央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁说国产车不行? 3款热门自主紧凑车型导购

发布时间:2012年04月30日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每次国内车展,自主品牌的展台上我们都能看到它们成长的步伐,此次北京车展同样不例外,在倡导环保节能的本届车展上,自主品牌的展车更是让我们眼前一亮,在经历了多年的市场考验之后,自主品牌在各个方面都有了长足的进步。而对于那些在更为贴近消费者现实生活的紧凑型车,自主品牌又带给我们多少新选择呢,下面我们就给大家推荐几款热门车型。

  荣威350

  价格区间:8.97~12.47万

  北京车展上,继上汽在推出750、550之后,第三款倾力打造的车型——荣威350正式上市。先期上市的荣威350共推出5款车型,分别是:1.5L MT讯驰版8.97万元, 1.5L AT讯达版10.07万元,1.5L MT讯智版10.27万元,1.5L AT讯逸版11.47万元,1.5L AT讯豪版12.47万元,全车系可选配Inkanet智能网络行车系统科技选装包。

  荣威350所搭载的发动机,此前已经明确是上汽自主代号为15S4U的1.5LVTi发动机。虽然暂时没有计划中的1.5T涡轮增压版本和DCT双离合变速器,但这款1.5L自然吸气发动机在多角度连续可变正时系统的帮助下,78千瓦的最大功率和135牛米的最大扭矩相当不错。与发动机相配合的变速箱也为车主提供了多种选择,除了五挡手动变速箱以外,自动变速箱选择也并非之前传闻的4挡手自一体变速箱,取而代之的是一款新的Multi-mode无极自动变速箱。

  配置方面,荣威350车型采用了随速助力转向系统,该车的悬挂系统采用比较经济的前麦弗逊/后H型扭转梁式组合。该车配备了前后碟式刹车系统。当然为了体现车型差异,五款车型在配置上也有所区分,350S作为车系中的最低配置,使用了更加经济的钢制轮毂加仿七辐条的塑料轮罩装饰盖,轮胎也配置了不同于高配车型的低耗多功能轮胎;而其余三款车型都采用了五辐条的铝合金轮毂,轮胎尺寸虽然是相同的205/55 R16,但材质上也许会有所区别,采用的是All-season的全天候高效能轮胎。

  新骏捷

  上市时间:2010年下半年

  预计售价:9~12万元

  自主品牌出身的骏捷在市场上打拼多年,赢得了众多消费者的青睐,也造就了10万以内能买到B级车的事实,而上市时间的推迟,骏捷的造型无疑是尽显老态,改款已经势在必行。此次北京车展上华晨汽车正式推出了全新一代骏捷,该车在外观、配置、动力、品质等方面实现的全面升级。

  在整车造型方面,华晨再度与宾夕法尼亚公司联手,对骏捷的外形和内饰进行了全新设计。配置方面,新骏捷增加了近光灯自动点亮系统、无钥匙进入/启动系统等多项数字化智能配置。此外,中华新骏捷还增加了包括ESP在内的近十项安全配置。

  动力方面,中华新骏捷,搭载了华晨汽车自主研发的达到国Ⅳ+OBD标准的1.8L弱混合动力发动机,最大功率为95kW/5800rpm,最大扭矩为168Nm/4000rpm。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  比亚迪L3

  上市时间:10月份

  预计售价:10~12万

  原定在去年春节前夕两厢的比亚迪L3,最终推迟到今年的北京车展上展出。这款将竞争对手定为科鲁兹、悦动、卡罗拉、凯越等合资热销车型的紧凑车也是比亚迪下一款主推紧凑车型。

  比亚迪L3前脸进气格栅采用了比较流行的双横条式镀铬设计;前大灯整体造型采用泪眼式设计,并且灯组内采用了熏黑的运动风格。引擎盖采用了类似多款新车的立体设计,设计较前款车型有了一定的进步。尾部设计不免让人联想日系某款车型,虽然灯组造型已经做过处理,但整体设计风格还是非常相似。据悉,尾灯将采用LED灯的设计,成为新车的亮点。

  动力方面,比亚迪L3搭载了1.8L发动机,最大功率90kW/6000rpm,最大扭矩160Nm/(3700~4200rpm)。主推搭载CVT变速箱的车型。

  L3在配置方面上很丰富,除了有电动天窗、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统等多向人性化电子配置外;还有同价位车型无法享受的智能无钥匙系统。更值得一提的是L3的安全配置,前排双安全气囊、侧气囊、侧气帘,构成了360°环绕式气囊,为驾乘者提供全方位保护。倒车雷达、ABS等安全配置。

热词:

  • 骏捷
  • 方向盘音响
  • CVT变速箱
  • 导购