央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

口说无凭 谁更超值 轩逸、奔腾B70、朗逸对比

发布时间:2012年04月30日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:车马驿站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奔腾B70

作为一款偏重于运动风格的自主品牌家轿,奔腾B70有着较为扎实的底盘,而且配置相对丰富,是一款性价比较高的入门级的B级轿车。奔腾B70依托马自达6的技术平台,发动机、传动系统、底盘甚至是内饰都基本来自马自达6的平台。它的车身线条硬朗,稳重有力的形象较为符合偏商务的定位。B70的尺寸为4705×1782×1465mm,轴距为2675mm,从尺寸上看,它的轴距较短使得后排腿部空间并不算充裕,不过,也算是够用了。

奔腾B70搭载2.0L和2.3L两种排量的发动机,其中主力车型的2.0L发动机采用了S-VT(可变气门正时控制系统),VIS(可变进气歧管技术),VID(可变进气道)和VTCS(可变滚流控制系统)。其最大功率为108kW/6500rpm,最大扭矩为183N·m /4000rpm,匹配的变速箱有6速手动档和5速手自一体两种,悬挂为前双叉臂与后多连杆独立悬架。

配置方面,奔腾B70的这款车型共有5款配置,特装版为低配车型,它装备了双气囊,电子防盗系统,倒车雷达,灯光可调的卤素大灯,真皮方向盘,织物座椅,自动恒温空调,单碟CD系统等,稍高些的豪华型装备了TCS牵引力控制系统,侧气囊,带定速巡航及音响控制的多功能方向盘,真皮座椅,车载蓝牙系统,6碟CD系统等,而导航型的配置更高一些, 标配了TCS牵引力控制系统,DSC动态稳定系统,侧气囊及侧气帘,灯光可调的氙气大灯,后窗遮阳帘,导航系统及带DVD系统的多功能显示屏等。

新轩逸

价格区间:15.48~16.78万元

尽管定位为一款A级家用轿车,但今年4月份刚刚改款上市的新轩逸2700mm的轴距的长轴距,堪比入门级B级轿车尺寸。上市以来该车深得消费者的青睐,至今都鲜有优惠出现。而且终极市场现车也并不多,由此可见卖得的确不错。改款之后的新轩逸外形更显大气,外观尺寸为4665×1700×1510mm。

新轩逸2.0L车型装备了MR20DE全铝合金发动机,而且加入了C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,可根据行驶状况,智能控制最佳点火时间,达到最佳的功率与扭矩输出。该发动机最大功率为105kW/5200rpm,最大扭矩为189N·m/4400rpm,另外它在3500转时也能达到较高的扭矩输出。变速箱方面它标配的CVT无级变速器使换挡更顺畅,而且将换挡中产生的动力损失降到最低,在驾乘方面能得到较为舒适的感觉,另外,CVT对油耗的经济性表现也十分不错,官方给出的百公里等速油耗为6.1L,而实际驾驶中油耗能够稳定在8.5L左右。

在配置方面它有豪华版和科技版车型可选,并各有一款天窗版车型,豪华版车型装备了大灯自动开闭系统而且可以手动调节高度,一键启动功能以及智能钥匙系统,真皮方向盘及真皮座椅,驾驶席带有记忆功能,车载蓝牙系统,自发光仪表盘,定速巡航系统,全自动空调系统,前置六碟CD音响系统并带有AUX接口,四个安全气囊,发动机防盗锁止系统,BA制动辅助系统及倒车雷达;科技版车型增加了7英寸液晶显示屏,倒车影像系统,后置六碟CD系统及前置DVD系统等装备,而天窗版车型仅是增加了电动天窗。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

大众朗逸

价格区间:12.68~14.98万元

上海大众对国内市场的研究的确到位,新A级车朗逸就是针对中国消费者研发的一款中规中矩的家用轿车。无论其外观还是内饰都有着国人偏好的元素,而且从该车的销量上也足以证明国人的认同。朗逸的车身稍显紧凑,4608×1743×1465mm的三围与2610mm的轴距表现作为一款家用A级轿车也算是满足了标准。另外,在车体结构上它将后门设计的较前门更宽,目的是在另一个方面更好的照顾后排乘客。

动力方面,朗逸2.0L车型搭载的是一款铸铁缸体的发动机,采用直列四缸8气门结构,算是技术老旧的机器,但相对而言它比较成熟,在后期维护保养有着较为实惠的优势。该发动机最大功率为88kW/5000rpm,最大扭矩为180N·m/3750rpm。变速箱方面除了有5速手动变速箱还有6 速Tiptronic手自一体变速箱可选,而前麦弗逊后纵臂扭转梁的悬架结构更偏向于舒适性调校,更贴合家庭使用。

在配置方面它有品雅版及品轩版两种配置,前者只匹配了手动变速箱,内部装备了真皮座椅,驾驶位可以6方向手动调节并拥有腰部支撑功能,后排座椅可以4/6比例分折放倒,可加热电动后视镜,智能多功能行车电脑,电动天窗,单碟CD音响,MABS系统(ABS+EBD+MSR+MASR),胎压监测系统,倒车雷达,防盗系统等;而品轩版车型拥有两种变速箱匹配,与品雅版车型区别在,它增加了前排侧气囊,自动防眩目后视镜,真皮多功能方向盘,带粉尘过滤功能的恒温自动空调,定速巡航系统,六碟CD音响系统并配有SD及USB接口。

热词:

  • 奔腾B70
  • 奔腾
  • 导购