央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

起亚SL定名“狮铂迪” 9月23日将发布

发布时间:2012年04月30日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

作为今年东风悦达起亚比较重要的新车型-SL,已经确定于今年10月份正式上市。而日前,东风悦达起亚正式启动主题为“名声大震”车名征选活动,中文名称将于9月23日正式公布中将名单,最大奖是3人韩国家庭游。同时我们从东风悦达起亚4S店获悉到,SL最晚将于11月到达各4S店,预计售价在17-24万元。

东风悦达起亚 SL

再这次征名活动中,东风悦达起亚共设8个中文名称供网友选择,其中如狮铂迪、狮迪睿、变革者、傲跑等,如果您选择的SL中文名称与东风悦达起亚最终确定的中文名称一致,您便可以获得您便获得了超级大奖、幸运大奖和幸运奖的抽奖资格,奖品相当的丰富,当然最诱惑的还是3人韩国家庭游。同样的活动去年上市的福瑞迪也搞过,福瑞迪与即将上市的SL都是一代产品,换句中国话就是一个辈份的。因此我们猜想SL也将是三个字的中文名,第三个字应该是“迪”。SL同时又是狮跑的换代产品,所以第一个字很有可能延续“狮”字。从这8个中文名字中只有“狮铂迪”满足这个条件,因此我们判断SL的中文名将是-“狮铂迪”,当然也有可能叫师迪睿、变革者.......的可能性。

东风悦达起亚 SLC?

起亚SL在外观设计上应用了全新起亚家族脸谱,与兄弟索兰托极其相似,但更大的进气格栅显得更为霸气。头灯采用了熏黑处理更加运动化,近光装配了透镜,使夜间驾驶更为安全。

东风悦达起亚 SLC

在韩国本土,起亚与现代均属同一集团,所以两个品牌的许多车型均为同平台生产,例如现代索纳塔远舰车型。在前不久现代刚刚推出了ix35车型,而起亚即将推出的SL正是与iX35同平台生产,并且两款车在外观尺寸完全相同。起亚SL在海外其实是新狮跑,但是SL在设计上完全颠覆了老款狮跑的概念。在车身度上较老款略长出70mm,轴距上长出了10mm。

东风悦达起亚 SLC

SL尾部造型独特,尾门抛去以往的平面设计概念,而选择了凸起的风格,搭配顶部精致的小尾翼与金属行李架,整体看上去更加立体与运动。尾灯也同样采用了当下流行的LED光源,时尚且安全性更高。

东风悦达起亚 SLC

侧车身最为明显的则是突出的轮眉造型,使SL多了几分野性色彩,黑色的裙边也增加了几分运动感。起亚SL配备了免钥匙进入系统,使用户操作更加方便。同时反光镜上也配备了LED转向灯,整体上更美观。

东风悦达起亚 SLC

对于SL张扬的外形设计,内饰方面就显得有些保守了。整齐的布局、错落有致的中控按键使得内饰比较简约。但是在科技配置上这款车还是比较丰富的。中控区装配了液晶彩色大屏、自动双区空调、DVD音响主机,令车内乘客可以舒适的享受。此次车展拍摄的这款进口新狮跑车型应该为配车型,该车还配备了导航系统。

东风悦达起亚 SLC

四幅方向盘向来不是我最喜欢的,因为它怎么看上去都不够时尚。但在功能上还是与时俱进的,方向盘中集成了音响控制、蓝牙电话及语音拨号等功能,方便驾驶员在行车时操作,使驾车安全性进一步提高。

东风悦达起亚 SLC

现在最为流行的无钥匙启动系统也安装在了这款车中,相信所有消费者都很喜欢这个功能,但不知道这个功能是否会出现在国产车中。

东风悦达起亚 SLC

起亚SL在内饰模具制造上比较细腻,方向盘左侧的灯光控制杆并未装配自动大灯,但拥有自动雨刷功能,在雨天行车可加便捷。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

东风悦达起亚 SLC

如果对之前现代ix35车型有所了解的朋友看到这里应该很熟悉了,起亚SL同样装配了值得称赞的车顶双天窗,但只有前排车窗可以开启,而后排则是固定死的。在后排的乘客时间乘车也不会感到压抑了,如同前排一样可以享受到应有的阳光。

东风悦达起亚 SLC

起亚SL全车采用黑色真皮座椅,视觉上更加运动化。前排座椅为电动可调并带有电加热功能。而后排座椅同样拥有电加热功能,开关位于车门玻璃升降开关旁,使用上非常方便。

东风悦达起亚 SLC

对于起亚SL而言,储物是它的最大强项,当后排座椅完全放倒下,备箱储物空间进一步加强。另外备箱的开口也很大,便于取放较大的物品。备箱隔板下另设有暗藏的储物格,并且带有分隔设计,存放小物品时也更加方便,人性化设计值得称赞。

东风悦达起亚 SLC

起亚SL在动力上将使用与现代ix35完全相同的2.0L及2.4L两款发动机,2.4车型还会配备四驱车型。而在变速箱方面,与之搭配的是6速手自一体变速箱,该变速箱与ix35车型上的完全一致。

编辑点评:这款起亚SL(新狮跑)车型与现代ix35极为相近,所以在购买上也要看消费者您自己的个人喜好了。按照起亚常有的销售战略,SL推出会以一个新的名称来定义,而老款狮跑则会继续销售。SL会作为介于索兰托狮跑之间的一个细分车型来销售,至于这款车的销量怎样,就让我们拭目以待吧。(李晓磊)

热词:

  • 起亚
  • SL
  • 新车