央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第一辆车之选 4款不同个性A0级车型推荐

发布时间:2012年04月30日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

?  当8月炎炎夏日逐渐离我们远去,凉爽9月即将来临之时,不少刚刚毕业即将踏上社会的毕业生们也准备开始自己的人生征途,对于这一群体而言,选一辆代步车不仅平缓了上下班路程中的艰辛,也为平日出游增添了便捷。但面对这一群体,究竟什么车型才是最适合他们的呢?思前想后,编辑决定为这些刚刚踏上社会的毕业生们推荐4款10万元以内小型车,而推荐的理由也很简单,车型小,便于穿梭于城市间,而小排量也为他们节省了不少用车成本。下面,还请各位跟随编辑的文字一起来进入我们今天的主题吧。

车型推荐一:上海通用雪佛兰爱唯欧 两厢

  售价区间:8.18~11.18万元

  推荐爱唯欧两厢的理由很简单,它是今年新上市的一款车型,造型前卫,小排量满足城市代步,而燃油经济性也是小型车的优势所在。作为刚刚毕业的年轻一族人来说,时尚的外形设计显然足够吸引他们的眼球,而爱唯欧则正是这样一款车型。

  雪佛兰爱唯欧在前脸设计上尤为出众,在家族式盾型前脸特征中融入了创新元素的设计,没有灯罩的独立头灯造型无疑为乏善可陈的汽车市场注入了一丝活力。全身造型基于凌厉的直线线条,向上扬起的腰线也凸显了爱唯欧的动感。雪佛兰爱唯欧的1.4升车型采用了195/65 R15的轮胎规格尺寸,而1.6升车型采用了205/55 R16的轮胎。

  在内饰设计方面,爱唯欧完全摆脱了上一代车型乐骋的影子,全新的内饰造型更为活泼动感,与外观造型形成了呼应,而细节设计的提升也为爱唯欧扩大了受众群体的范围,更多的年轻人也对其情有独钟。数字与机械相结合的仪表盘造型前卫,型车信息显示全面。

  雪佛兰爱唯欧采用了1.4升、1.6升两款排量发动机,其中,1.4L,型号为S-TEC III的发动机最大功率为76千瓦,峰值扭矩为131牛米,而1.6L Ecotec DVVT发动机的最大功率更是达到了89千瓦,峰值扭矩为155牛米。与之相匹配的变速箱采用了5速手动变速器以及6速手自一体变速器。雪佛兰爱唯欧的综合工况油耗为每百公里6-7.2升。

  编辑点评:上海通用雪佛兰爱唯欧两厢车型凭借着动感、个性的外形设计一定能够俘获不少年轻消费者的芳心,而动力的充足也可以满足不同驾驶习惯的驾驶者的驾驶需求。对于刚刚毕业正个性奔放的消费者来说,选择爱唯欧作为人生第一辆车,无疑也是宣扬个性之选。

  车型推荐二:广汽本田 飞度

  售价区间:8.98~12.98万元

  广本飞度自上市之日起就一直以经济实用的理念打动着消费者,而在今年改款之后,全新飞度的外形设计也更为时尚,而再搭配以出色的燃油经济性表现,相信不少消费者也都会为之侧目。相比于老款车型而言,2011款飞度的整体线条没有变化,但在运动套件与新的车身装饰线条的映衬下,新飞度更显硬朗动感。韩泰轮胎规格尺寸为175/65 R15,相对较窄的胎宽显然是为了燃油经济性而考虑。在同级别车型中,2011款飞度的制动器为四轮盘式制动器。

  在内饰部分,偏向于驾驶员方向的中控台设计,以及细节用料的选择、做工都表现出了日本车的精致与人性化,全黑的内饰配色也为这款小车融入了运动风格。全景天窗的加入,不仅增加了驾驶者驾驶新飞度的热情,提升了驾驶舒适感受,并且在车内并不狭小的乘用空间内,提升了大空间的错觉。

  飞度采用了带有i-VTEC(可变气门升程)技术的1.3升、1.5升两款发动机与5速手动变速器、5速自动变速器组成的动力总成。其中,1.3升发动机拥有73千瓦/6000转的最大功率以及127牛·米/4800转的峰值扭矩,而1.5升发动机则拥有88千瓦/6600转的最大功率以及145牛·米/4800转的最大扭矩。这两套动力总成共同造就了新飞度6-6.9升/百公里的综合工况油耗,对于家用来讲,还是比较划算的。

  编辑点评:飞度的外形设计虽然不如爱唯欧那般个性十足,但能够满足大众审美的同时,出色的燃油经济性以及内部空间的良好表现着实为其提升了消费者的受众范围。对于选择人生第一辆车的朋友们来说,拥有足够空间以及良好应用功能的飞度无疑是最为折中的选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型推荐三:北京现代 瑞纳 三厢

  售价区间:7.39~10.69万元

  北京现代瑞纳的上市扭转了人们对于现代品牌的观点,虽然雅绅特在国内市场也取得了不错的销量成绩,但瑞纳的表现无疑令消费者对于这款来自韩系品牌的全新车型有了进一步的好感。瑞纳前脸的线条有从中间向四周扩散的感觉,视觉上很有冲击力,符合现代品牌目前的家族风格。三厢瑞纳的尾部看上去要比三厢嘉年华的更加和谐,原因在于瑞纳的三厢与两厢外形是共同研发设计的,所以设计师也更加照顾了三厢瑞纳尾部与车身的整体协调性。

  瑞纳的内饰采用上深下浅的颜色搭配,家用的温馨感由内而发。仪表台表面虽然采用硬质材料,但通过表面的纹路处理,并没有给人很廉价的感觉,中控面板也极富科技感。瑞纳的2570毫米轴距数据在同级别对手中拥有一定优势,前后排腿部空间都很出色,身高1米75的编辑坐进后排座椅后,不论头部还是腿部空间都有较大余量。两厢版的后排头部空间由于车车顶线条在尾部没有大的倾角,所以跟三厢版比起来要更加充裕一些。

  瑞纳提供了1.4L和1.6L两种排量的车型可供消费者选择,两款发动机都带有CVVT技术。其中主推的1.4L发动机最大功率为78.7千瓦,峰值扭矩为135牛米,而1.6L发动机的最大功率为90.4千瓦,峰值扭矩为155牛米。变速箱方面,有5挡手动和4挡自动两种型式可供选择,很常规的配置,不过调校的很顺手,换挡时没有冲击感。

  编辑点评:北京现代瑞纳的优势在于流体雕塑的全新家族式外形设计,而内饰的温馨配色也在视觉效果上提醒着消费者这是一款以家用为主的轿车,同时2570毫米的轴距数据令瑞纳在同级别对手中拥有良好的后排空间表现。综合以上几点来看,瑞纳作为最中规中矩的家用小型车之选,能够满足大部分消费者的购车心理。

  车型推荐四:东风悦达起亚 K2

  售价区间:7.29~9.99万元

  当K2以全新起亚家族式前脸问世之日起,直观的视觉效果似乎就为K2烙上了动感的烙印,与瑞纳出自同一平台的优势,也为这款来自品牌认知度并不广阔的起亚家族小车增添了不少竞争力。K2拥有的L型雾灯非常抢眼,这也是起亚这款小车最明显前脸特征。实际上,K2和K5拥有非常近似的流线型风格,只不过更小一号而已。

  在内饰方面,K2采用了上深下浅的家用双色配色与全黑运动风格配色两款方案。简洁明了的内饰造型风格体现在简单线条的勾勒,整个中控台区域立体感凸显,不至于令内饰样式过于单调死板。身高1.78米的体验者在调整好安全驾驶姿势后在前排可获得4指的头部空间;在保证前排驾驶座椅位置不变的同时,同一个体验者在后排可以获得4指的头部空间以及一拳的腿部空间。在同级别对手中,K2的轴距数据处于上游水平,乘用空间也值得认可。

  起亚K2搭载了带有CVVT技术的1.4L伽马发动机与1.6L两款自然吸气发动机,其中,1.4L发动机拥有79千瓦/6300转的最大功率以及135牛·米/5000转的峰值扭矩;而1.6L发动机则拥有90.4千瓦/6300转的最大功率以及155牛·米/4200转的峰值扭矩。而在变速箱方面,搭载的依旧是5速手动变速箱与源自于日本爱信的4速自动变速箱。

  编辑点评:年轻人选车,往往将外形设计作为第一步,而K2的虎啸式前脸造型则对追求动感的年轻人拥有无限的诱惑力,虽然动力总成的数据不足以支撑激烈驾驶K2,但拥有不错空间表现的它还是能够在小型车级别的竞争中拥有一席之地。作为外形动感的家用轿车而言,K2似乎只有品牌认知度这一短板。

  总结:通过以上四款车型的分篇介绍我们不难得出结论,依靠着充足动力与个性外形设计的上海通用雪佛兰无疑对追求个性的年轻人拥有着极大的诱惑力;而飞度的良好综合性表现则为其赢得了不少消费者的倾心,毕竟节省成本才是王道。而最后两款出自于同一平台的兄弟车型,虽然在动力总成与空间数据表现相差无几,但不同的外形设计也为其分别赢得了不同的受众群体,相比较而言,瑞纳中规中矩更能符合大部分人的口味,而K2则对内涵个性的消费者散发出了极强的杀伤力。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 爱唯欧
  • 车市导购
  • 瑞纳
  • CVVT
  • 峰值扭矩