央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

过个暖冬 15万元内带座椅加热的自主SUV推荐

发布时间:2012年04月30日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近全国普遍出现大风降温天气,不少城市更迎来的今年的第一场雪。寒风凛冽的天气当然让人更愿意留在温暖的家中,但遇到必须出门的状况,一款带有座椅加热功能、并能适应不同路况的SUV车型就无疑是雪中送炭了。幸好,随着汽车市场的发展,座椅加热功能早已不是高端车型的专利,风格硬朗的SUV车型也能给你温暖的驾乘感受。下面我们就为大家推荐几款15万以内带有座椅加热功能的车型,让大家能够拥有一个温暖的冬天。

  海马骑士2012款

海马骑士价格:11.38-15.28 万元品牌:海马汽车

  今年9月上市的海马骑士2012款被称为都市SUV中的“硬派绅士”,这一称号体现了海马骑士2012款的刚柔并济,宜商宜家。除了拥有典雅的外形,出众的越野性能,海马骑士2012款对驾乘环境的营造也是无微不至:多功能方向盘、八向电动调节座椅、全自动空调、定速巡航系统等等,舒适性配置堪称豪华,当然,还有冬天的主角——座椅加热功能。寒风呼啸中,钻进海马骑士2012款宽敞的车厢中,打开座椅加热功能,听着通过蓝牙系统和六扬声器音响系统播放的音乐,那感觉别提多惬意了。

海马骑士价格:11.38-15.28 万元品牌:海马汽车

  除了舒适的驾乘环境,海马骑士2012款源自福特翼虎的专业SUV底盘也是一大优势。专业SUV底盘与随速转向助力系统的配合,提供了灵活精准的操控表现,最小转弯半径更小至5.4米,即使遇上雨雪天气也能操纵自如。

海马骑士价格:11.38-15.28 万元品牌:海马汽车

  此外,海马骑士2012款的安全配置也非常丰富。博世8.1版本的ABS+EBD+BAS系统、ESP+TCS系统、胎压监测系统、刹车优先系统等等,都是恶劣天气情况下有效的主动安全配置,3H高刚性车身、4门高强度双防撞梁、前排四气囊更提供了全方位的安全保障。可以说,海马骑士2012款完美满足了冬季驾乘的各种需求。

  哈弗H6

哈弗H6价格:9.58-14.18 万元品牌:长城汽车

  哈弗H6是长城着力打造定位较高的车型,配置水平自然要区别于之前的H5、H3等车型,座椅加热系统也毫无意外地出现在这款车型上。

哈弗H6价格:9.58-14.18 万元品牌:长城汽车

  长城哈弗(微博)H6的车身尺寸在同级车型中算是比较大的,外形设计上一改长城旗下其他SUV一贯的粗犷风格,在车身边角处经过更多圆润处理后,更具有都市气息,这也是哈弗H6明显区别于H5的地方。

哈弗H6价格:9.58-14.18 万元品牌:长城汽车

  有柴油版本车型是哈弗H6的主要优势之一。哈弗H6有2.0L自然吸气汽油发动机以及2.0L涡轮增压柴油发动机两种,其中2.0L汽油发动机拥有98千瓦的最大功率以及186牛米的峰值扭矩,与之相匹配的是5挡手动变速箱;而2.0L涡轮增压柴油发动机则拥有110千瓦的最大功率以及310牛米的峰值扭矩,与之相匹配的是6挡手动变速箱。除此之外,在舒适性上,哈弗H6也有了不少的进步,为其增加不少分数。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  奇瑞瑞虎

瑞虎价格:8.48-12.38 万元品牌:奇瑞

  说到价格优势,带座椅加热功能的车型里自然首推瑞虎。奇瑞瑞虎的座椅加热按键位于方向盘右后方,摆放位置让使用起来不太方便,但优点在于正副驾驶席座椅均带有加热功能,而且都有高低两个档位可以调节。瑞虎的轴距只有2510毫米,属于比较小型的SUV,因此前排和后排腿部空间都不算十分优秀。

瑞虎价格:8.48-12.38 万元品牌:奇瑞

  瑞虎的亮点在于动力配置选择比较多,共有1.6L自然吸气、1.6L带DVVT技术的自然吸气、1.6L机械增压、1.8L自然吸气以及2.0L自然吸气五款发动机可供选择。其中,1.6L DVVT车型是今年刚推出的具有连续可变进排气正时技术,最大功率和最大扭矩相比老款1.6L发动机有一定提升。而1.6L机械增压发动机是在1.6L ACTECO发动机基础上加装了伊顿机械增压器而来的,最大功率110千瓦,峰值扭矩205牛米。与之相匹配的有5挡手动、5挡序列(AMT)和4挡手自一体这三种变速箱型式。

瑞虎价格:8.48-12.38 万元品牌:奇瑞

  瑞虎采用的是轿车的底盘,在越野性能和操控性上略有欠缺,因此适合冬季城市驾驶,如果要挑战郊外的雪路,就必须要小心前行了。

  小结

  以上三款车型,都是15万以下就能享受温暖驾乘空间以及出色通过性能的SUV车型,海马骑士宜商宜家,安全保障到位;哈弗H6风格扎实,并有柴油版本的动力选择;奇瑞瑞虎则有着小SUV的价格优势。要在冬天里拥有舒心温暖的驾驶体验,这三款车型都是不错的选择。

热词:

  • 瑞虎
  • 车型图片
  • 座椅
  • SUV
  • 哈弗