央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领跌车市 微客市场成“重灾区”

发布时间:2012年04月30日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跟风有风险,入市需谨慎。对于投资者来说,在市场情况好、大把淘金的时候,这样的警示名言根本起不了任何作用,然而,在市场行情陡然日下的时候,很多人才会恍然大悟,悔恨自己盲目跟风。

  微客市场也是如此。2009年,在小排量车减税、汽车下乡等鼓励政策的推动下,微客市场成为当年的领头羊,同比大增79.7%。在市场的号召下,包括奇瑞、一汽、东风、北汽、广汽、华晨等大集团通过整合或兼并的方式,纷纷发力微客市场;陕汽、海马、力帆、航天成功等企业也开始涉足微客领域,投巨资建设微客基地。微客成为近两年最活跃的汽车细分市场。

  众多国内自主品牌轿车企业杀入微客市场,让微客市场也迎来了群雄逐鹿的混战时代。然而,微客市场主要集中在农村,市场容量到底有多大还是个未知数。2010年,尽管厂家非常卖力地推广,下乡政策也依旧延续,但微客销量的同比增幅却大幅下降,同比增长仅为25.5%,略低于整体市场的平均增幅。在这种情况下,市场竞争就变得异常激烈。当时,就有业内人士指出,微客市场受政策的影响因素很大,如果小排量购置税优惠政策和汽车下乡政策双双取消的话,微客市场将遇到非常大的挑战。

  果不其然,从今年1月开始,微车市场就全面失守。占全国微车市场七成以上份额的长安汽车、上汽通用五菱两家微车企业的销量连续出现负增长,这样的市场变化对于去年刚刚上马微车项目的其他汽车企业来说,是个不小的打击。在过去的几个月里,微客企业的新车推广活动越来越密集。2月24日,东南希旺全国上市;3月29日,北汽发布微客品牌威旺,并正式推出首款产品威旺306;上海车展期间,多家车企也发布了自己的微客产品,如海马“高级大微客”福仕达荣达、哈飞“宽体大微客”骏意等;5月11日,东风小康V系以“越野微车”的新概念全面上市。

  与微客产品风起云涌的情况相比,微客销量却呈下降趋势。最新统计结果显示,4月,我国汽车产销153.5万辆和155.2万辆,环比下降16%和15.1%,同比下降1.85%和0.25%,是27个月以来首次出现负增长。其中,交叉型乘用车的销量大幅下降,仅销售18.68万辆,环比下滑24%,同比下滑10.5%,是乘用车市场的领跌车型。今年1~4月,交叉型乘用车的累计销量为89.38万辆,同比下滑了6.73%,在此影响下,乘用车市场的增幅快速回落至7.55%。

  “如果算在路途中和经销商手中的车,上汽通用五菱前4个月的销量也比去年同期要略微少一点。”上汽通用五菱副总经理袁智军说,从目前趋势上看,微车市场产销下降趋势还在进一步加速。他认为,微车行业受日本地震影响不大,前4个月出现销量下降,主要还是车市刺激政策的退出及宏观经济环境趋紧等造成的。

  同样“很受伤”的还有长安集团,微车市场的萎缩直接导致自主品牌在乘用车市场占有率的明显下降,4月,长安集团在乘用车的排名已经下滑到第八位。“微客消费者主要集中在农村市场,减税和下乡政策叠加起来,一辆车可以节省3000~4000元,对于一辆总价仅为3万元左右的微车客来说,占比很大。”中国汽车工业协会副秘书长熊传林接受记者采访时认为,微车的集体下滑,很容易把乘用车市场的增量拉下来,进而影响整个车市,今年车市的整体形势不太乐观。

  “一些企业只看到微客门槛低、上量快的特点,缺乏对微客市场理性的分析,缺乏长远的规划。”熊传林认为,随着市场环境的恶化,一些企业可能会选择退出,微客市场格局也将发生变化,大鱼吃小鱼的局面在所难免。

  尽管整个行业对微客市场充满担忧,但不少微客企业的老总却并不担心。在他们看来,微客市场的同比下滑,只是利好政策退出、油价高涨等一系列因素共同主导下的暂时性结果,并非微客自身市场需求达到饱和而出现的衰退萎缩。也就是说,这种下滑不会持续太长的时间,微客市场还有东山再起的时候。

  上汽通用五菱总经理沈阳表示,从宏观经济层面看,当前,我国城镇化发展正在加速推进,农民收入水平稳步提高。城镇化水平的提高,必将带动汽车消费的快速增长。具体到汽车产品,微客作为交叉型乘用车中的主要类别,既能拉人,又可载货,非常适合农村市场。因此,可以预见的是,微客在农村市场还具有广阔的发展空间。

  但沈阳同时也表示,在市场环境恶化的情况下,更应该注重练内功。今年上汽通用五菱将更多地去关注产品品质、服务水平、体系能力的价值提升。长安汽车销售公司常务副总经理罗志龙也表示,应对后政策时代的市场竞争,长安今年一是要加快推出新产品,二是要苦练内功,提升产品质量和服务水平,将长安服务网点数量从目前的7500个提升到1万个,渗透到县以下的行政单元。

  除了销售网络的下沉外,品牌和品质的差异化竞争也开始加剧。目前,在我国的微客市场上,不同品牌的区分度很低,不看车标甚至很难分辨是什么品牌,而这也是微客企业下一步要面临和提升的问题之一。

热词:

  • 微客