央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地震已影响一汽丰田产量 订单可能难按时交付

发布时间:2012年04月30日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管遇到了限购、金融政策紧缩等一系列政策的影响,但一汽丰田常务副总经理田聪明依旧对中国汽车市场持有乐观态度,他认为,一线城市遇到的限制,是可以在二三四线城市弥补的。而现在最让他着急的是日本地震所带来的难以确定的影响。

  据了解,一汽丰田今年是按照中国汽车市场增长8%到10%确定产销的目标的,而一汽丰田在一季度累计各种车辆销售13.1万辆,同比增长20%。对于略显保守的年初预期,田聪明表示:“我们习惯近几年来爆发式的增长,因此看到8%到10%的增长会认为是拐点。实际上,尽管一线城市对车市有所打压,但也要看到中国二三线市场甚至四五线市场的增长势头,我们还有很多未开展的区域,中国的汽车市场未来还是乐观的。”

  为了保证销售目标的实现,一起丰田已经将卡罗拉和RAV4改进版列入今年的产品计划。而在网络建设方面,在已认定的450家店中,现已开业390家。另外,一汽丰田还将加大四五线城市网络下探的力度,从推行分店体制到百场巡展,使品牌覆盖更多空白城市。

  突如其来的日本地震对配件的影响,是眼前最让田聪明着急的问题。对此田聪明表示,由于取消加班,产品资源有一些影响,甚至可能影响部分订单客户按时交付,目前一汽丰田还在待评估,希望本月内能够有准确评估结果。另外,由于地震对日本电力系统产生很大影响,丰田也将进一步完善插电式车型系统。(文/吴鹏亮)

热词:

  • 城市
  • 一汽
  • 一汽丰田
  • 田聪明
  • 产量
  • 汽车市场
  • 一线城市