央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

针锋相对的战争 马自达3对比三菱翼神

发布时间:2012年04月30日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马自达3对比翼神

如果要问三菱和马自达这两个品牌有什么特性,我感觉这两个品牌下的车都比较强调运动性。最近我们编辑部来了两位新客人——马自达3 2.0手动挡和三菱蓝瑟翼神2.0手动挡,编辑部里有人喜欢马3有人喜欢翼神,摒除性能,这俩款车哪款更好用呢,我们一起了解下:

马自达3对比翼神

翼神和马自达3同属于紧凑运动型轿车,两款车的尺寸极为相近,翼神的长宽高分别为:4.57米、1.76米和1.49米,轴距2.635米。马自达3稍小一点长宽高分别为:4.515米、1.745米和1.465米,轴距比翼神稍长一点为2.64米。尽管这两款车都强调运动,性能也都不错,但是我们买这个级别的车大部分时间还是用来家用,我们今天就看看这两款车实用性方面的对比。

马自达3对比翼神

我对比的第一项是车内乘坐空间的对比,我们的体验者身高1米81,首先让我们的体验者调整好座椅,以标准驾驶坐姿坐在驾驶席,然后我们分别看看这两款车的前后排头部腿部空间。

马自达3对比翼神

马自达3对比翼神

翼神的前排座椅非常舒服,整个座椅的造型充满了运动感,靠背和椅面两侧的凸起为驾驶员提供了良好的包裹感和侧向支撑。翼神前排的头部空间不错,身高1米81的体验者头部有7厘米的空间余量。

马自达3对比翼神

马自达3对比翼神

翼神的后排空间只能说中规中矩,体验者从前排移动到后排,腿部有9厘米的空间余量,这个成绩在这个级别的车里还是不错的,但是后排头部空间就不那么乐观了,我们的体验者坐正后头部几乎已经没有剩余的空间了。

马自达3对比翼神

马自达3对比翼神

马自达3 2.0手动挡用的是织物座椅,触感不错,不过就包裹性和侧向支撑方面笔者感觉还是翼神的座椅好一些。马自达3的前排头部空间也非常的不错,体验者的头部空间余量为8里面,稍大于翼神。

马自达3对比翼神

马自达3对比翼神

由于马自达3后排座椅的倾斜更大,同时后排头部有一个向上收的设计,这让马自达的后排头部空间达到了6厘米,这个成绩相当不错。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

马自达3对比翼神

鱼和熊掌不可得兼,因为后排座椅的倾斜照顾了头部空间,后排乘客就类似于一种一种半躺的状态,所以马自达3的后排腿部空间并不突出,体验者只有7.5厘米的空间余量。

马自达3对比翼神

我们的体验者以标准的驾驶坐姿坐在翼神的前排,经过我们的测量,翼神的后排腿部空间为26厘米。

马自达3对比翼神

我们以同样的方法测量了马自达3的后排腿部空间,马自达3的成绩是22.5厘米,后排腿部空间这个环节里翼神胜出。

马自达3对比翼神

下面我们测量的是两车的后排座椅深度,由于翼神的座椅椅背和椅面之间还有一段过渡带,所以翼神的后排座椅深度只有41厘米。

马自达3对比翼神

马自达3的后排座椅非常简洁,我们实际测量的后排座椅深度为46厘米,在座椅深度方面还是马自达3更好一些。

热词:

  • 三菱翼神
  • 马自达
  • 车市导购