央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环保+实惠 豪华品牌多款小排量车将上市

发布时间:2012年04月30日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

近几年,随着全球各国政府对于大排量车款的各种限制,搭载小排量引擎的豪华品牌车越来越多的出现在市场上,并被消费者广为接受。在国内,随着大排量消费税的实施,众车企为了迎合新政纷纷将各自的大型车换装小排量增压和混合动力发动机。

2011年更多低价小排量豪华车将上市

根据记者的统计,2011年以奔驰、路虎、凯迪拉克、雷克萨斯为代表的国内热销豪华车品牌,将推出不少于5款的小排量豪华车。而如果算上一些终端或经济型品牌,那么搭乘换装小排量引擎之风的车型数量还将更多。以欧美、日系为代表的汽车厂商,在2011年将分别以进口和国产的方式将这些车型引入国内。豪华品牌的优势在于满足消费者的高端品味需求,而小排量引擎则能享受相关优惠政策。

排量低一点儿 消费税率大不同

由于搭载1.6排量(包含1.6排量)以下发动机车型,可以享受25%购置税优惠,以及享受国家3000元补助等政策的出台,奔驰、一汽大众、上海大众斯柯达和上海通用别克分别推出了搭载1.6K、1.4TSI和1.6T的机械增压和涡轮增压器车型,从而替代之前搭载的大排量引擎。除此之外,对于大排量消费税也随着排量的减小而降低。

1.GLK 1.8T预计售价40万以内

虽然奔驰GLK、奥迪Q5和沃尔沃XC60均属于同级别都市SUV,但由于奔驰GLK为原装进口车型且采用四轮驱动,所以售价明显高于奥迪Q5和沃尔沃XC60。由于北京奔驰GLK采用两驱系统且国产,大大降低了生产成本,所以入门级车型将与售价37.98万的奥迪Q5和售价39.8万的沃尔沃XC60不相上下,预计北京奔驰GLK起售价在39万元左右。

以进口身份引入国内的奔驰新E标准版和国产新E长轴距版均已配备1.8T涡轮增压引擎,从而替代了老款2.0升机械增压和2.5升自然吸气等大排量发动机。虽然涡轮增压发动机的排量仅为1.8升,但是最大功率和最大扭矩的动力性能均高于老款车型所匹配的大排量引擎。新C200 CGI和新E200 CGI搭载的1.8T涡轮增压引擎,最终也将匹配在国产奔驰GLK入门级车型上。

奔驰(进口) GLK

奔驰GLK采用了完美的车身比例,长4528毫米、宽1840毫米、高1689毫米,G级经典的棱角造型和梅赛德斯-奔驰轿车的典型设计特征相互作用,展现出纯正的越野血统。与此同时,由绷紧的线条和宽大的表面所构成的鲜明设计风格,也与实用型越野车的典型车身特征实现了完美的融合。

奔驰(进口) GLK

奔驰GLK的内部设计相当精巧独特,一方面,内部空间设计最新采用了梅赛德斯-奔驰颇具现代感的风格;另一方面,高品质的材料和精湛的工艺使得内部空间更加舒适、豪华。车内前排分散在各处的储物空间,可以令驾乘人员任意放置物品而又触手可及。

国产奔驰GLK都市SUV车型的推出,不仅可以大幅提升整体销量,而且也将对奥迪Q5和沃尔沃XC60等竞争车型造成较大的压力,而且49万元左右的售价也相当具有竞争力。至于国产奔驰GLK车型还将有那些亮点,随着时间的推移,答案也将一一揭晓。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

2.揽胜evoque搭载2.0T引擎

路虎 揽胜Evoque 五门

全新揽胜Evoque的灵感来自于曾凭借其对经典揽胜设计风格的全新诠释而在全球受到热烈追捧的LRX概念车,比揽胜运动版短430mm、低187 mm,时尚新锐版揽胜Evoque共有三种设计风格可供选择,这三种设计风格各具特色,外部处理也可谓各有千秋。

路虎 揽胜Evoque 五门

五门版揽胜Evoque相比三门版,看起来更加的动感和谐。全新时尚新锐版揽胜Evoque成功变LRX概念为现实,标志着对揽胜设计的大胆创新,为客户提供了体积小巧、品质卓越与极具魅力的SUV选择。作为一款横空出世的创新型跨界多功能车,Evoque准确地诠释了LRX概念车的非凡设计。

内饰设计更精致、更具科技感

路虎 揽胜Evoque 五门
路虎 揽胜Evoque路虎 揽胜Evoque

在引人注目的外表下,时尚新锐版揽胜Evoque还为消费者呈上了工艺达到极致的奢华车厢,延续了揽胜内饰一贯的高品质选材与优雅设计。为车主提供了打造个性化内饰的机会:仪表盘、车门与座椅表面均可选用柔软的上乘皮革,搭配工艺精湛的双针缝合,彰显奢华气质。

新车搭载2.0T涡轮增压发动机

路虎 揽胜Evoque 五门

揽胜Evoque搭载新型240马力2.0升Si4汽油发动机,这款发动机集成缸内真喷、涡轮增压与双可变气门正时功能,是路虎旗下全新的高效率汽油动力科技。从历史渊源来看,路虎的2.0T发动机也很有可能和沃尔沃一样,采用福特的2.0T发动机总成。

路虎 揽胜Evoque

Evoque同样胜任越野任务。除提供相当充裕的离地间隙之外,这款全新车型在跨越角、接近角与离去角等指标上的性能,远远超出其他紧凑型豪华SUV。Evoque的标配四轮驱动装置采用创新型全时智能系统,根据当前的驾驶条件提供最优的抓地与平衡性能。Evoque秉承了揽胜的精髓,而且得益于路虎经典的全地形反馈适应系统TM,这种能力被进一步推向新的高度。

3.SLS CTS搭载2.0T引擎

凯迪拉克SLS是目前车系中唯一一款国产车型,而根据上海通用汽车的产品计划,旗下凯迪拉克、别克、雪佛兰等品牌的车型都将换装更为环保与强劲的引擎系统,12月低全新凯迪拉克SLS赛威就将配备2.0T引擎正式亮相,近日我们也独家得到了它的谍照照片。

通过上面的对比能够看到,全新的涡轮增压和缸内直喷技术2.0T SIDI发动机最高功率高达193kw,最大扭矩也达到了360Nm;单位汽缸容积的功率比,即升功率可以达到的96.5kw,相比目前市场的主流2.0T引擎动力优势非常明显。

凯迪拉克(国产) 新SLS 2010款

凯迪拉克(国产) 新SLS 2010款

凯迪拉克(国产) 新SLS 2010款

外形细节方面,车头部分新款凯迪拉克SLS的前格栅为更大的镀铬格栅、同时前保险杠下方也使用了金属镀铬设计。此外前保险杠左右两侧的雾灯造型也有明显变化,还增加了LED的日间行车灯设计。新车外观上与3.0L SIDI和3.6L SIDI车型相比并无显著区别,但是在车尾和侧翼明显的红色“T”标识显示这款车的与众不同之处。

凯迪拉克(国产) 新SLS 2010款

凯迪拉克(国产) 新SLS 2010款

凯迪拉克SLS在国内高端车型市场中拥有较高的知名度,其豪华的凯迪拉克品牌定位与高性价比对于潜在车主来说是非常具有吸引力的。在随后的时间里我们也会持续关注这款车型,向您带来更多的新车消息。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

4.雷克萨斯2.0排量两厢车

雷克萨斯(凌志) IS

雷克萨斯F作为高性能部门,最具代表性的产品就要属超级跑车LFA和IS F了,设计方面体现了雷克萨斯的“愉悦”和“领先”特征,运动套件更是一套华丽的风景线,这款由雷克萨斯F打造的CT200H,虽然只在外观上进行了升级,但已经足够华丽。

雷克萨斯(凌志) IS
雷克萨斯(凌志) IS雷克萨斯(凌志) IS

更大尺寸的哑光色铝合金轮圈,相比普通版扁平比更高,增加了抓地能力。车身两侧及迎宾踏板均换上了F-SPORT标识,晾明自己的身份。另外可选配有色玻璃,及偏时点火系统和可调式尾排灯光仪,可以让尾排冒出梦幻般的蓝色火焰。

雷克萨斯(凌志) IS

除了外观的变化外,这款CT200H F运动版,在动力方面并没有改动,相信这款混动小车,在环保与动力性能一定会给我们带来另外的惊喜。(金超)

热词:

  • 汽车