央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省油是王道 三款2.0L的车型推荐

发布时间:2012年04月30日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沃尔沃--S40

  厂商指导价:19.30-37.80万元

  VolvoS40是一款中级轿车,其现代、时尚的设计是经典与创新的结合。作为一款Volvo汽车公司s40轿车专门为更多的年轻客户量身打造的运动型轿车,在世界各地的汽车市场都取得了空前的成功。

  油耗表现:

  

车辆型号通用名变速器型式排量(ml)市区燃料消耗量(L/100km)市郊燃料消耗量(L/100km)综合燃料消耗量
(L/00km)
可比燃料消耗
量因子
CAF7204M沃尔沃S40MT5199910.805.907.700.16

  根据工信部的油耗数据表明,S40手动挡车型市区燃料消耗量10.80L/100km,市郊燃料消耗量5.90L/100Km,综合燃料消耗量7.70L/Km,可比燃料消耗量因子为0.20。S40在市区驾驶油耗偏高,而高速长途驾驶时比较经济,其综合燃油消耗量令人满意。

  沃尔沃S40在外形上并不显低调,极富冲击性的V形发动机舱盖与网格状的进气格栅紧紧地连在了一起,同时又不失沃尔沃汽车推崇的时尚气息。整车的线条均匀而流畅,特别是从侧面看,前脸的轻度俯冲与尾部的微微上扬成就了S40饱满而动感的造型风格。

  S40的内饰采用家族式的“悬浮式”中控台,它简约而精致的设计风格曾经让无数的消费者为之动容。在这一弯薄薄的悬浮片上竟然融合了S40上几乎所有的控制按钮,而它与仪表板连接围成的一部分空间则成为了一个小的储物空间,十分人性化。

  S40装备一台2.0升直列四缸自然吸气发动机,缸体和缸盖都采用铝制材料并且带有VIS可变惯性进气系统。最大功率105Kw,最大扭矩185N·m。在不进行激烈驾驶的提前下,S40的油耗表现还是令人满意的。

  说到沃尔沃汽车,必须要提到的一点就是它的安全性。作为最早发明并使用安全带的汽车公司,沃尔沃对汽车安全的发展做出了不可磨灭的贡献。而S40在主动安全和被动安全上可以让每一个消费者放心。

  日产-轩逸

  厂商指导价:9.36-16.78万元

  东风日产的轩逸是一款主打家居风格的车型,外观大气、稳重,内饰温馨,空间足够,而且配置丰富,是十分适合家庭用车。

  油耗表现:

  

车辆型号通用名变速器型式排量(ml)市区燃料消耗量(L/100km)市郊燃料消耗量(L/100km)综合燃料消耗量
(L/00km)
可比燃料消耗
量因子
DFL7200AA轩逸2.0LCVT19979.806.707.800.19

  根据工信部的油耗数据表明,轩逸的市区燃料消耗量9.80L/100km,市郊燃料消耗量6.70L/100Km,综合燃料消耗量7.80L/Km,可比燃料消耗量因子为0.19。轩逸在市区燃料消耗量也能控制在10.00L/100Km以内,其综合燃料消耗量比S40高0.10L/Km。

  轩逸整体设计继承了日产的精髓,同天籁相似的进气格栅,车侧线条显得空间感十足,同时红色的鹰眼型尾灯十分醒目。总之,各种线条和平面的造型也都非常圆润,单纯从外观来看轩逸具有很大的亲和力。

  轩逸内饰采用了家居式设计风格,整个仪表台上沿被设计成了一个“S”形,且对仪表盘起到了很好的遮光作用,美观且实用。在整个内饰中,尤其值得一提的就是那些“扇贝型”座椅了,整个座椅厚实柔软,真皮缝制精细,包裹和支撑性都非常出色,堪称同级别车中最有档次且最舒适的座椅了。

  轩逸的2700mm的轴距让它拥有了相比普通A级家轿的先天优势,这种差异化的定位也让轩逸获得了接近于B级车的内部空间表现,同时洋溢着家庭的感觉。

  动力总成上,轩逸搭载一台2.0L自然吸引擎搭配一台CVT无极变速箱,最大功率105Kw,最大扭矩189N·m。同时CVT变速箱的特性,让轩逸在日常行驶时,使驾乘者体会柔和与顺滑的感觉,当然在满足顺畅的动力传输的同时轩逸也能得到比较经济的油耗表现。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  大众--迈腾

  厂商指导价:15.38-26.38万元

  迈腾作为第六代PASSAT,被一汽引进后更名为迈腾,以区别帕萨特B5,国产版加长了轴距,也是为了给后排提供更为宽敞的空间,因此上市后迅速成为公务车市场的主流车型。

  油耗表现:

  

车辆型号通用名变速器型式排量(ml)市区燃料消耗量(L/100km)市郊燃料消耗量(L/100km)综合燃料消耗量
(L/00km)
可比燃料消耗
量因子
FV7207TATG迈腾 MAGOTANAT6198411.576.748.600.19

  根据工信部的油耗数据表明,迈腾的市区燃料消耗量11.57L/100km,市郊燃料消耗量6.74L/100Km,综合燃料消耗量8.60L/Km,可比燃料消耗量因子为0.19。在三款车中迈腾各项的燃料消耗量都偏高,不太适合普通家庭使用。

  大众汽车的外观设计一直低调,这种低调在迈腾身上也如此,在车身线条的设计上将腰线提高,显得更加厚重、紧凑。前脸的U形镀铬隔栅配合泪滴头灯,被修饰得较为动感,而尾部设计与同门速腾异曲同工。

  内饰做工除了大众一贯的严谨,又加进了些许时尚气息。方向盘集成了音响、电话免提等多项功能,中控台面板自然过渡到变速手柄面板的T形设计理念也很新颖,细节处的用料精致,使豪华氛围提升不少。

  迈腾2.0TSI搭载的2.0升TSI涡轮增压汽油缸内直喷发动机,同时匹配一台6速DSG变速箱,最大功率147Kw,最大扭矩280N·m,在保持原有的低油耗,低排放的技术优势之下, 带来了更加出色的动力表现。2.0TSI发动机通过精确控制油量供给的高压油泵,并采用6孔喷油嘴,比一般发动机的单孔喷油嘴的汽油雾化效果更佳,油气混合更均匀,燃烧更充分,从而降低燃油消耗。

  迈腾配备的这台代号为DQ250的6速DSG湿式双离合变速箱,最大能够承受350Nm扭矩,可以将发动机宽广的最大扭矩区间充分利用起来,不间断动力传输2.0TSI发动机强劲的动力输出,平顺的换挡感觉足以媲美CVT变速箱,换挡动作极快极小,同时得到比较经济的油耗表现。

  年度销量表现:

  沃尔沃S40销量:5537

日产轩逸销量:130358

大众迈腾销量:72617

  总结:汽油价格的不断上涨让很多消费者感受到了压力。其实不仅仅是普通消费者感受到了这个压力,公务车用户也对油价的不断上涨心存抱怨、叫苦不迭。而这三款2.0L车型以较低的油耗表现,以及各自不凡的品质,将会吸引越来越多人的青睐。

热词:

  • 燃料消耗量
  • 车型推荐
  • 厂商指导价
  • 油耗数据
  • CVT变速箱