央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月车市产销下滑 10款热门家用车行情汇总

发布时间:2012年04月30日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从4月份开始,国内汽车产销出现了27个月以来的首次负增长,让整个车市风声鹤唳,但这还仅仅只是开始。从终端经销商的反馈来看,5月车市的销售情况更加令人担忧。面对库存与销售的压力并存,车商为迎接车市“高考”,仍选择了以降为主的促销策略。下面我们就来看看10款热门家用轿车的行情汇总。

  1.奇瑞A3

  参考价格:7.58-10.08 万

  优惠幅度:6000元(现金)

  推荐指数:★★★★

  近日编辑从部分地区经销商处了解到,奇瑞A3车型近期在市场上的优惠有小幅增加。之前奇瑞A3车型在一些地区只有3000元惠民补贴政策,不过现在奇瑞A3除了3000元补贴外,经销商还给出了3000多元的现金优惠。目前奇瑞A3的降幅保持在6000元左右,其中A3入门的1.6L手动车型售价已经不足7万元。根据编辑分析,估计奇瑞A3近期优惠还有小幅增加的可能,但是希望消费者不要抱太高的期望值,因为A3本身价格区间就不高。

  

车型+车款 指导价 降幅 销售现价 备注
奇瑞A3两厢改款1.6MT进取型 7.58万 ↘0.6万 6.98万 货源充足
奇瑞A3两厢改款1.6MT尊贵型 8.28万 7.68万
制表 腾讯汽车

  2010款奇瑞A3有1.6L、1.8L和2.0L三个排量选择,主打的还是1.6L ACTEO发动机,代号SQR481FD,为奇瑞自主研发的直列4缸发动机,能够输出87.5kW/6150rpm的最大功率和147Nm /4300rpm的最大扭矩,配合5挡手动变速箱,是一套动力输出偏向中高转速的动力系统,称不上技术先进,动力输出也不够强劲,但满足日常城市使用足以,7.5L的百公里油耗也算是经济了。

  2.明锐

  参考价格:12.34-21.09 万

  优惠幅度:1.2万(现金)

  推荐指数:★★★★★

  近日编辑从部分地区经销商处了解到,作为与速腾同平台的姊妹车型——明锐近期在市场上的优惠活动比较多。在一些地区的斯柯达4S店,明锐1.6L现车的优惠幅度最高已经达到了1.2万元左右。但是明锐1.4TSI车型则一直处于货源紧缺的状态,并且优惠政策也多是以3000元惠民补贴为主。由于5月份优惠放量较大,因此编辑认为明锐在6月份出现大幅优惠的可能性比较低,现在这个时刻比较适宜出手购买明锐。

  

车型+车款 指导价 降幅 销售现价 备注
1.6L 手动逸俊版 13.7万 ↘1.2万 12.5万 部分现车
1.6L 手自一体逸俊版 14.9万 13.7万
制表 腾讯汽车

  明锐是大众PQ35平台和以激光焊接为代表的顶尖制造工艺下的艺术品,所以明锐在技术,性能和品质上都超越了竞争对手。2010款明锐进行了小的改动升级,前脸更加年轻化且具有气质,同时尾灯也加入了时下流行的LED元素,让车辆看起来更加精神。车身尺寸没有变化,长4569mm、宽1769mm、高1462mm,轴距为2578mm,5门掀背式设计,拥有560L的基本后备箱空间,并且可以方面从后排座椅拿取物品。掀背的设计也更加时尚,惹人注目。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  3.帝豪EC7

  参考价格:7.58-11.18 万

  优惠幅度:3000元(现金)

  推荐指数:★★★

  近日编辑从部分地区经销商处了解到,帝豪EC7车型近期价格基本没有变化,全系车型让利幅度始终保持在3000元上下。由此来看,厂家对帝豪车型的价格管控较为严格,所以全国地区的帝豪EC7行情都基本差不多。除了售价保持稳定外,帝豪EC7的供货情况也比较理想,消费者到店后基本都能提上现车。虽然近期车市低迷走淡,但由于帝豪EC7销量基本稳定,所以本月的降幅增加不会太过明显。

  

车型+车款 指导价 降幅 销售现价 备注
帝豪EC7 1.8 手动 标准型 7.98万 ↘0.3万 7.68万 货源充足
帝豪EC7 1.8 手动 尊贵型 9.68万 9.38万
帝豪EC7 1.8CVT 豪华型 10.18万 9.88万
制表 腾讯汽车

  帝豪EC718的发动机比较有卖点,其搭载了吉利引以为傲的CVVT发动机GETEC JLγ-4G18,重新匹配了新的五速手动变速箱,经过欧洲专业公司调校,提高了10%的中低速扭矩,提高了8%的高速端功率,提高了5%的燃油经济性,102Kw/6000rpm的最大功率和172Nm/4200rpm的最大扭矩在1.8L排量的车型中达到上乘水准,而百公里综合油耗仅6.5升。

  4.朗逸

  参考价格:11.28-16.28 万

  优惠幅度:6000元(现金)

  推荐指数:★★★★

  近日编辑从部分地区经销商处了解到,2011款朗逸在货源供应上基本可满足市场需求,不过仍有一些车型需要预订购买。和上个月相比,朗逸的价格走势还算稳定,现在朗逸全系车型在上海大众4S店内有6000元左右的现金优惠。最为一款热销的家用车,关注朗逸的用户比较多,不过预计近期内该车的价格不会发生太大变化,因此有购买计划的消费者可以考虑出手。

  

车型+车款 指导价 降幅 销售现价 备注
朗逸1.6 手动品悠版 11.28万 ↘0.6万 10.68万 部分现车
朗逸1.6 手动品雅版 12.28万 11.68万
朗逸2.0 自动品尊版 16.48万 15.88万

  作为一款大众精心打造的重量级紧凑型家用车,朗逸外观大气,配置丰富,内部空间宽敞,朗逸拥有完全中国化的座椅设计,精致的皮质面料、柔软的座垫以及颇具人体工程学造型的靠背设计,让驾驶者和乘员均能够拥有相当舒适的乘坐姿势,也能有效防止长途行驶的劳累感。动力上,销量最大的朗逸1.6L采用了来自Polo的1.6L 16气门发动机,最大功率77千瓦,在3800转速时达到155牛米的最大扭矩,配备5挡手动变速器,与发动机匹配十分默契。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  5.翼神

  参考价格:10.98-16.98 万

  优惠幅度:1.2万(现金)

  推荐指数:★★★★★

  近日编辑从部分地区经销商处了解到,三菱翼神2011款车型可以接受消费者预订,但暂无相关购车优惠。此外,翼神2010款的货源还是比较充足的,而且在一些地区,翼神2010款最高降幅已经达到了1.2万元左右。其实新款翼神和老款相比,变化区别不是很大,所以现在出手翼神2010款更加划算和超值。不过随着老款车型库存的消化完毕,翼神的优惠幅度也会逐渐减少。

  

车型+车款 指导价 降幅 销售现价 备注
2010款 1.8L 时尚版舒适型MT11.68万 ↘1.2万 10.48万 部分现车
2010款 1.8L 致尚版豪华型MT12.58万 11.38万
2010款 1.8L 时尚版舒适型CVT12.98万 11.78万
2010款 1.8L 时尚版豪华型CVT14.78万 13.58万
制表 腾讯汽车

  蓝瑟翼神与进口的LancerEX几乎没有任何改变,整车的长宽高达到了4570、1760和1490毫米,轴距也达到了2635毫米。三菱翼神和进口的车型采用了相同的动力系统,外观上面也没有太大的变化。致尚版车型在普通车型的基础上进一步提升了性价比,在外观上面增加了动感的导流板以及智能防夹电动天窗、乘客席安全带未系报警提醒功能、运动型皮质座椅邓舒适性的配置。

  6.悦动

  参考价格:9.98-11.98万

  优惠幅度:1.4万(现金)

  推荐指数:★★★★

  近日编辑从部分地区经销商处了解到,由于改款悦动上市,所以最近2010款悦动的优惠幅度很大。其实从上个月开始,悦动全系在各地区均出现了万元以上的现金优惠。不过这几天悦动的最高优惠已经达到了1.4万元左右,即便是入门的1.6GL MT车型也有1.1万元的现金优惠。所以现在是抄底老款悦动的最佳时机,而消费者如果打算等待2011款悦动上市的话,估计短期内很难会有预期的优惠出现。

  

车型+车款 指导价 降幅 销售现价 备注
2010款 1.6 GL MT9.98万 ↘1.1万 8.88万 部分现车
2010款 1.6 GL AT10.88万 ↘1.3万 9.58万
2010款 1.6 GLS MT10.98万 ↘1.3万 9.68万
2010款 1.6 GLS AT11.98万 ↘1.4万 10.58万
制表 腾讯汽车

  2010款悦动最大的变化是搭载了现代最新技术的1.6γ(Gamma)节能环保发动机,它采用CVVT连续可变气门正时技术,提升动力的同时更加经济环保。外观方面变化不大,尾部的镀铬装饰条整体提高;悦动是一款非常适合家用的轿车,时尚的外观,超大的乘驾空间,都能够满足一家人的出行需要,即使是在后备箱的容积方面也同样可以满足家用轿车的需要。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  7.世嘉

  参考价格:10.88-14.98 万

  优惠幅度:1.1万(现金)

  推荐指数:★★★★★

  近日编辑从部分地区经销商处了解到,世嘉目前销量最大的是1.6L车型,其除了可以享受3000元惠民补贴外,经销商还有一系列的现金优惠送出。在一些地区和城市,2011款世嘉的让利幅度已经达到了1.1万元左右,同时世嘉1.6L入门车型的售价也已经跌破10万元大关。由于世嘉最近的让利幅度比较大,所以建议消费者可以考虑出手购买。和同级合资A级车相比,世嘉是一款性价比很突出的车型。

  

车型+车款 指导价 降幅 销售现价 备注
2011款 两厢 1.6手动炫雅型 10.88万 ↘1.1万 9.78万 货源充足
2011款 两厢 1.6自动炫雅型 11.88万 10.78万
2011款 两厢 1.6手动悦雅型 12.08万 10.98万
2011款 两厢 1.6自动悦雅型 13.08万 11.98万
制表 腾讯汽车

  在10来万左右的家用车中,世嘉整车的性价比最为突出,因为其低配车型也配置有定速巡航和倒车雷达等装置。东风雪铁龙(微博)世嘉所搭载的是PSA集团目前最新的EW10A1.6升和 2.0升两款发动机,新款发动机新增的CVTS连续可变正时系统是最大的亮点。此外配合5速手动或4速自动变速箱,世嘉在动力性和燃油经济性方面都表现的非常出色。

  8.马自达3

  参考价格:11.28-14.98 万

  优惠幅度:1.4万(现金)+6000元礼包

  推荐指数:★★★★★

  近日编辑从部分地区经销商处了解到,全新马自达3三厢将于下半年上市,目前市场上销售的马自达3经典款车型最高有1.4万元现金优惠。作为入门车型,马自达3经典款1.6MT现售价仅为9.88万元。而且一些地区经销商还表示,除了1.4万元现金优惠外,近期消费者购买马自达3经典款还送6000元礼包。所以现在马自达3经典款的综合优惠幅度高达2万多元,消费者确实可以考虑一下了。  

车型+车款 指导价 降幅 销售现价 备注
1.6 MT经典款时尚型 11.28万 ↘1.4万 9.88万 货源充足
1.6 AT经典款时尚型 12.28万 ↘1.4万 10.88万
1.6 AT经典款精英型 12.88万 ↘1.3万 11.58万
制表 腾讯汽车

  马自达3经典款三厢版是一个小改款车型,但改进的项目多达37项,改变还是比较大的。长安马自达(微博) 销售公司相关人士表示,该车并非是海外的全新一代马自达3,这是因为,一方面是现有马自达3的产品仍有生命力,另外也是长安马自达还未做好引入全新一代马自达3的准备。虽然马自达3经典款的动力配置没有变化,但大幅优惠后的性价比还是很突出的。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  9.荣威550

  参考价格:12.68-18.98 万

  优惠幅度:2.5万(现金)

  推荐指数:★★★★★

  近日编辑从部分地区经销商处了解到,作为MG6同平台竞争对手,最近荣威550的市场优惠也在不断的提高。和之前1万多元的优惠相比,近期荣威550在一些地区和城市的降幅最高达到了2.5万元。以1.8AT启臻版为例,这款车原价为14.98万元,现售价仅为12.48万元。荣威550内部空间比较出色配置也很丰富,再加上最近该车的优惠力度比较大,建议有意向的消费者可以考虑出手。

  

车型+车款 指导价 降幅 销售现价 备注
2010款 550S 1.8 AT启臻版 14.98万 ↘2.5万 12.48万 货源充足
2010款 550D 1.8T MT品逸版 15.48万 ↘2万 13.48万
制表 腾讯汽车

  荣威550是一款长度超过4.6米轴距超过2.7米的“大号”紧凑型轿车,外部尺寸是目前这个级别中最大的,拥有充足的后排空间。配置方面550也非常慷慨,将标配一键式发动机启动,高端车型会提供前排正面和侧面双气囊,侧气帘,ESP和TCS,导航系统智能钥匙以及双去恒温自动空调,550将装备自然进气和涡轮增压两款1.8升汽油发动机。原属MG(微博)(微博)-Rove的K4系列,上汽拥有知识产权,并经过改装后在中国生产。

  10.轩逸

  参考价格:12.48-16.78 万

  优惠幅度:1.2万(现金)

  推荐指数:★★★★

  近日编辑从部分地区经销商处了解到,最近东风日产轩逸车型在大部分地区都有1万元左右的优惠。不过在北京和上海等一线城市,轩逸全系的最高优惠基本都达到了1.2万元左右。编辑认为除了在上述一线城市外,轩逸本月内还有增加优惠的可能。因为轩逸一直没有推出改款新车,同时再加上A级车市场竞争比较激烈,所以对于轩逸而言,降价仍是其最佳的促销手段。

  

车型+车款 指导价 降幅 销售现价 备注
1.6MT豪华天窗版 13.58万 ↘1.2万 12.38万 货源充足
1.6AT豪华天窗版 14.58万 13.38万
2.0AT豪华版 15.48万 14.28万
2.0AT豪华天窗版 16.18万 14.98万
制表 腾讯汽车

  轩逸作为东风日产在天籁、风雅、颐达之后推出市场的车型,它在很多方面都继承了它们的设计理念,当然,这并不代表它一点特点都没有的。厂商的宣传中一直强调其“S”型的美学特征,车身曲线饱满融接,拥有如流水般柔美曲线。柔美的曲线不仅表现在外观前大灯、车顶设计、宽阔尾部和饱满腰线设计上,这种时尚而具有延伸感的S动态曲线还极致地体现在仪表台造型中,也为驾驶舱创造出平稳流畅的韵律感,并且兼顾了驾驶席的功能性和副驾驶室的开放感。

  小结:在本文推荐的10款热门家用A级车中,除了帝豪EC7和朗逸等车型优惠幅度较小外,其他大多数主流车型的降幅均突破了万元大关。此外还有些车型,如荣威550的最高降幅甚至已经达到了2.5万元。看来车市淡季到来后,终端经销商面临的销售压力很大,所以才会有如此给力的优惠出现。并且编辑预计有些车型在今后两个月内还会继续提高优惠,借此吸引消费者关注和购买。

热词:

  • 朗逸
  • 行情
  • 汽车降价