央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1.8升款即将上市 广汽传祺应对市场调整价格

发布时间:2012年04月30日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

>> 今年上半年,国内汽车市场的增速减缓让很多自主品牌“很受伤”,面临合资品牌价格的不断下压,市场竞争局面日益激烈,不少自主品牌开始调整市场策略。作为自主品牌市场的“新兵”,广汽传祺也开始针对市场进行布局调整。

市场售价下调约1万元

此前,根据广汽乘用车公司公布的数据显示,传祺上半年销量突破8000辆。对此,广汽乘用车公司总经理吴松当时表示:“我们对这个成绩基本满意。今年上半年车市调整,传祺从去年年底上市,今年1月中旬到店,真正开始售车是在2月份。从2月到5月,每个月按20%的速率增长,6月和5月的销量基本持平,7月份希望增长15%,后面每个月都要增长15%,这个任务有一定难度,但是我们经过测算,还是充满信心的。”

然而,一个月后,日前,吴松在接受采访时则表示:“从上市到今年7月,传祺销售近1万辆。之前我们预期全年销售3万辆,但现在看来应该只能达到2万辆左右。为此,公司已经下调了传祺的全年销售目标。”

除了调整全年销售目标外,日前,广汽乘用车还针对传祺的市场终端价格进行了调整。

他透露,目前,广汽乘用车已经决定将传祺的价格下调1万元。

而记者从北京广汽传祺的经销商处了解到,目前该车的市场优惠在1万元以上,且现车充足,置换购车还可享受额外优惠。

?1.8升针对公务车市场

目前,传祺在市场上销售的仅为2.0升排量车型。而根据规划,其1.8升车型也即将上市。

此前,广汽传祺1.8升车型已经出现在了新车目录中,而吴松也确认,1.8升排量车型即将正式上市,并将市场目标直指公务车市场。

实际上,对于公务车市场的“觊觎”,从传祺上市之初就一直存在。吴松曾表示:“实际上,在我们当初刚推出2.0升排量传祺后,新的公务车采购标准就规定排量不能大于1.8升,这对我们来说就是一个打击。按照我们最初的工作进度,原计划先推出2.0升版本车型,晚一年再推出1.8升版本车型。但是,公务车市场1.8升的政策限制,使我们不得不提前两三个月推出1.8升版本。”

按照目前的公务车采购标准,1.8升、18万元成了采购标准的分水岭,而多数合资品牌车型不是价格超标,就是排量超标,因此,对国内自主品牌来说,无疑机会难得。目前,除了广汽传祺外,奔腾B70、荣威750等车型也都已经或即将推出1.8升车型,以抢夺公务车市场份额。

此前,奥迪一直是国内公务车采购的主力,但此次新标准的限制,使得奥迪等高端品牌基本被排除在外。而中高级车市场主力雅阁、凯美瑞、天籁和帕萨特等车型,在排量和价格上难以同时满足标准。

根据政策,未来自主品牌在公务车采购中所占比例将增至50%以上,而自主品牌与合资品牌在造车实力上差距日益缩小也为争夺新市场提供了保障。有专家表示,公务车采购新标准对于自主品牌来说是一个发展契机,这对于一直在自主品牌中高级车市场上难有突破的自主品牌来说,是一个树立品牌、提升知名度的好机会。

据了解,1.8升传祺有望于9月上市,并有望率先入围公务车采购名单。而传祺SUV车型将会推至明年上市。

吴松表示,广汽乘用车未来每年至少将推出一款新车,5年之内广汽自主研发的新能源车也将有望上市。(宋晓艳)

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 新车