央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田汽车副总裁黄华琼离职

发布时间:2012年04月30日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年5月份刚加盟福田的黄华琼目前已离职。记者昨日(9日)从福田汽车获悉,该公司副总裁兼品牌总监黄华琼已低调离职,去向不明。业内不愿具名的消息人士猜测,或跟福田轿车生产资质迟迟未获批有关。

  上述消息人士透露,去年年初,福田汽车向商务部和发改委递交轿车生产资质申请,去年5月份黄华琼获邀加盟福田,担任福田汽车副总裁兼品牌总监,而且还有一项秘密任务,那就是负责福田汽车未来乘用车营销。

  作为北汽集团的商用车板块,福田汽车公司有做轿车的夙愿,“我们也不愿意放弃家用轿车这一大市场,同时不做轿车进不了主流”,福田汽车相关负责人此前跟记者提及。根据福田汽车的未来规划,2013年至2014年,福田将会推出首款轿车产品。

  然而一年过去,福田的轿车生产资质还未获得审批。而北汽集团的轿车生产资质已在近期拿到批文。坊间传言,北汽集团与福田汽车在争夺轿车生产资质,北汽的获批或是福田汽车轿车资质申请遇阻的信号。而且从今年1月1日开始,新的《乘用车生产企业及产品准入管理规则》开始实施,此规则明显提升了乘用车产业的准入门槛,福田的轿车生产资质申请或将加大难度。

  黄华琼从上海通用开始其汽车职业经理人生涯,2004年转战东风标致,任该公司市场部副经理,2006年上汽重新将黄华琼罗致旗下,任命上汽乘用车品牌与市场传播部总监,2008年被上汽乘用车公司派驻英国,就任海外事业部首任部长。去年5月份加盟福田汽车,担任福田汽车副总裁兼品牌总监。(江云花)

热词:

  • 总裁
  • 福田
  • 福田汽车公司
  • 轿车生产
  • 乘用车
  • 品牌总监
  • 离职