央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

块头大面子足 30万内高半级SUV车型导购

发布时间:2012年04月30日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  之前本网曾经做过《25万左右高半级中级车导购》的选题策划,选择6款在中级车市场逐渐出现出定位相对高端的“高半级”中级车 ,实际上按照这个思路在SUV市场上,也能找到高半级车型。目前国内SUV市场还是主打紧凑级SUV车型,售价在20万元左右,但是有 一些SUV车型,外型尺寸明显要比紧凑级SUV要大,车内无论是横向空间还是纵向空间也更宽敞,不仅装的东西更多,开出去相比随处 可见的紧凑级SUV车型也更有面子,也更有个性,售价主要在30万元左右,与豪华品牌接近40万元售价相比性价比更高。如果消费者 想换车又想与别人不同,这几款车型是不错的参考,下面就让我们具体来看一下。

  广汽丰田汉兰达

  优点:车内空间宽敞,储物空间丰富,综合性能表现尚佳

  缺点:高速过弯时侧倾较大,越野能力较弱

  汉兰达是从中型车凯美瑞基础上开发而来的SUV,所以最大的特点就是大。尺寸分别是长4785mm,宽1910mm和高1760mm,相比紧凑 级SUV车型要大一圈,有5座版和7座版两种类型。在驱动模式上,汉兰达分为两驱和四驱两种。但是这样一个“大块头”,越野能力 却“不值一提”,它只是一款适合行驶于城市的SUV。

2011款 丰田 汉兰达

  在配置方面汉兰达最大的亮点是全系标配8气囊,操控配置除了ABS+EBD之外还全系标配ESP、TCS等。汉兰达在座椅设计上很有特 色,后排座椅除了放倒之外还可以前后移动,后排中间座椅还可以完全折叠收起。

  编辑点评:7座设计和空间的灵活性是汉兰达最大的特色,而且它在配置上比较丰富。虽然经历了“爬坡门” 等不利事件,但是从销量来看,汉兰达保持着不错的成绩,在这一SUV细分领域,汉兰达还难逢对手。

  起亚索兰托

  优点:外形动感十足,设计时尚前卫

  缺点:操控性一般,驾驶席视野范围一般

  虽然从外型上看新索兰托与起亚新推出的智跑有一些相似,但是索兰托明显比智跑显得壮实很多。全新索兰托的外形粗犷、造型 简单,车身尺寸达到了4685mm;1885mm;1755mm,保证了其内部横向空间及头部空间的宽敞。2.7米的轴距为全新索兰托提供了舒适 的内部空间。

2011款 起亚索兰托SX

  虽然作为进口车型,但是顶配车型售价只有27万元左右,而且高配车型在配置上非常丰富,不仅有无钥匙启动、倒车影像、座椅 加热通风等舒适性配置,还有ESP、可变悬架等操控性配置。

  编辑点评:在很长一段时间新索兰托都是加价销售,而且提车要等待很长时间,目前新索兰托基本上都能平价 销售,不少店面都有少量新车,对于追求性价比的消费者来说,新索兰托是一个比较不错的选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  斯巴鲁傲虎

  优点:具备良好动力和一定的越野性能

  缺点:偏软的悬挂在高速弯侧倾有些明显,配置简单

  傲虎从外型上看并不属于一款纯正意义的SUV车型,而是明显有着一款旅行轿车和SUV双重特征的跨界车型。虽然在国内傲虎没有森林人那么风头强劲,但是这款车型在实用性方面确实很高,跨界设计也让这款车型在车内空间、后备厢空间都非常出色。

2011款斯巴鲁傲虎

  傲虎全系车型配置上非常均衡,不仅安全气囊数量全系相同,而且全系还配备ESP/上坡辅助、天窗等配置。2.5L车型采用CVT变速 器,9L左右的油耗也是比较不错的成绩,而3.6L车型0-100km/h加速达到7.5秒,性能方面比较突出。

  编辑点评:虽然没有森林人那么受关注,但是傲虎确实属于实力派,不仅能拉能装,而且动力性能、经济性能 以及越野能力都有不错的表现,要求一车多用的消费者,傲虎可以考虑一下。

  道奇酷威

  优点:外观大气,内部空间出色,动力强劲,性价比高

  缺点:做工略显粗糙,油耗较高

  道奇酷威是实实在在的美式肌肉型SUV的代表,融入了SUV和MPV两种车型风格,有些跨界。外形十分粗犷,线条感更加突出,相比 国内大多数造型偏柔和的SUV形成极大反差。车身长宽高分别为4888mm、1878mm、1745mm,轴距达到2890mm,提供7座椅设计。

2011款 道奇酷威

  虽然只有一款车型,但是经过升级,配置方面进一步提升。2011款车型加装GPS车载导航系统,具备屏幕触摸手写功能。另外,酷 威还装备了三区域空调系统。车内丰富的储物空间也是款车型的亮点。

  编辑点评:道奇酷威作为一款原装进口的SUV,不到30万元的售价,深受一些迷恋美式宽大SUV的消费者喜爱。 酷威经过改进,推出了升级版酷威,加入了导航这一该级别车型中必有的标准配置,竞争力再度提高。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  马自达CX-7

  优点:海外口碑较好,功能配置比较丰富,原装进口品质值得信赖

  缺点:国内消费者的认知程度较低,内饰做工有所欠缺

  马自达CX-7的外观设计融合了一些跑车的元素。前脸的设计与新马自达3有几分相像。CX-7的车身尺寸介于紧凑级SUV和中级SUV之 间,长宽高为4705mm/1872mm/1645mm,轴距2750mm,视觉重心比传统SUV略低。

马自达CX-7内饰

  在配置方面CX-7比较常规,2011款车型新增加无钥匙启动系统等配置,不过售价相比老款车型也涨了2千元。另外作为售价接近30 万元的车型,音箱数量只有四个,还是显得不够给力。

  编辑点评:马自达CX-7在国内只有一款前驱车型在售,没有四驱系统这也在一定程度上限制了其越野能力。不 过外形设计是这款车型比较大的亮点,在这方面要求较高的消费者可以考虑一下这款车型。

  荣威W5

  优点:外形高大,风格硬朗,看起来霸气外露;内饰做工方面对于自主品牌的车型来说是一次提高;行驶噪音很小,轮 胎抓地力出色

  缺点:车身太重,即使3.2L车型提速也受很大牵制;刹车教软;转向力度有些沉重,公路轮胎严重牵制了越野性能的提高 ;车内空间一般,内饰设计样式有待提高

  将荣威W5放在本篇系列导购中有些牵强,毕竟荣威作为自主品牌,售价不到20万元起,但是从车身尺寸看为长4676×宽1888×高 1765mm,以及2740mm的轴距,在目前自主品牌SUV车型中,已经算是大块头了,所以在自主品牌中,荣威W5综合表现也算是高半级车 型。

  虽然有较为两档四驱模式,体现出较高的越野能力,但是在车型其他配置方面,荣威W5并没有给我们带来太多惊喜,而顶配车型 虽然价格接近30万元,但是没有座椅加热和通风以及氙灯等“高档”配置,这在一定程度也会影响消费者得印象。

荣威W5 3.2

  编辑点评:荣威W5凭借成熟的技术平台和强大的硬件基础,以及出色的做工,还是能称得上国内的自主高端 SUV,只是在内饰细节的把握上和乘坐空间方面的表现不够理想。但是最高29.88万元的售价,对于自主品牌SUV绝对是一次挑战,究 竟这样的售价能否得到消费者的认可,还是看其市场表现吧!

热词:

  • 音箱数量
  • SUV市场
  • 内饰做工
  • 导购