央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷门但很有个性 3款30万内进口SUV导购

发布时间:2012年04月30日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,中国经济迅速发展,汽车早已脱离身份象征的属性,日益成为每个家庭不可分割的交通工具。不过,对于很多人而言,汽车并非简单的交通工具,其也是张扬个性和性格的载体。今天,我们就为各位网友介绍三款冷门但是却很有个性的进口SUV,希望为你购车带来帮助。

三菱劲炫——超值的进口Cross型SUV

  厂商指导价:18.38~23.98万元  

  三菱ASX劲炫是在Cross型城市SUV欧蓝德底盘基础上开发的,其外型沿用了三菱全新的前脸风格。同时在此基础上,劲炫的侧面大量应用“肌肉”感的造型,使劲炫的造型充满力量感。  

  三菱劲炫匹配排量2.0L的发动机,采用可变气门正时技术,最大功率和扭矩分别为110千瓦和197牛米,动力性能较为充沛。 

  三菱劲炫采用6挡手自一体CVT变速,兼顾了驾驶乐趣、驾乘舒适性和燃油经济性。  

  三菱劲炫有前置前驱和前置四驱两种驱动模式,四驱模式是通过后轴上的电控离合实现,车内有驱动形式切换旋钮。  

  三菱劲炫采用全黑内饰,内饰风格现代感强而且充满运动元素。不过,黑色内饰在有以上好处的同时,还存在长时间乘坐会带来压抑感的负面影响。  

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  三菱劲炫标配倒车雷达,这点在同级车型中还是比较厚道的。劲炫四驱车型配置了ASC车身稳定系统和缓坡辅助系统,但今天推荐的20万元车型未配置。  

  三菱劲炫两驱炫逸版配置全景式天窗。虽然全景天窗给驾驶者带来的好处不是很明显(不能开启),但对于乘员确是非常实用的配置,它能够使车内所有乘员在天气晴朗时欣赏天上的白云,在雷雨交加时观赏闪电,在晴朗的夜晚欣赏星空,这样的优势不是单天窗能够相比的。  

  三菱劲炫多功能方向盘集成了音响控制、定速巡航控制两项功能(两驱炫悦版未配置),而且两驱炫逸版、四驱劲尚版和四驱劲酷版还配置了换挡拨片功能,更富操控乐趣。

  编辑点评:劲炫是一款超值的进口Cross型SUV,外观霸气和运动感的造型,纯黑色充满现代感和运动感的内饰,使这款车型非常适和生活在都市的年轻消费者。同时,标配CVT变速器、全景式全窗和倒车雷达,在提高车辆驾乘舒适性和安全性的同时也提高了车辆的性价比。

  雷诺科雷傲——独具法国风情的SUV

  厂商指导价:22.58~29.28万元  

  科雷傲是雷诺日产打造的第一款轻型多用途SUV,其原型车是06年巴黎车展亮相的Koleos概念车的量产车型,其发动机及变速箱等核心技术采用与日产奇骏相同平台的技术。  

  发动机采用共享日产技术平台直列四缸2.5L汽油发动机,这款发动机能够提供126千瓦的最大功率,在4400转/分时,输出226牛米的最大扭矩,动力性能足以满足日常需求。  

  与发动机相匹配,科雷傲的变速器同样采用日产技术平的模拟六挡CVT无级变速器,可实现一流的换挡平滑性和燃油经济性。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

底盘悬挂系统的前悬挂为麦弗逊式独立悬架,后悬挂为多连杆悬架。

  在内饰空间方面,法国设计的创意与人性化的思考令其内部装饰更别有一番特色,造型上有别于中国人熟悉日本居家风格和德国动感风格,充满了时尚感。  

  雷诺车型沿袭了法国车以能见度见长的特性,其配置了一款是面积达0.75m2的超大面积全景电动双天窗,其前半部分天窗可电动开启并调节(后半部分是固定的),更加开阔的顶部空间和充足的光线。  

  科雷傲标准了智能卡钥匙/一键启动功能、智能电子手刹、带限速的巡航定速、带紧急制动辅助系统(AFU)的ABS、ESP电子稳定系统、6安全气囊、带废气传感器和空气循环的双区自动空调、电动真皮座椅及电加热功能等。而科雷傲四驱车型还特别配备了自动坡道起步辅助系统和HDC陡坡缓降控制功能。

  编辑点评:科雷傲是一款比较有意思的车型,其挂着法国品牌,大量应用日本技术,在韩国工厂生产,可以说是一款完全国际化车型。从车型本身上看,科雷傲比较实用,而且相对于大多数城市型SUV其越野性方面也是比较有优势的。

  标致3008——另类的标致SUV

  厂商指导价:24.68~26.68万元  

  3008是一款与308同平台的车型,但其却是很另类的标致车型,造型风格上与国人印象中的标致车型有着很大差别,是款独具风格的标致SUV。  

  大嘴式格栅已经成为标致车型的标识,3008也采用大嘴式格栅。但是,仔细看它的格栅造型,是否会与你印象中的标致印象而大相径庭?没错,3008的别样风情主要就是源自独特的大嘴式格栅。它采用的镀铬散热格栅的上格栅高度扩张,将人的视线焦点提高,使前围视觉感受更加厚重。  

  打开3008的引擎盖,我们能够看到这款车型的“心脏”——标致1.6L THP发动机,这款发动机采用燃油直喷和涡轮增压技术,最大功率达到115千瓦,峰值扭矩240牛米,动力性能充足。这款增压发动机是在标致1.6L发动机的基础上,标致公司与宝马联合开发的一款机型,3008的发动机与MINI S所采用的1.6T发动机相同,只是在调校上略有区别。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  变速箱方面,3008采用了一款6速手自一体变速箱,它很好地兼顾了驾乘舒适性和驾驶乐趣。  

  与外观造型仍然具有典型的标致风格相比,3008的内饰造型却可以说是有了翻天覆地的变化。从内饰颜色、到整体布局、再到各按键的形状都与308大相径庭。  

  坐在3008内,最为鲜明感受便是宽敞明亮的乘坐感受,全景式天窗玻璃面积达到5.34平米,采光与视野上拥有很大的优势。在面对烈日当头的艳阳天时,3008的玻璃顶篷下方,还配有无极调整的单触电动遮阳软篷,后侧窗搭配手动遮阳帘,让车内乘员享受艳阳之余也能抵挡车外的烈日曝晒。

热词:

  • 车市导购