央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最新的实力 8款自主品牌顶配紧凑车导购

发布时间:2012年04月30日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自主品牌=低质低价么?自主品牌发展的初期阶段也许如此,然而随着自主品牌的造车经验日渐丰富;和一些车企大厂从与跨国品牌的合作中汲取营养,转而推出自主品牌的现在,自主品牌的车型也许仍旧是相对低价,但质量和素质却已经是进步飞速,甚至可以与价钱贵50%以上的合资品牌车型一较高下。

不到10万元甚至只需10万元出头即可买到这些自主品牌紧凑级车的顶级配置,而买到相同配置的合资紧凑车,则至少需要13-15万元。且看以下几款车型,它们许多都是今年才上市,它们代表了自主品牌车最新的实力。

长城腾翼C30

亮点:做工细致,车小省油

价格:5.89~7.19万

最新的实力

?

长城汽车 在小型车领域积累了多年的经验,从精灵 、酷熊 、凌傲 、炫丽 、哈弗 M1等一系列车型上,我们能看到长城在汽车设计、做工、匹配等多方面的实力与进步。腾翼C30是长城第一次涉足轿车领域,也是长城的第一款三厢车。可以说它代表了长城最新最精华的造车实力。体现在外观和内饰的做工上就是非常细致,在自足品牌中可以说位列前茅,美中不足的是内饰件多采用硬朗的塑料件,手感欠佳。

腾翼C30的体型不大,轴距2610mm,虽然较早期推出的同级车并不算小,但同期推出的自主新车中可以说是最小的,不过这并不代表腾翼C30的内部空间就小,相反腾翼C30的内部空间可以说还比较充裕,尤其是后座空间也是完全够用。加上腾翼的后排有一个平坦的地板,坐上三个人也是非常宽松和舒服。

体型小带来的是体重小,1.2吨的车重,配合1.5L发动机和5速手动变速箱,日常使用的平均油耗仅在每百公里6-7升,相当令人满意。低配车型配置基础,高配车型配置丰富,看来长城非常清楚6-7万元轿车市场对性价比和使用成本的看重,腾翼C30打得很准。

? 上汽荣威 350

  亮点:inkanet系统,造型优美

  价格:8.97~12.47万

最新的实力

  荣威走得是自主品牌的高端路线,甚至经常在宣传上故意把自己与合资品牌混淆。随着一辆比一辆成功的新车,荣威品牌也日渐深入人心。最新推出的荣威350车型,配备了一个叫做inkanet的系统,具备只有丰田 、通用 、日产 等国际大厂才有的语音通话功能,可以随时连通客服中心,请求帮忙设置导航或解决一些突发问题,类似的功能在自主品牌车型中是绝无仅有的。

  另外在自主品牌中,荣威的造车实力是非常强的,荣威350外观造型优美大方,颇具国际品牌车型的气度,内饰设计和做工也是非常出色,丰富的储物空间颇有日系车的风范,而且,非常适合中国的用车习惯。

  除了车身偏重对经济性有影响之外,荣威350已经非常接近合资品牌车型,甚至在一些设计上已经超越了合资品牌车型,美中不足的是车价也与合资品牌车型接轨了。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

长安CX30

  亮点:怠速启停系统,内饰设计成熟

  价格:6.88~9.98万

最新的实力
  从前方望去,长安CX30的造型与长安志翔 颇有几分相似,再比较发现它的轴距和车高等方面均与志翔一致,只不过是一辆两厢车,那么我们就可以简单的理解为:长安CX30为长安志翔的两厢版本,只不过这个两厢版本的价格区间要比三厢版整体便宜了1万多元。

  长安CX30作为长安最新推出的车型,当然代表了长安最新的造车实力,体现在内饰做工上就比较细致,而且多处采用了软质的内饰件,虽然手感偏硬,但与硬邦邦的塑料件相比起来已经是非常令人满意了。

  长安CX30在低碳版中还配备了怠速启停系统,能在怠速停车的时候熄灭发动机,起步的时候再点燃,以节省燃油,这样的功能在自主品牌车中还是头一份,节油效果很值得期待。

  不过美中不足的是,长安CX30的售价还是不低,高配车型已经逼近10万元大关,这价格略显不够亲民。

比亚迪 G3

  亮点:配置非常丰富,性价比高

  价格:7.69~10.99万

最新的实力

  比亚迪G3属于比亚迪品牌的高端车型,借助比亚迪品牌高性价比的口碑,加上G3非常丰富的配置和同样高的性价比,自上市以来销量就非常喜人。

  比亚迪G3的配置有多丰富?比亚迪G3的后视镜上不仅配备了转向灯,还装有照地灯,而且钥匙靠近就会亮起,夜间非常实用。仪表台中央的行车电脑液晶屏功能也非常丰富。另外比亚迪G3配备了一键式启动系统,钥匙放在兜里就可以点火发动。相应的还有无钥匙进入系统,开门的时候只要操作把手上的按钮即可,钥匙还是可以放在兜里不用去碰。

  这些配置,在同级车中都是罕有的,它们中的任何一项就算在12-15万元的合资车型上,也可以算是亮点配置之一了。再回头看看比亚迪G3的售价,性价比高的结论不难得出。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

奇瑞A3

  亮点:造型优美,ESP+6气囊

  价格:7.48~10.28万

最新的实力
  虽然奇瑞最新推出的车型是旗云 3,但仔细观察之后你会发现,旗云3 其实就是原来奇瑞A5的小改款车型,并没有什么本质的变化,所以最能体现奇瑞造车实力的车型,仍旧非奇瑞A3莫属。

  奇瑞A3有两厢和三厢车型,造型都非常优美,很有国际车型的锋范 ,上市之初甚至被誉为最美的自主品牌车,它的出现开始改变自主品牌在消费者心目中的印象,是一辆里程碑意义的存在。

  奇瑞A3当然不仅仅是外表光鲜那么简单,它全系标配了ESP车辆动态稳定系统,在行驶中可以实时干预控制车身姿态,以规避侧滑等危险情况发生,保证安全。同时还有全车6安全气囊来保证被动的安全。这样的配备,即使是在合资品牌的同级车中也并不多见,足见奇瑞A3对安全的重视,也体现出一种自主品牌的责任感。不过可惜的是6安全气囊并不是A3的全系标配。

帝豪EC7

  亮点:落落大方、配置丰富

  价格:7.98~11.18万

最新的实力
  帝豪隶属于吉利品牌,但帝豪EC7无论在外观造型和内饰设计、到配置的齐备度上,都与吉利的其他车型相差很大。帝豪作为吉利的高端品牌,代表了吉利最佳的造车功力,某种程度上,也代表了自主品牌的顶级水平。

  帝豪EC7实车给人的第一感觉是大气,颇具眼缘,造型很符合国人审美。漂亮的轮毂,简洁的内饰,都是帝豪EC7的加分项。

  配置方面,帝豪EC7也是不遗余力,4点倒车雷达、厚实的车窗玻璃、内饰件上乘的用料和操作手感,也是帝豪EC7的加分项。值得惊讶并称赞的是,帝豪EC7目前车型上全系配备了8安全气囊,这份实在和对安全的重视,也让人敬佩和满意。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

东风风神 S30

  亮点:扎实实用、配置较高

  价格:7.58~9.98万

最新的实力
  东风公司通过这几年在轿车领域同国外合作,也学习和积累了不少的技术和经验,体现在风神S30的造型工艺和做工上都颇有水准。

  风神S30的车身尺寸为4502mm*1740mm*1465mm,外形是有东风集团和乔治亚罗旗下的IDG设计公司共同完成的,整体看起来很有气势,上升的腰线也显得破具动感。同时空间方面,风神S30的表现也令人满意。

  风神S30在多款车型上配备了侧气囊,这在同价位的相同级别车型中还是比较有竞争力的,另外,带加热的电动后视镜、自动空调、真皮方向盘等也为车辆提升了档次,总的来讲,S30的配置还是比较高的,而NAVI型相对尊贵型主要是增加了DVD娱乐和导航系统。动力方面,风神S30实用的是爱丽舍 上的1.6L发动机,扎实耐用。

热词:

  • 导购