央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牛车的魅力 六款重磅加价车行情盘点

发布时间:2012年04月30日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

如今又到一年的年底,虽然今年的车市比较冷清,众多车型都通过加大优惠促销来吸引潜在客户,但也阻挡不了一些热销车逆市出现加价的局面。本期就对本年度内6款加价的热销车型行情进行了汇总。

  路虎揽胜极光

  目前市场行情:至少加价10万元

  购车指数:★★☆☆☆

  购车编辑从北京地区某路虎经销商获悉,极光目前全系无车,订车要等待至少8个月的时间,并且加价至少10万元,甚至个别经销商加价幅度可达18万元之多。  

车型+车款 指导价 涨幅 现价 备注
揽胜极光2011款2.0T3门耀动版 63.80万 +10万 73.8万 预订8个月
揽胜极光2011款2.0T3门耀致版 63.80万 73.8万
揽胜极光2011款2.0T5门耀动版 62.80万 72.8万
揽胜极光2011款2.0T5门耀致版 62.80万 72.8万

路虎揽胜极光

  价格走势预测:从加价幅度不难看出,极光的热捧程度。不过一款2.0T排量车型卖到60多万的价格,原本性价比就不高,如今动辄十几万的加价幅度更是有炒作嫌疑,感兴趣的消费者可以等待观察一段时间。

路虎揽胜极光

  极光在配置方面装备了泊车辅助、全景倒车影像、电加热方向盘、无钥匙进入和电动尾门等,娱乐配备方面也十分到位,包括3D Landmark带导航的CMMB数字电视、后排8英寸触摸屏、无线耳机等。极光只有一款动力2.0L四缸直喷增压汽油发动机可以选择,最大功率为240马力,配备的均是6速自动变速器。同时采用的均为全时四驱系统,保证了它一流的越野性能。

  宝马新X3

  目前市场行情:加价5万元

  购车指数:★★☆☆☆

  购车编辑从北京地区某宝马4S店了解到,宝马新X3货源紧张,订车需要等待3个月至半年,并且购车需要加价5万元。  

车型+车款 指导价 加价 销售现价 备注
xDrive28i领先型 54.5万 +5万 59.5万 订车等6个月
xDrive28i豪华型 59.6万 64.6万
xDrive35i豪华型 70.9万 75.9万

  价格走势预测:新X3于年初上市,市场反应非常不错,在中高端SUV很受追捧的大环境下,外加上市后货源紧张,一度出现7万元左右的加价,目前加价幅度回调至5万左右,不过仍然是一车难求,预计货源转好之前不会出现价格变化,并且短期内货源转好的可能性几乎没有。

  动力方面,X3 xDrive28i车型搭载的是型号为N52B30AF的3.0L自然吸气发动机,其最大功率、扭矩分别为190kw/6600rpm、310Nm/2600~3000rpm;X3 xDrive35i搭载的是型号为N55B30A的3.0L涡轮增压发动机,其最大功率、扭矩分别为225kw/5800rpm、400Nm/5000rpm。在发动机与8速手自一体变速箱的共同努力下,新X3两款车型的0~100km/h加速时间分别为6.9s(X3 xDrive28i)、5.7s(X3 xDrive35i)。最高车速方面,新X3分别可以达到230km/h(X3 xDrive28i)、245km/h(X3 xDrive35i)。从动力表现来看,新X3相比老款车型有了明显提升。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  奥迪Q5

  目前市场行情:加价3万元

  购车指数:★★☆☆☆

  编辑从北京地区某奥迪经销商处获悉,奥迪Q5目前现车非常紧张,订车大约需要等待3个月或是更长时间,并且提车需要加价3万元。  

车型+车款 指导价 降幅 销售现价 货源状况
奥迪Q52.0TSI进取型 37.98万 +3万 40.98万 等5个月
奥迪Q52.0TSI技术型 42.38万 45.38万
奥迪Q52.0TSI舒适型 47.58万 50.58万
奥迪Q52.0TSI豪华型 53.98万 56.98万

  价格走势预测:奥迪Q5的加价保持了相当长的时间,它是一款销售火爆的高端城市SUV,上市至今始终保持着加价提车的状态,加价金额始终维持在3万元左右,近期随着货源再次吃紧,加价近期不会停止。

  Q5的身上拥有典型奥迪的设计特征,所以即使忽略掉品牌的LOGO,倒梯形的一体式前中网也会明明白白地告诉你它是出身于奥迪。Q5和其他的奥迪车型一样,外观上的整体感很强,例如发动机舱盖与车头的圆弧形过渡简洁而完美,一气呵成的连贯既避免了复杂又显得十分饱满,同时大面积的中网很富有冲击力。奥迪车的内饰风格不会改变,永远是精致和严谨,多功能方向盘、换档拨片+定速巡航、第三代MMI多媒体交互系统、带后排出风口的自动恒温空调,桃木装饰面板、四种驾驶模式选项,配置丰富的Q5让不少对手汗颜。动力方面,奥迪Q5搭载了2.0TFSI发动机。搭配7档S tronic双离合变速箱。很好的平衡了动力性和燃油经济性。

  上海大众途观

  目前市场行亲:加价2万元

  购车指数:★★☆☆☆

  购车编辑从北京地区某上海大众4S店了解到,途观目前仍然货源紧张,购车需要预订,并且等待时间至少为3个月,同时提车最低加价2万元左右的现金。  

车型+车款 指导价 涨幅 销售现价 备注
途观1.8TSI手动都会版 19.98万 +2万 21.98万 3个月左右提车
途观1.8TSI手自一体都会版 21.18万 23.18万
途观1.8TSI手自一体风尚版 23.38万 25.38万
途观1.8TSI手自一体风尚版四驱 24.88万 26.88万
途观1.8TSI手自一体菁英版四驱 26.68万 28.68万
途观2.0TSI手自一体菁英版四驱 28.18万 30.18万
途观2.0TSI手自一体旗舰版四驱 29.48万 31.48万
途观2.0TSI手自一体旗舰导航版四驱 30.98万 32.98万

  价格走势预测:自上市以来,途观始终保持着供不应求,加价提车的状态。数万元的加价维持了很长的一段时间,甚至个别经销商将干脆将指导价做出了调整,看来加价短期是不可能取消。

  途观车身长宽高为4525/1809/1685mm,轴距在原版车型基础上加长了80mm,达到2684mm,这个数字不仅在同级别都市SUV中遥遥领先,而且意味着途观的内部空间更为宽敞,驾乘更为舒适。值得一提的是途观后排座椅前后可移动160mm,并且可以4/6分离折叠,通过灵活的组合方式,可满足消费者不同的使用需求。动力方面,途观采用大众最新的TSI发动机,并推出1.8TSI和2.0TSI两款动力组合。TSI发动机包含缸内直喷和涡轮增压技术,在低转速时即可产生高扭矩,并在一个很宽的转速范围内保持最大扭矩输出,带来持续饱满的强劲动力。TSI发动机配以可以提供更大扭矩支持的6挡Tiptronic手自一体变速器和6速手动变速箱,可自如应付各种特殊路况,动力更加充沛,实现超越国内同级SUV的超凡动力和越野性能。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  路虎揽胜

  目前加价幅度:15万元

  购车指数:★★☆☆☆

  购车编辑从北京地区某路虎经销商了解到,路虎揽胜部分车型有最高15万元的加价,现车不多。  

车款+车型 指导价 涨幅 销售现价 备注
2012款5.0V8NAHSE 173.8万 +15万 188.8万 有现车
2012款5.0V8SC 219.8万 234.8万

  价格走势预测:路虎近两年可谓是有些疯狂,旗下多款豪华SUV出现了疯狂的加价情况,揽胜更是加价高达十几万元,即便如此高配车型仍然是一车难求,看来短期这种局面很难扭转。

  2012款揽胜至酷的外观和豪华的内饰,都让它成为很多男人心目中的最爱。新款揽胜在整体动力性方面也进行了很大提升,采用了全新的发动机组合,相信能给驾乘着带来更好的体会。目前店内有少量现车销售,有意向的朋友可到店内了解更多信息。

  宝马新5系

  目前加价幅度:2万元

  购车指数:★★☆☆☆

  购车编辑从北京地区某宝马4S店了解到,新5系目前现车很少,订车要等待4个月左右,并且提车要加价2万元。  

车型+车款 指导价 涨幅 销售现价 备注
宝马520Li典雅型 41.86万 +2万 43.86万 预订需4个月
宝马523Li领先型 44.96万 46.96万
宝马523Li豪华型 48.96万 50.96万
宝马528Li领先型 55.06万 57.06万
宝马528Li豪华型 62.56万 64.56万
宝马535Li领先型 62.76万 64.76万
宝马535Li豪华型 69.66万 71.66万
宝马535Li行政型 79.16万 81.16万

  价格走势预测:宝马5系几年来销量始终不错,新款车型更是受到热捧,2万元的加价持续了较长一段时间,预计来店购车加价金额也有小幅商量余地。

  全新BMW 5系长轴距“领先型”在性能和驾驶特性上保持着最高水准,装备了3.0升直列6缸双涡管单涡轮增压发动机,最大功率225千瓦/306马力,动力性达到3.5升排量自然吸气发动机的水平。配合8速运动型变速箱,其0-100公里加速时间仅为6.2秒。“领先型” 提供了 iDrive, 专业导航系统,后排遮阳帘电动调节和座椅加热等众多辅助性和豪华装备,是一款配置精良的豪华商务轿车的旗舰车型。(作者:杨明)

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 极光
  • 车市导购
  • 加价车