央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年内全上市 广州车展全新中级车一览

发布时间:2012年04月30日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中级车一直是我国车市的重点,无论是家用、商用还是公务领域都占很大比重。本届车展亮相的多款中级车新车型,各具亮点,今天我们挑选5款出来,看他们都如何表现。

全新姿态 Volvo S60
上市时间:2011年3月

预测售价:30万-60万
亮点:“最具驾驶乐趣”定位和“最安全”的系统

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型

本届车展亮相的新一代Volvo S60外观有了风格上的巨变,除了证明身份的安全带式车标、车尾硕大的“VOLVO”字母以及大大弱化了的钢琴式车尾线条之外,一切都以新姿态亮相。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型
长宽高为4628/1899/1497mm,轴距为2776mm

新S60用大量圆润的曲线表现着优雅,类似XC60的前大灯,在视觉上降低了车头的重心,丰满的车头暗喻其内强大的动力,圆润的车顶和溜背车位营造出车身弓起的曲线,一种大型猫科动物蓄势待发的姿态,传达着“最具驾驶乐趣”的属性。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型?沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型

内饰继承Volvo一贯风格。略偏向驾驶一侧的悬浮中控台设计得非常整洁,而上方居中的空调出风口显得别出心裁。方向盘左侧控制按钮为定速巡航,音响控制靠右。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型

在动力方面,进口沃尔沃S60分别配备有3.0 T6和2.0 GTDi两款发动机。S60 T6最大输出功率达到304马力,最大扭矩440牛米/1500转。2.0T发动机具有缸内直喷技术,最大功率输出203马力。DSTC动态稳定和牵引力控制系统以及AWD全轮驱动系统能充分发挥其强大动力。在变速箱方面,将搭载6挡手自一体变速箱(T6车型)和Powershift六速双离合变速箱(2.0T车型)。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型

提到Volvo,人们第一印象就是“安全”,新S60可识别前方车辆和行人,预见危险时可代替驾驶者主动全力刹车。时速30公里以下,City Safety城市安全系统如果认为车辆即将和前车发生碰撞,且驾驶员没有采取相应行动时,会计算出最合适的力度进行自动制动并禁用加速踏板,防止或减轻碰撞;导入Pedestrian Detection行人侦测功能的CWFAB系统如探测前方有行人,更是会全力刹车。

小结:
全新的姿态与定位,是Volvo归属吉利之后一次重要的转变,不再纠结于与奥迪奔驰车型的比拼,让Volvo可以“广阔天地,大有作为”。新S60是一款充满活力的车型,如果你同样也纠结于奔驰宝马的“暴发户”气息,新S60可能会交给你满意答卷。

非典型雷诺 纬度
上市时间:2011年第二季度
预测售价:25万起
亮点:外表低调,空间配置优异

雷诺 雷诺 纬度Latitude 2011款 基本型

纬度是雷诺品牌第一款“最正经”的中级车型,也是一款很不“雷诺”的车型。告别以往个性的造型,锋芒不露的内敛给予纬度斯文的气质,简约稳重的外观让这款新车有着武林高手般的深藏不露。与我们所熟知的天籁车型同平台打造的纬度,不需怀疑其舒适性,而品牌车型的稀少,可以促成一种“低调的炫耀”。

雷诺 雷诺 纬度Latitude 2011款 基本型
长宽高为4897/1832/1483mm? 轴距2762mm

修长的头灯、修长的尾灯、修长的车身……没有一笔多余的线条让纬度显得十分绅士,似曾相识的怀旧的味道,不卑不亢不温不火的原则,这就是纬度。没有咄咄逼人的霸道元素,却给人以“大人物”的气场。4897/1832/1483mm的车身尺寸对比同平台下日产天籁的4850/1795/1475mm,空间表现更优异。

雷诺 雷诺 纬度Latitude 2011款 基本型

纬度的内饰,给人一种很和谐的感觉,没有夺人眼球的亮点,但绝不显得古板。丰富的配置和易用性丝毫未有降低。电动按摩真皮座椅、全景玻璃天窗、三温区自动空调、以及高保真BOSE音响尽显高档,而车内香氛系统带有浓厚的法式风情。

动力系统使用和国产天籁相同的2.0L、2.5L和3.5L发动机,平顺性和经济型都有突出表现。

小结:
如果说科雷傲在中国市场首战告捷的话,纬度的到来一定会引起二度冲击。稳重的造型和天籁以往的口碑,应该很符合国人的胃口。品牌知名度虽然不如竞争对手,但也许这正是一个卖点,如果你希望与众不同,又不愿被主流元素“世俗化”,纬度是个非常不错的选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

完美进化?起亚K5
上市时间:2011年3月
预测售价:16万-23万
亮点:名师操刀,虎啸前脸惊四座

起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型

前奥迪设计总监彼得希瑞尔真的很牛,起亚因为他设计的虎啸式格栅,成功的拥有了家族史脸谱。即将上市的起亚K5因此脱胎于平淡无奇的远舰,变得犀利无比,个性十足,整车各处平直的缝隙似乎是利刃造型的大灯所为。

起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型
4845/1830/1460mm的长宽高? 轴距为2795mm 配备225/45R18大脚

起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型?起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型
车身线条非常硬朗

起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型

K5的内饰同样让人称赞。偏向驾驶一侧的中控,全黑内饰足以给人一种运动的感觉,装满音响、定速巡航、行驶模式、电话等按键的方向盘显得科技味道十足,偶尔深色木纹的装点是一种与烂街的桃木内饰迥异的感觉。

起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型?起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型

作为典型的韩国车,K5自然延续了一贯丰富标准。例如多功能方向盘、蓝牙电话、定速巡航、双区空调、外接音源接口及无匙启动等中型车普遍的配置在K5上都可以找到,而类似带座椅通风功能的前排电加热真皮座椅,全景天窗和TFT仪表盘都是同级中少有的配置。

动力方面,国产车型会使用我们熟悉的120kw的2.0升和128kw2.4升发动机,扭矩分别为194和226牛·米,这两款发动机在ix35、智跑等现代和起亚品牌的车型上已普遍应用。

小结:
一向平淡朴实的起亚,因全新的设计提升了品牌档次。出众的外表,丰富的配置在同级别车型中实属佼佼者。如果价格依然朴实的话,配合强势媒体宣传,相信市场反应定会不错。

不停地转变 索纳塔YF
上市时间:2011年

预测售价:17万起
亮点:最惊艳的一代索纳塔

现代 北京现代 现代YF 2010款 基本型

当我第一眼看到全新索纳塔YF时,不禁发出感慨,原来索纳塔也可以如此惊艳

现代 北京现代 现代YF 2010款 基本型
长/宽/高达到了4820/1835/1470mm,轴距也提升至2795mm

虽然仍然是索纳塔的命名,但新造型和以往绝无关联。新一代索纳塔一样沿袭了家族“X”式前脸。鹰眼大灯显得颇有杀气,进气栅上从机盖顺延下来的线条让车头显得飞扬跋扈。一改之前索纳塔稳健的作风。

现代 北京现代 索纳塔 2011款 基本型

方向盘的造型延续ix35的“X”风格,多媒体系统使用了infiniti的主机,空调送风方案和Volvo很像。视觉效果不错,有着高档车的感觉,但做工方面有待加强。

配置上,新索纳塔不仅沿用了美国车型的配置,如全系标配6安全气囊、主动式安全头枕、双预紧安全带等,还针对中国消费者增加了ESS紧急制动提示系统、VSM车身稳定控制系统、TPMS胎压监测系统、智能迎宾灯光控制系统等多项装备。

发动机配备2.0L和2.4L两款,与前文K5相同。

小结:
全新索纳塔YF时尚而富有杀气的造型非常出众,充分表达了现代全新的设计理念。内饰上,就像ix35一样,设计出色但质感欠佳。凭着现代品牌和索纳塔的名气,应该会有不少消费者青睐。不过一改之前低调稳重的风格,是否会失去公务用车的市场呢?

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

融合的艺术 广汽传祺
上市时间:部分车型已经上市
售价:12.28-18.98万元
亮点:集各家所长

广汽 广汽集团 传祺 2011款 2.0L AT精英版

服务于亚运,让广汽传祺未上市就混了个“脸熟”。源自菲亚特旗下阿尔法罗密欧166技术的传祺,集成广汽在本田、丰田合作上面的优势,多元素的整合让传祺有着绝对“出众”的外表。

广汽 广汽集团 传祺 2011款 2.0L AT精英版
车身尺寸为长4800mm/宽1819mm/高1484mm,轴距为2702mm

广汽 广汽集团 传祺 2011款 2.0L AT精英版

传祺的内饰采用了上深下浅的配色风格,中控台上辅以桃木纹贴面,整体观感更偏向于商务风格,四幅式方向盘造型简洁。中控面板上各功能区布局清晰。音响主机、空调控制系统依次排列,造型设计虽然传统,但这更便于操作。

广汽 广汽集团 传祺 2011款 2.0L RMT尊贵版?广汽 广汽集团 传祺 2011款 2.0L AT尊贵版
RMT变速箱技术要高于通常的AMT,比较接近AT? 未来会搭配5速手动变速箱

传祺车型使用阿尔法罗密欧166平台技术打造,前双叉臂式独立悬架+后多连杆独立悬架的悬架结构加上欧系车般质感的调校,在底盘的舒适和操控性方面足够媲美合资品牌中级车。搭载的2.0升VTML发动机,最大功率110kw,最大扭矩为185Nm。目前与之匹配的是5档自动和RMT半自动变速箱。据悉之后还会推出1.8L以及手动挡车型。

小结:
广汽传祺性价比很高,做工和性能可圈可点。而视觉和品牌方面,通常一款自主车型刚刚面世的时候,我们会觉得有些不习惯,但随着时间的推移和后续车型的推出,自主车型必然会逐渐完善,而其优势也日趋明显。

总结:
溜背造型、家族脸谱已然成了时下风行的表现形式。传承与创新、借鉴和引用、主流配置、潮流趋势,各大厂商都有着不同的诠释。“爱青菜还是爱萝卜”取决于车商和消费者相互的解和认识。从来就没有最完美,最具性价比的车,只能说目前哪款车,最适合目前的我。如果以这种心态来选择,相信喜好、钱包、面子三者会最接近平衡。

热词:

  • 汽车