央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生寒假“补课”学车驾校迎“学生潮”

发布时间:2012年04月30日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨2月8日电(记者高星、管建涛)春节刚过,越来越多大学生抓紧假期时间前往驾校学习驾驶技术。记者在哈尔滨部分驾校采访了解到,寒假期间大学生学员数量猛增,超过报名总数的一半,驾校纷纷增车增人,保证顺利完成课程。

  7日一早,“冰城”哈尔滨飘着小雪,街道边间或可见前夜燃放爆竹的痕迹。记者在位于东北农业大学内的哈尔滨鸿城驾校看到,练车场上多个培训班正同时授课,学生们一边排队练车一边背诵教练传授的技术要领。

  哈尔滨市当天最低气温零下23摄氏度,但严寒天气丝毫没有影响学生学车热情。东北农业大学电气自动化专业大三学生贾长赫专门提前结束假期,返回学校学习开车。“难得寒假时间充裕,赶紧把驾照考下来,到大四找工作也能为自己增加砝码。”贾长赫说。

  鸿城驾校校长田国恩告诉记者,寒假期间报名大学生数量骤增,培训班早就提前排满,再过几天学生陆续提前返校,数量将更多,一些班级大学生学员甚至超过80%。为应对这一情况,驾校相应增加了教练人数和车辆投放量,以保证学员顺利完成课程,练好驾驶技术。

  驾校教练李学明说:“大学生学车快,态度认真,班里人稍多点也不影响学习效率。”李学明不忘提醒学员,冬季在室外练车,要适当增添衣物,注意保暖。

热词:

  • 驾校
  • 大学生
  • 学员
  • 哈尔滨
  • 教练