央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风汽车公司去年销量首破300万辆大关

发布时间:2012年04月30日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月8日电(记者 张毅)我国第二大汽车集团东风汽车公司总经理朱福寿8日晚在此间宣布,2011年,东风公司汽车销量一举突破300万辆大关,再创历史新高,实现了“十二五”开局之年的良好起步和平稳较快发展。

  朱福寿介绍,2011年东风公司销售汽车305.87万辆(含合资企业),同比增长12.25%,其中乘用车232.9万辆,商用车72.97万辆。销量增速是国内汽车行业的4倍多,位居百万辆级企业第一,销售规模稳居行业第二。综合市场占有率预计达到16.51%,比上年提高1.43个百分点,市场竞争地位进一步巩固。公司经营效益良好,预计全年实现销售收入4000亿元,同比增长9%;实现利润好于上年,超过300亿元人民币。

  2011年东风自主品牌汽车销量历史性跨越百万辆台阶,实现销售112.65万辆,增速高于行业10个百分点。自主品牌商用车竞争优势扩大,累计销量位居行业第一,并跻身全球第一;自主品牌乘用车发展步伐加快,产品阵容进一步丰富。

  朱福寿表示,2012年东风公司主要经营目标是:销售汽车330万辆;实现销售收入4200亿元;利润好于上年水平。

热词:

  • 东风
  • 2011
  • 品牌
  • 汽车
  • 销量