央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届国际汽车零部件博览会将在北京开幕

发布时间:2012年04月30日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月2日电(雷敏、赵成)由商务部主办的第五届中国国际汽车零部件博览会将于9月8日在北京举行,大陆集团、德尔福、博格华纳等多家世界知名汽车供应商将发布新产品、新技术。

  零部件博览会组委会副主任陈望平在日前召开的新闻发布会上说,本届博览会最大亮点是鼓励汽车零部件企业通过技术创新提升产品在配套和售后市场的竞争力。会上将发布大陆集团的“汽车电动技术和新能源汽车车载智能解决方案”、德尔福的“电喷系统及技术”、博格华纳的“双离合器与四轮驱动新技术”等,一汽富奥、中国重汽、欧意德动力集团等国内企业也将分别展示新能源汽车电子系统、手自一体重卡变速器、清洁柴油发动机等新产品。

  “中国企业掌握核心技术、自主创新是一个长期积淀的过程,需要政、产、学、研各方面的投入与践行,本届博览会为企业提供了一个展示创新成果的平台。”陈望平说。

  据悉,本次博览会同期还将举办中国国际汽车改装博览会。陈望平表示,汽车改装的过程就是创新的过程,汽车改装对于营造我国汽车自主创新氛围非常有益。

  中国国际汽车零部件博览会是中国唯一的国家级国际汽车零部件博览会。自2007年以来,一年一度的博览会共吸引来自全球100多个国家和地区逾10万名专业客商,已成为中外汽车和零部件企业沟通交流的重要桥梁。

热词:

  • 汽车
  • 博览会
  • 零部件
  • 华纳
  • 改装