”品牌,梅赛德斯-奔驰。在我们选择的5家特约经销商中,有三家经销商在大年三十至初七之间休息,鹏龙星徽采用了比较特殊的营业方式,在大年三十至初三每天上午11:30至下午三点营业。而波士通达与博瑞祥驰春节期间不休息,每天售前售后均有人值班。

  二、 宝 马

  从我们走访的5家宝马经销店处了解到,春节期间仅有1家盈之宝在春节期间不闭店,七天内均有工作人员轮流值班,新车销售以及车辆简单保养业务方面可以给车主提供服务。其它四家店年三十至初二均闭店。在春节期间,爱车在路上出故障的宝马车主,可以拨打宝马的全国免费道路救援热线400-812-9999寻求帮助。

  三、 奥 迪

  选择的5家奥迪4S店仅有运通博奥1家采取了闭店,百得利奥迪在春节假期采用了售后休息、销售不休息的营业方式。其它3家在大年三十至初二采取了闭店,在初三后销售以及售后方面开始有人值班,在春节营业期间拨打各店的总机均可以转到销售已经维修部门会有专人值班。

  四、 大众进口

  德国第一的大众品牌也是我们国人最熟悉的汽车品牌,在国内的保有量也最高。大众在国内有两家合资工厂分别是一汽-大众与上海大众这两个车厂均建立有独立的4S店与销售网络,而大众进口车也建立有独立的4S店。先来看看进口大众4S店春节期间的服务情况,选取的5家店在春节期间均有不同程度的休息,大众汽车北京中心则采取了闭店的措施。

  五、 上海大众

  上海大众的全新产品新POLO与新途安不久前正式上市,上海大众也蝉联了刚刚过去的2010年度国内单一品牌的销量冠军。上海大众4S店一直很忙碌,在2011春节期间广恒信4S店采取了闭店休息,而亚辰伟业与上汽首创则不休息,整个春节长假售前售后均有人值班。

  六、 一汽大众

  同样很忙碌的一汽-大众4S店在春节期间也有着不同的表现,北方华驿、海联力通两家京城规模最大的4S店采取了闭店。在选取的5家4S店中只有庆阳一家不休息,而另外两家均要等到初三后才售前、售后才会有人值班。

  七、 斯柯达

  斯柯达虽然不是德国本土的品牌,但是隶属于大众集团旗下,在国内目前市场表现良好,所以也将这个品牌归纳进了德系品牌中。在选取的5家4S店中,仅有百得利一家采用了闭店,中润发与三江惠达春节假期期间均采用了售后休息/销售不休息的营业模式,而剩下的两家大年三十至初三售前、售后无人值班。

  八、 欧 宝

  最后我们来看看国内保有量并不大的欧宝品牌,欧宝在京城仅有一家4S店,这仅仅一家的4S店在春节期间“闭门谢客”了。京城的欧宝车主以及春节期间想购买欧宝车的准车主想要对自己的爱车进行维修保养或购车只能等到春节长假之后了。

  总 结

  在春节长假期间,虽然德系的大部分各品牌售前售后均有值班人员,但是售后值班人员很少,仅能做换机油等小保养,而且等待时间比以往会长,如果不幸遇到事故也只能等到节后维修,并且大部分4S店均不提供春节期间拖车服务,在这里提醒广大车主朋友春节期间谨慎驾驶,饮酒勿开车!最后祝大家新年快乐!

热词:

  • 4S店
  • 德系
  • 维修保养
  • 春节
  • 维修服务