央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空间利用率高 8-15万大空间中级车导购

发布时间:2012年04月30日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


空间利用率高

锋范

价格:9.68-14.98万元

动力方面,锋范1.8L车型搭载了1.8LSOHCi-VTEC发动机,这款发动机通过燃烧室冷却、进排气系统等多项改进,可以输出103Kw/6300rpm的最大功率和174Nm/4300rpm的峰值扭矩。锋范的这款经过广汽本田 精心调较的动力核心与5挡手自一体变速箱搭配,使得动力输出迅速而顺畅——特别是在起步和瞬间加速过程中,锋范具备同级车中最为强劲的爆发力,能够让“司马他”们小试一把运动驾驶的乐趣。游刃于职场,就是一个锐气被慢慢磨平的过程,座驾良好的动力系统能让压抑淋漓地宣泄。

在“MM”理念的指导下,本田的每一款新产品都堪称空间利用率的“大师”。人享受空间最大化,机器占用空间最小化,在这种理念的支配下,本田的设计师用近乎魔术的手法完成了锋范车内空间的提升。这也让锋范有了“以小搏大”的本钱。锋范的长/宽/高为4400/1695/1470毫米,轴距比思迪 增长了100毫米,达到2550毫米,从而营造出更宽敞的乘坐空间。尤其是后排腿部空间非常宽敞,没有任何局促感。

虽然号称是思迪的新版,但锋范绝不是思迪的修修改改。从前脸格栅到尾灯,从侧身线条到内饰做工,从车身尺寸到动力系统,锋范都作了彻底的革新,几乎是从零出发重新设计。因此,开锋范绝对不会让人觉得你是保守主义者。

? 科鲁兹

  价格:10.59-14.89万元

空间利用率高

  

  科鲁兹整体设计风格刚柔并济,前脸造型及车身侧面保持了欧系车的大气与质感。尤其大灯、侧面轮廓的棱线等细节之处,突出了那份与众不同的气息。其实在外表锋利的同时,也不乏柔和,甚至可以说是平易近人。

  与引人关注的外表相比,科鲁兹内饰品质的提升更让人眼前一亮。整体风格灵动、清晰,透露着适度的运动特征。如果说科鲁兹内饰十分经典,更不如说它的整体设计风格来源于旗下跑车科尔维特。

  从发动机技术及数据特性上表明,实际驾驶感与理论相差不多。这台1.6L引擎采用DVVT双可变气门正时技术,最大功率86KW/6000rpm,最大扭矩150N·M/3800rpm,从功率、扭矩峰值转速可以看出,它更偏向高转速行驶。在低转速区间配合可变气门将动力平稳、有效的输出,并达到一定的节油目的。

? 比亚迪 F6?黄金版

  价格:9.98-15.98万?

空间利用率高

 比亚迪F6最新推出一了款全新的黄金版车型,价格在极具优势,在十万元以内,而且在原有车型的基础上增加了一款1.8L排量的车型,综合这些来看,它的性价比相当可观,因为其配置也在原有的基础上有了很大的提高。
  
  外形设计方面,比亚迪F6的外形大气而且还不显得俗套。空间方面,整车4850x1822x1465mm的三围尺寸跟一般的中型车相比都毫不逊色,而且F6的轴距也达到了2740mm,从实际的车内乘坐感受来看,在同级别车型内也属于中上水准,对一个身高1.8m左右的乘客来说,前排的头部空间大约有一拳左右的余量,而后排的头部空间稍微小一些,有三指左右,不过腿部空间比较宽裕,完全符合大部分家庭的乘坐需求

  在动力方面,比亚迪F6黄金版车型在原有车型的基础上增加了1.8L排量车型,这款1.8L发动机搭载的是标号为BYD483QA的发动机,最大功率为90kW,最大扭矩为160Nm,与这款1.8L发动机配备的是一款五档手动变速箱。另外,比亚迪F6还有2.0L和2.4L两个排量的车型可供消费者选择,并且2.0L尊享型还搭载了CVT无极变速器,在同价位同级别车型中比较值得购买。

? 中华 骏捷

  价格:8.88-15.88万元

空间利用率高

  

  改款骏捷对车身的多个部分都进行了改变,如前脸的大灯、中网以及雾灯的装饰组件都发生了变化,尾部的变化主要是全新设计的更加时尚和动感的尾灯,并且还融入了时下比较流行的LED元素,另一个改变就是车底采用了全新的黑色护板,虽然只起到装饰作用,不过也让整车看起来更加年轻和运动。

  改款骏捷的内饰是这次改动最大的部分,灰色成为了这次改款的主色调,再配合银色的金属亮条以及深颜色的木纹内饰,都让2011款骏捷看上去比老款年轻和漂亮了不止一个档次,虽然在用料等方面仍然比较一般,不过至少从外形和配色来看,已经很让人满意了。另外,2011款骏捷除了在外观和内饰上面的一些改动之外,各个车型在配置上也有一定程度的增加,豪华版车型以上的均配备了无钥匙启动系统,而顶配的尊贵型更是增加了ESP、定速巡航等功能。

  动力方面,改款骏捷仍然采用为1.6L、1.8L和1.8T三种排量,不过发动机已经全面换装了华晨自主研发的全新BL系列发动机。其中1.6L采用BL16L发动机,最大功率:118马力,最大扭矩:150牛米。分别比老款4G18增加了18马力和16牛米。而1.8L车型采用BL18L发动机,最大功率为129马力,最大扭矩为168牛米,分别比老款4G93少了7马力,增加了3牛米。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 世嘉

  价格:9.68-16.18万元?

空间利用率高

  

  世嘉是一款比较符合国人审美的家用车,该车动力总成稳定成熟,同时较长的保养周期也很有吸引力。东风雪铁龙 先推出了世嘉两厢 ,后推出了世嘉三厢 。在设计风格上,世嘉三厢与两厢区别不是很大,但其尾部造型设计相当和谐,比较符合国人的中庸审美,而且内饰布局也完全一致。考虑到多数用户的实际需求,编辑觉得世嘉三厢比较适合多口之家,而两厢较适合单身的年轻人。

  世嘉所搭载的1.6L和2.0L发动机是两套十分成熟的动力总成。其中1.6L车型的最大功率为78kW/5750rpm,而2.0L车型的最大功率达到了108kW/6000rpm。变速箱分别为5挡手动和4挡手自一体。如果跑高速路多一些的话,可考虑世嘉2.0L,这款车的动力储备比较充足。如以市区行驶为主可考虑世嘉1.6L,因为其7.60L/100km的工况油耗在同级车型中排位相对靠前。

? 桑塔纳 志俊

  价格:7.48-13.28万?

空间利用率高

  

  作为上个世纪大众 在中国的经典车型之一,桑塔纳凭借着卓越的经济性以及优异的可靠性一直备受着市场的青睐。作为桑塔纳3000的改款车型,志俊在原有桑塔纳3000的基础上对外观做出了小幅修改。随着大众的不断改进,以及多年的市场积累和拥有的完善售后服务网络,志俊仍是目前国内市场上比较畅销的一款车型。

? 雪佛兰 新景程

  价格:10.88万-16.58万

空间利用率高 

  外观方面,2010款景程继承了以往景程在车身尺寸和空间上的优势,2700mm超长轴距和1807mm的车身宽度让雪佛兰景程横纵空间都在同价位车中达到了上限。

  内饰方面,2010款景程导航版在豪华版丰富、实用配置基础上再度升级,配备了触摸屏智能语音导航系统及黑色真皮内饰。新增的6.5英寸智能语音导航系统,采用了高亮度可触摸液晶屏,触感灵敏,夜间使用的清晰度也非常好。这套可视导航系统,集导航、DVD、倒车影像于一身,让驾驶者无论身在何方,只需轻触屏幕,前后道路环境即可清晰呈现,极大方便了驾驶者操控,同时也进一步提升车辆的安全性,使整车的档次倍增。

  动力方面,2010款景程最大的变化之处就是舍弃了原来搭载的2.0L发动机,换装了来自科鲁兹 的1.8L?Ecotec发动机.虽然排量从2.0L降为1.8L,但它的最大功率达到105kW,比原来的2.0L增加了10KW;变速器则淘汰了原有的4速自动变速器,改为技术含量更高的6速手自一体变速器,这款变速器同样也用在新君威 上,手动车型将继续采用5挡手动变速器。无论是配置和性能都远远在老景程之上。

? 江淮宾悦

  价格:8.88-14.97万元?

空间利用率高

  

  外形设计方面,?宾悦是由JAC意大利研发中心负责研发设计,但是看上去也是给人很强的似曾相识的感觉,没错,看着他总能让人想起老款的蒙迪欧 。不过幸好整个车身比例协调、线条流畅,中庸稳重的风格在中型车市场中还是很有市场的,尤其是修长的车身侧面,给人感觉优雅 而自信,商务气息更浓。 内饰整体采用经典的家居设计风格,以黑米双色搭配,辅以木纹装饰,非常能讨好年纪较大的家庭/商务用户。空间方面,宾悦的整体表现也让人满意,接近2.8m轴距在保证前排乘客的需求的同时,也很容易满足后排乘客的乘坐需求,身高1.8m的乘客后排腿部空间可以达到一拳多,确实很适合当商务车来使用,不过头部空间就显得有点不够用了,身体略直的时候就很容易触碰到车顶。

  动力方面,宾悦主推的是2.0L发动机,不过该发动机的数据表现比较一般,实际驾驶也没有任何惊喜,日常驾驶起来更多偏重的是舒适风格,这也与整车的定位比较相符,与之匹配的是五档手动和4速自动两种变速箱,消费者可以根据自己的喜好去选择。随着近几年江淮旗下的其他几款产品的陆续问世,江淮在国内的营销网络上已经有了长足的进步,比起宾悦刚上市时所面对的排放和4S店覆盖率的问题,现在的江淮已经进步很多了,也能在一定程度上解决购车者的后顾之忧。

热词:

  • 导购