央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾乘沃尔沃汽车可减轻过敏反应

发布时间:2012年04月30日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

对于很多人来说,春天是美妙的,但有些人也会因为春天的来临而备受折磨。有哮喘病或过敏反应症的人在花粉季节几乎没有可藏之地。但是坐在沃尔沃(Volvo)汽车里却可以让他们舒适一些。西方有35-40%的人患有某种形式的过敏症。对于很多人来说,这是一个很大的问题,因此沃尔沃一定要提供一个清洁的环境。

沃尔沃汽车在车上装载的过滤器不仅能清洁客舱的空气,还可以清除造成过敏反应的微粒物质。事实上,很多患者在症状严重时坐在沃尔沃汽车里呼吸会更感轻松。清洁空气的过滤器有两个功能:一是阻止微粒进入,二是利用所充的活性炭中和有害气体。空气质量系统测量进入车内空气中的有害气体含量,监测客舱中的空气。在有害气体含量过高之前,不用驾驶员下达指令,客舱进气口便会自动地提前完全关闭。因此,车内空气从原理上说总是比车外的空气更干净。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

自动通风

自动通风系统是使车内空气得以保持清洁的因素之一,当驾驶员打开车锁时,自动通风系统便会给汽车换气。该系统目前安装在沃尔沃S80、XC60、V70、XC70和S60车型上,并将会逐步装配在公司的所有车型中。

沃尔沃汽车公司在开发过敏症优化汽车方面处于领先地位。公司所有车型所用的织物都满足严格的Oko-Tex标准,皮革蒙面完全不含铬,这在汽车行业独此一家。不仅如此,还最大限度减小了所有表面镀金属内饰件的镍渗出。因而,沃尔沃车型不同的内饰选项都具有极高的车内空气质量,受到瑞典哮喘与过敏症协会的推荐。

有几款沃尔沃车型也被美国的“健康汽车”组织给予了很高的评级,该独立组织根据自己对车辆中有害物质的研究发布对车辆的评价结果。

微粒过滤器

沃尔沃汽车公司的研究人员正在开发可以阻止最微细颗粒的过滤器。最危险的正是这些微粒。它们可能不会像较大的微粒那样使过敏反应症状立即爆发,但会对健康造成长期的负面影响。

瑞典哮喘与过敏症协会对该组织与沃尔沃汽车公司的合作表示非常赞赏和满意。自从该组织制订了过敏症优化空气质量的标准以来,还没有收到用户的任何负面的反馈意见,有几款沃尔沃车型已经通过了这些标准的认证。这意味着标准制订得完全正确。得到瑞典哮喘与过敏症协会推荐的沃尔沃车型有:沃尔沃S80、沃尔沃V70、沃尔沃XC60、沃尔沃XC70、沃尔沃S60。

零排放战略

在刚刚结束的北京车展上,沃尔沃带来了C30电动车,完全依靠电力行驶,零尾气排放。电池组充满电可使最高车速达到每小时130公里,0至100公里/时加速时间小于11秒,行驶范围可达150公里。这样,电池的续航里程可以满足超过90%通勤者的日常使用需要。?与同一领域的其他类似车型相比,沃尔沃C30纯电动车拥有5大领先优势,分别是与任何沃尔沃汽车同样安全、富于驾驶乐趣、便捷性、宽敞的内部空间和低成本。

对过敏症有益的车内环境和C30电动车是沃尔沃汽车公司努力实现其提出的DRIVe?Towards?Zero(零排放)远景目标的一部分,目的是开发完全没有有害微粒和二氧化碳排放的汽车。为了接近这一目标,沃尔沃汽车不断采取行动,分三个阶段进行发展。第一阶段是柴油超低排放车,2009年沃尔沃推出了7款二氧化碳排放量极低的高效柴油汽车,所有这些车型在各自的级别中都是效率最高、二氧化碳排放量最低的,目前在欧洲市场持续热销、好评如潮;第二阶段充电式混合动力车,到2012年,沃尔沃计划推出一系列插电式混合动力车,电池动力可以覆盖75%欧洲人日常驾驶路程,高效的柴油发动机保证其行驶得更远,总续航里程大约为1200公里,每公里二氧化碳平均排放量为49克,每百公里油耗仅为1.9升;?第三个阶段便是纯电动车,按照计划,沃尔沃将从2011年开始纯电动车实际交通测试,测试为期两年。2013年,在实际交通测试结束后,纯电动车将正式投入量产,此次推出的C30电动车便是第三阶段的环保产品,代表了沃尔沃目前最领先的环保科技成就,使得沃尔沃巩固了在汽车行业环保领域的领先地位,对沃尔沃实现零排放的伟大目标具有划时代的意义。

沃尔沃通过三种途径来提升环保性:提高传统发动机的效率、发展可再生燃料和电动汽车。这三种途径将在未来的几十年中相互依存、各显其能,沿着不断降低燃料消耗和减少排放的方向前进,达到政府、消费者和环境所需的标准。

热词:

  • 沃尔沃
  • 汽车