央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

增配不加价 三菱翼神寻求突破

发布时间:2012年04月30日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

与很多车型的年度小改款不同,2011款三菱翼神相比老款有了23处提升,除了涉及外观、内饰方面的多处改进外,还全系标配了BOS刹车优先系统和ESS紧急制动警示系统等,大大提高了其安全性能。此外,2011款翼神对产品型号的布局也做了一些调整,增加了2.0L的选择,2.0L MT舒适型售价12.98万元,为消费者提供了更多的选择。

  据悉,2011款三菱翼神共推出8款新车型,售价自10.98万元起。在外型上,2011款翼神延续了三菱传统的“鲨鱼式”造型,前脸中央保险杠采用更接近中网的黑色,“大嘴”造型酷似三菱EVO十代的风格。此外,整车侧面增加了镀铬窗框装饰条,轮毂样式改为十条幅式设计,尾灯采用了透明的灯罩和黑底色,看上去比老款更加运动化。此外,它还增加了橙色和蓝色两种车身颜色,给年轻消费者提供了更多的个性化选择空间。

  在安全性能方面,除了标配BOS刹车优先系统和ESS紧急制动警示系统,1.8L致尚版和2.0L致炫版全系都配备了ASC主动稳定控制系统和TCL牵引力控制系统,提高了整车的主动安全性。在动力性能方面,翼神全系搭载三菱原装全铝进口4B1系列1.8L和2.0L发动机,匹配带6速运动模式的CVT无级变速器,是目前中级车市场唯一一款搭载原装进口发动机的车型。

  正所谓“成也萧何,败也萧何”,翼神的运动性能有口皆碑,而正是过于硬朗的运动性,让翼神的目标受众过于狭窄,销量也受到很大的影响。2009年10月,翼神低价上市,希望能对市场产生较大的冲击。三菱汽车派驻东南的管理人士甚至开玩笑说:“如果翼神不能成功,我们就全体回日本去了。”

  然而,翼神除了在上市之初月销量超过4000辆外,之后就逐渐下滑到2000辆左右,市场表现不尽如人意。“要保持它不亏本,最起码的要求是每月销量超过3000辆。”东南一位高层人士认为,导致翼神销量不佳的原因除了推广不到位之外,更主要的是产品定位出现偏差,“过于强调运动路线,使得这款车的消费群偏窄。”

  在此情况下,2011款翼神更加注重安全性和舒适性,希望通过提高车辆的性价比和市场竞争力来打动更多的消费者。可以说,作为东南汽车的战略车型,翼神所寻求的突破点,也正是东南汽车的破局之路。

热词:

  • 三菱翼神
  • 三菱
  • 三菱汽车