央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好开又不贵 5款便宜代步车型导购

发布时间:2012年04月30日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夜里可以欣赏皎洁的月色,白天可以感受高挂天空的白云,想象一下要是能和爱人一起坐在带天窗的车里感受大自然的风光,那是一件多么惬意而浪漫的事情。今天酷车网编辑为满足这些朋友的需求特意挑选几款经典带天窗车型,相信有它您的爱情将会更加甜蜜!

  长城炫丽

  指导价:5.59-7.89万

  炫丽冠军版所有车型全部标配天窗,而且配置的是国际著名汽车零部件供应商阿文美驰公司的产品,此产品同上海大众属于同一配套平台,稳定性和品质毋庸置疑。将中高级车的标配配置到两厢车中,拉低价格,进一步符合了普通消费者对小车的高期望标准。

  外观方面:炫丽和某款日本品牌车型非常相像,整体式的包围容纳了瀑布式的进气格栅,发动机盖较小,在进气格栅的上方则是一个大大的长城徽标。而车身的尾灯看起来则很是靓丽,线条感很强,并且有着很好的立体感,尾部的扰流板虽然小巧,但是确实有如虎添翼的感觉,看上去使车辆更加的散发活力。15寸的8幅铝合金轮毂配合宽大的轮眉,年轻时尚的气息包围了整个车身,而厂家冠以炫丽的名称,看来也是对外形具有很大的信心。

  内饰方面:炫丽内饰感觉是很整洁,色彩以灰白两色为主,感觉很和谐。布局相对合理,但是仪表盘的位置比较另类,正对着后排座椅的仪表盘没有向驾驶员方向角度倾斜,所以这使得驾驶员不得不在开车时侧目斜视仪表盘。中控台除了一些标准的配置之外,其中多媒体面板给人的感觉还是不错的,按键的手感尚可,旋钮的阻尼只能说是合适,还达不到清晰的标准。作为自主品牌,部分细节的做工也还有待提高,但作为一台6万左右的小车来说,完全在可接受范围内。

  空间方面:炫丽内部空间要比外观看起来大的多,头部空间是个亮点,无论是前排和后排的乘客均能享受到充裕的头部空间。前排驾驶员位置的空间感很好,感觉一点儿都不像是坐在一款小型车里。后备箱空间可以用够用来形容,毕竟还是一款小型两厢车,所以后备箱的空间是相对有限的,后备箱容积为330升,后排座椅放倒后还可继续增大,大概可以装下一台全自动洗衣机,但绒布材质设计很不容易清洗。

  动力方面:炫丽搭载了全铝VVT发动机,有1.3L(GW4G13)和1.5L(GW4G15)两种排量,具有VVT可变气门正时技术,1.3L最大功率68kW/6000rpm;最大扭矩118Nm/4200rpm,1.5L最大功率78kW/6000rpm;最大扭矩138Nm/4200rpm。1.3L车型只配有5速手动变速箱和5速手自一体变速箱。1.5L车型分别配以5速手动变速箱或者带6速手动模式的CVT无极变速箱,其中CVT车型的工信部综合工况油耗为6.9L/100公里,油耗为全系最低。

  长城凌傲

  指导价:5.49-8.09万

  独特的外形设计,充裕的车内空间还有电动天窗,这些你需五万多款钱就能拥有,长城汽车的性价比确实很高。

  外观方面:长城凌傲的车身很饱满,外观集合了目前流行的设计元素。凌傲的车头表现出了十足的个性,仿豹眼设计的前大灯凌厉精致,充分展露了凌傲锋芒毕露、豪放不羁的特质。不过饱满圆润的尾部设计却相对中庸,扰流板表现出了十足的运动感,可见其针对年轻人群的定位。

  内饰方面:凌傲的内饰采用了上深下浅的双色材质搭配,显得稳重大气又不乏温馨轻松。仪表台呈现强烈的立体感,银色勾边双仪表盘加三辐方向盘体现出精致的时尚感觉。中控面板也采用了一个V字形设计,与车头交相呼应。带化妆镜的遮阳板,驾驶室的做工材料比较不错,跟其他国产的车型相比,档次提升了很多,当然这个也是今后竞争的重大砝码。

  空间方面:凌傲没有令人失望,2460mm的轴距虽说算不上是优秀,但是可以给您提供一个相当不错的车内空间。后排可以提供两个成年人舒适的乘坐,勉强可以坐上三个成年人。

  动力方面:凌傲搭载了1.3L和1.5L两种发动机,其中1.3L发动机最大功率为68kW/6000rpm,最大扭矩118N·m/4200rpm;1.5L发动机最大功率为73kW/6000rpm,最大扭矩为138N·m/rpm。配备5速手动或CVT自动变速器,能带来良好的操控感。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -
  骏捷FRV

  指导价:5.73-8.53万

  作为一款紧凑型车,6万多的价格已经很实惠了,而且还配备了一键式的电动天窗,总体来看,骏捷FRV的性价比还是不错的。

  外观方面:骏捷FRV的外型设计出自意大利著名设计师乔治亚罗之手,整体造型更加饱满,“中”字型的进气格栅保持了中华车型的家族特征,它的车身侧面也有着前低后高式的腰线设计,它的四个轮眉造型十分饱满,使整体显得更加敦实,FRV的整体造型给人带来的感觉就是一般的家用型两厢轿车,外形更显稳重一些。

  内饰方面:骏捷FRV的内饰还是能给人带来些惊喜的,中控台造型新颖,而且表面经过了钢琴漆般的光亮处理,黑色的风格带来一定的运动气息。骏捷FRV的空调设计很精巧,虽然不是自动空调但带有温度显示面板,让驾驶者一目了然,该车的天窗面积看上去并不算太小,采用按钮的操作方式。

  空间方面:它的车身尺寸为4210/1755/1460(mm),轴距为2580mm,相比同级车来说还算是较宽敞的,而稍长的轴距是车内的纵向空间也得到了部分提升,即便身材较高的人士坐入其中也不会有过于局促的感觉。

  动力方面:FRV所用的这台1.3L发动机,是三菱的4G13S发动机,采用铸铁缸体,单顶置凸轮轴16气门结构,它的最大功率为62.5/6000(kw/rpm),最大扭矩为108/4500(N?m/rpm),它的整备质量为1230Kg,从动力性上看只能说够用而已,而它唯一的优势就是较小的排量能获得较为经济的油耗表现,官方标称的百公里油耗在5.6L,目前只有手动变速箱匹配。

  力帆620

  指导价:5.69-7.89万

  力帆620作为一款宜商宜家的经济型轿车,外观稳重时尚、内饰新颖独特、动力和安全都比较到位,再加上电动式天窗,可以说非常不错。

  外观方面:力帆620的设计借鉴了欧系轿车,U型的格栅、犀利的大灯造型,中网采用了大面积的镀铬,彰显了力帆620的豪华气质。“天虹”式圆弧车顶与精美的腰线浑然一体,和谐流畅。车尾部也与大多数欧洲轿车一样,设计的饱满坚实,但从外面看,就给人一种既高档又安全的感觉。

  内饰方面:设计新颖别致,仪表台上深下浅的双色调时尚而充满活力;中控台中央嵌入一06木内饰。蓝色的LCD液晶显示屏让所读数据一目了然。尤其是转速表和车速表在外形上以力求简约的设计理念,呈完全对称布置,令人赏心悦目。力帆620仪表为柔和蓝色背光,且组合仪表具有背光的亮度可调功能。

  空间方面:力帆620系列长 4550mm、宽1705mm、高1495mm的尺寸,加上2605mm的轴距和650升的超大后备箱容积,媲美B级车的车身尺寸,尽显气派,尊贵十足。

  动力方面:力帆620配备了曾被誉为“全球十佳引擎”---原装进口1.6L Tritec引擎,此款发动机为宝马与克莱斯勒共同出资在巴西生产。曾装载于宝马MINI等多款着名车型。功率强劲85/6000(Kw/rpm),最大扭矩149/4500(N.m/rpm),最高车速180km/h,具有引领同级车的超强动力。力帆620 1.5搭载16气门LF479Q2发动机,最大功率为69/6000 KW/rpm,128/3500-5000 N·m/rpm,百公里理论油耗为仅4.8L。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -
  奇瑞QQ3

  指导价:3.08-5.08万

  与其他车型不一样的奇瑞QQ3拥有外掀式的天窗和卡通的外形。其功率虽然不大,但是作为一辆代步车,足够日常使用。

  外观方面:奇瑞QQ3整体造型应用欧洲最时尚的“圆弧”线条,是国内第一款专为时尚人群打造的轿车。前脸造型经典,晶钻式前大灯像两只闪亮的大眼睛,憨厚可爱。网式进气栅采用交叉式湛黑中网设计,在可爱之余又给人一种动感的味道。

  内饰方面:QQ3并没有如外型设计那般让人有眼前一亮的感觉,传统平实的内饰设计风格,让人觉得缺少新意;而在做工方面,QQ3也一直为人所诟病,在细节处理上还是不够精细。如果奇瑞能解决这些问题的话,想必QQ3的销量还能更进一步。

  空间方面:在微型车都不太富裕的车内空间上,QQ3的表现也基本能让人满意,对于身高一米八的用户来说,前后排都可以将身体容纳进去,只不过后排的腿部于头部空间均会感到比较局促,横向空间的局限性也导致其后排更适宜仅乘坐两名成年人;前排的表现则比较舒适一些。

  动力方面:QQ3采用奇瑞自己研发发动机,包括0.8L,1.0L,1.1L三种排量,最大功率可达50千瓦,最大扭矩可达92Nm,另外QQ3还有F1技术的AMT变速系统,操作简便,动力输出平稳、燃烧充分,成为国内同档次车中最省油的。

热词:

  • 车型
  • 骏捷
  • 内饰
  • 发动机
  • 导购