央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪华运动范!三款强悍全时四驱豪华SUV推荐

发布时间:2012年04月30日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

众所周知,四驱技术直接决定了SUV车型的操控性和通过性。而在现有分时、适时和全时三种主流四驱技术中,全时四驱在性能和操控性上都最具优势,是目前众多豪华车品牌SUV车型最常采用的四驱技术。Acura、奔驰、宝马三大豪华车品牌的全时四驱技术在行业内颇具口碑,旗下的主力SUV车型MDX、ML350和宝马X5均搭载了各家强悍的全时四驱技术,在操控性上各怀绝技,是当前豪华SUV市场的宠儿。

Acura MDX

Acura MDX:SH-AWD 动力可变分配之王

MDX是Acura旗下主力SUV车型,外观设计简约时尚、豪迈大气,素有“三排座豪华SUV顶级典范”之美誉。凭借强悍动力系统和独步天下的操控性能,亦得到豪华SUV消费者青睐。MDX配备的是Acura引以为傲的核心智能四驱技术——SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)。该技术可根据不同路况在四个车轮之间主动自由分配最佳动力,并实现了后轮左右两轮间0:100—100:0的无级动力可变分配,开创了业界先河,并崭获多项国际先进技术大奖。此外,Acura工程师还根据SUV高车身的特性对MDX所搭载的SH-AWD进行了最佳调配,系统分配给前轮的扭矩最大可达90%。极值的扭矩分配再次超越其他全时四驱系统,实现了高扭矩、高应答性和轻量化的提升,极大提高了MDX的操控性,不但确保了日常驾驶的稳定性和转向精确性,而且在湿滑路面和紧急变线等极限状态下更能发挥显著的作用,增强驾驶信心,提升驾驶乐趣。此外,MDX的SH-AWD还能与带牵引力控制的VSA(车辆稳定辅助系统)互相补充,极大提高行驶的安全性。得益于Acura先进的SH-AWD技术,MDX突破性地实现了动力的无极可变分配,操控性和运动性能全面超越同级,是SUV中动力可变分配的王者。

奔驰 ML350

奔驰ML350:4 MATIC 如履平地的越野骑士

ML350是奔驰SUV车型中的经典款,搭载了梅赛德斯-奔驰全时四轮驱动4MATIC系统,越野性能强悍。4MATIC四轮驱动系统最早只用于奔驰专业越野车G级上,以求获得更高的通过性,如今,已经被广泛应用于奔驰的数十种车型,使得奔驰成为高档车中拥有四轮驱动品种最多的汽车制造商。4MATIC的核心技术是4ETS差动限制技术,可利用ABS的制动力自动分配功能来实现差动限制,当有一个车轮打滑时,车载电脑就通过ABS对打滑车辆制动来限制它的空转,从而差速器就可以把传递给打滑车轮的动力转移到其他未打滑的车轮上。奔驰ML350的4MATIC系统的前后轮采用45:55的全时固定动力分配,增强了驾驶者的自信心和可预知的操控性。而在车轮出现打滑情况时,整体式多盘离合器则可以确保附加牵引力和最佳方向稳定性。并且,在ESP (电控车辆稳定行驶系统)、ASR(加速防滑系统)和4ETS(四轮驱动电子牵引系统)等电子行驶安全系统的辅助下,即使行驶于艰险的越野路面,4MATIC也能为驾驶者提供动态、舒适和更加安全的交通解决方案,确保了ML350卓越的越野性能和通过性。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

宝马 X5

宝马X5:X Drive 公路行驶先驱者

作为宝马品牌的第一款SUV车型,X5上市多年来更新并不算快,但其特立独行的个性在消费者中仍然赢得了良好的口碑和声誉。X5采用宝马著名的X Drive全轮驱动系统,设计和性能上跟奔驰的4MATIC非常相似,但相较于奔驰4MATIC注重通过性能,宝马X Drive的优势则是在公路性能,它可以根据路况迅速改变前后轴的扭力分布,前后轮扭矩分配最高可达到40:60。当传感器检测到汽车可能偏离路线,X Drive系统会瞬间作出响应,通过调节动力在前后车轮上的分配,将尚处在萌芽状态的过度转向或转向不足的趋势消除殆尽。该系统还能不断与动态稳定系统DSC、动态驱动力分配系统和点火控制模块(ICM)相互配合,为X5提供了出众的行车稳定性、驾驶乐趣以及安全性能,将车辆的驾驶性能和牵引力带入全新境界。

搭载SH-AWD技术的Acura MDX实现了后轮左右两轮0:100—100:0的无级动力可变分配,开创了业界先河,操控性能独步天下。依托4MATIC全时四驱技术,奔驰ML350的前后轮采用45:55的全时固定动力分配,户外越野如履平地。装备宝马先进的X Drive四驱技术,X5拥有了卓越的公路行驶性,前后轮扭矩分配最高可达到40:60,堪称公路行驶的先驱。以上三款全时四驱豪华SUV车型分别代表了各自品牌在四驱技术方面的成就,三者运动性能强悍无比又各有所长,为不同需求的豪华SUV消费者提供了更多选择。

热词:

  • 奔驰
  • SUV
  • MDX
  • Acura
  • 分配