央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标致雪铁龙与三菱合资汽车厂在俄正式开工

发布时间:2012年04月30日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎4月23日专电(记者李明)法国标致雪铁龙集团23日发表声明说,与合作伙伴日本三菱汽车公司在俄罗斯卡卢加市建立的一家合资企业已开工,这是公司进一步拓展俄罗斯汽车市场的重要步骤。

  这家合资工厂总投资额约4.7亿欧元,标致雪铁龙集团占70%股权,三菱汽车占30%股权。工厂将主要瞄准俄中档轿车市场,初期将以生产标致和雪铁龙两款中档车——标致308和雪铁龙C4为主,之后将生产包括雪铁龙C-Croisser、标致4007和三菱欧蓝德在内的运动多用途车。到2012年,这家工厂将具备12.5万辆汽车的年生产能力。

  标致雪铁龙集团首席执行官菲利普·瓦兰说,合资工厂的开工对集团拓展俄罗斯市场具有重要战略意义,是集团全球发展战略的一部分。三菱汽车公司总裁西冈乔则表示,俄罗斯市场是三菱汽车中长期发展计划的新增长点。

热词:

  • 雪铁龙
  • 汽车