央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拒绝花粉只留花香 8款配花粉过滤功能车型

发布时间:2012年04月30日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三月的季节正是春天的季节,踏着刚刚萌芽的青草,感受风中鸟语花香,虽然春意盎然的景象让我们陶醉,但是春天多风的天气和恼人的花粉也让不少人感到苦恼。在出行过程中,我们的爱车如果能屏蔽这些小麻烦,那么将会使我们更加惬意的感受春天这晴朗的天气,沐浴明媚的阳光。这时,一款配备空气调节和花粉过滤功能的车型就是最好的选择,下面我们就为您推荐8款全系标配此项功能的15万级别热销车型。

车型空气调节/花粉过滤指导价(万)
马自达311.28-14.98
轩逸12.48-16.78
世嘉两厢10.88-14.78
世嘉三厢10.88-14.98
福瑞迪9.88-13.98
朗逸11.28-16.28
明锐12.34-18.55
宝来10.78-14.78
高尔夫11.88-16.68

  马自达3

  指导价:11.28-14.98万

  经典款外观上的最大变化还是来自前脸,全新的前保险杠带来了更强的运动效果。“更大”的下进气口以及前扰流装置就是带来这种效果的源泉。车身侧面除了轮圈样式以外没有任何变化,主驾驶一侧的外后视镜依然使用双曲率镜片。

  1.6L排量车型终究还是逃不过上黑下米的内饰配色,只有2.0L车型“幸免”全部采用了运动风格强烈的黑色内饰。虽然多功能方向盘只有音响控制键,但在行车中还是为驾驶者提供了不少方便。方向盘左下方的控制面板上只有孤零零一个背光亮度调节钮,具有四方向调节功能的锁止杆被设计在转向柱上,使用起来比较顺手。

  轩逸

  指导价:12.48-16.78万

  同日产天籁相似,新轩逸也是一款注重舒适感的家庭用车,4610mm的车长以及1510mm的车高,让轩逸提供了一个相当不错的乘客空间和头部空间保障外观大气、车内空间宽大,而且内饰也极具家居温馨,满足了中国家庭对轿车的主流需求。

  轩逸2.0L发动机是日产和雷诺共同研发的新一代直列4缸发动机,它拥有拥有C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,配合日产全新的CVT变速器,实现高燃烧效率与高动力性能的优异结合。这款发动机除搭载轩逸上外,包括奇骏、逍客以及天籁都使用了这款发动机。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  世嘉两厢/三厢

  指导价:10.88-14.78万/10.88-14.98万

  世嘉是雪铁龙主打紧凑级轿车,在国外市场被称为C4。世嘉是一款原汁原味的法系车,外观设计前卫而流畅,内饰科技感十足。全系标配定速巡航等舒适性配置,整车性价比较高。不过,相比日系及德系车型,世嘉做工有些粗糙,接缝不够均匀。

  世嘉搭载1.6L、2.0L发动机,1.6L发动机为一款成熟机型,技术含量不高,但耐用度出色。2.0L发动机采用VVT可变气门技术,最大功率108Kw,最大扭矩200Nm,动力输出特性为典型的高转速机型。低速下,油门响应较为迟钝,加速也不够凌厉;而达到2800rpm以上后,动力响应非常出色,推背感十分强烈。搭载的5速手动变速箱行程稍长,而4速自动变速箱换挡冲击较大,且经济性一般。编辑强烈建议购买5速手动变速箱车型。

  福瑞迪

  指导价:10.88-13.98万

  福瑞迪的长宽高与轴距分别是4530毫米、1775毫米、1460毫米、2650毫米,由此看出在提高车内空间的同时,福瑞迪也降低了整车高度,这点无论在提高运动性或降低风阻系数来说都大有裨益。福瑞迪的前脸设计,脱胎于概念车Koup的钱脸造型,由曾在大众及奥迪从事设计的彼得·瑞希尔赋予了更加简洁、锐利的外观理念,同时也给起亚新一代产品赋予了起亚品牌特有基因性征。引擎盖采用直线个性线条设计,同时加上略显攻击感的分割,犀利中强调了整车的速度感。

  三幅式方向盘设计的较为粗壮,更适合在激烈的驾驶中使用,不过面积过大的银色装饰从观感上略显笨拙。全系标配的方向盘音响控制系统,很大程度上为车主提供了更多便利,在同级别车型了更是十分少见。座椅的造型方面,也是一派偏包裹性运动性的设计趋向,向上翻折的座椅边缘带来更多侧向支撑,厚实的衬垫也一定的兼顾了实行的舒适性。

  朗逸

  指导价:11.28-16.28万

  当一辆上海大众朗逸摆在您面前的时候,相信大部分人会觉得它拥有大气的外观、稳重的造型,这些绝对是大部分家庭用户的诉求之一。在经过在市场上的打拼之后,上海大众慢慢总结经验教训,并且开始着手对其进行改款升级。2011款的推出更是将大众汽车TSI+DSG的黄金动力组合发扬光大,使其产品阵营得到进一步扩充。

  虽然2011款朗逸1.6手动车型并没有在外观上给我们带来任何惊喜,但是打开车门后还是发现了很多明显的改变。首当其冲的就要算桃木的颜色了,由以往的深红色变为黑色,提升了整体的年轻时尚感。中控台的颜色也有所突破,银色饰板上镶嵌一块黑色控制区的样式也要比老款的整体银色漂亮了很多。

  明锐

  指导价:12.34-18.55万

  明锐是大众PQ35平台的产物,说起PQ35平台,我想很多人都并非了解。“PQ35”中的P代表平台、Q代表发动机横置、3代表A级轿车,5是指第五代。因此“PQ35”是指以发动机横置的高尔夫五代为基础,能够拓展研发出各种车型的平台。

  明锐的外形十分低调,但是内饰并不像想象中的那么完美。总感觉明锐还可以更细腻。明锐的内饰很素,但是配置还算是比较齐全。2010款明锐1.4TSI采用1.4TSI发动机,最大功率96千瓦,最大扭矩220牛.米,最大扭矩从1750-3500释放,转速平台宽广,即便没有7速DSG双离合变速箱,不过凭大众口碑不错的5速手动变速箱,一样可以让驾驭和油耗经济性有充分保障。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  宝来

  指导价:10.78-14.78万

  新宝来的整体车身线条洋溢着浓郁的运动气息,就像从黑森林奔出的骑士,让观者肃然起敬。新宝来给人的这一震撼感受,完全归功于对大众经典跑车EOS、整体气质的吸收与借鉴,如其前大灯设计充分体现了EOS跑车的灵动之韵,与LED尾灯实现了在设计与实用角度上的遥相呼应,可谓浑然天成,也淋漓尽致的诠释出驾驶者的质感品味。

  新宝来的内饰借鉴了高端车型迈腾简约而对称的设计风格,凸显沉稳大气,提升了驾驶者的尊誉。其大空间的理念,不仅留足了畅想空间,而且除了家庭所需外,更可用于商务用途。新宝来内饰设计的舒适性则恰如其分的掩藏于简约、对称与大空间之内,如新颖的篮球场造型的座椅设计,最大程度上满足了人体舒适驾乘所需,实现长距离的不疲倦驾驶。

  高尔夫

  指导价:11.88-16.68万

  2011款高尔夫六于2010年的9月27日正式宣布上市,新车型一共推出8款车型,售价为11.88万元-16.98万元。高尔夫2011款的最大变化是在1.4TSI舒适型上增加了包括真皮方向盘、真皮座椅、定速巡航系统和座椅加热功能等4项舒适性配置的选装包。

  除1.4TSI舒适型增加选装包之外,2011款时尚型高尔夫还更加强调了娱乐功能,增加了USB接口和Aux-in接口,提供更加方便的音响音源输出。而1.6L豪华型也在原有相对齐全的设备基础上,新增了座椅加热功能的选装件。同时,高尔夫全系车型在内饰上统一调整,中控台的旋钮和按键上增加了镀铬包,ESP标识也由字母变成了行驶中的汽车图形。

热词:

  • 朗逸
  • 新宝来
  • 动力响应
  • pq35
  • C-VTC