央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摇号难我有招儿 现购比亚迪加2.5万包牌

发布时间:2012年04月30日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京买车,一个字“难”。鉴于北京堵车严重的情况,北京市政府决定于2011年开始采用摇号的方式限制购车。就现在而言北京个人小客车购车指标申请累计超过42万人,在即将到来的3月份摇号比例接近24:1,在这种环境下促使北京各4S店及二级市场开始才用包牌销售的策略,比亚迪的经销商正是实行这种方法中的一个,以下带来详细报道:

  比亚迪全系可包牌销售 包牌费用为2.5万元

  据北京某比亚迪4S店的销售人员介绍,为了满足外地户籍不具备“摇号”资格的用户与一直参加“摇号”但未中以及急于开走新车的客户对车牌的需求。特推出了新车包牌销售的模式,简单的说就是新车已经以公户的名义上完牌,客户缴纳完车款后在交纳2.5万元的“牌费“就可以开走带牌的新车。以指导价为3.69万的入门级F0 1.0L 铉酷型为例加上购置税和全险后再加上2.5万元的包牌费用,共计费用近6万元。

  “包牌”这一套服务需要和4S店签订相关除了购车合同之外的相关协议,以保障双方的利益。例如:期间4S店可为您续保、维修及验车且免收服务费。当问及如果一直摇不到号如何处理,4S店销售这样介绍:购买三个月后若没有摇到号办理过户的消费者,则需每月给4S交150元的劳务费,直到过户为止,其中2.5万的包牌费用在车主办理了过户后不退牌费的。

  比亚迪所有车型均可“包牌”

  比亚迪旗下车型:F0、F3、G3、S8、L3、M6、F6均可以“包牌”销售,但是数量有限。“包牌”不影响部分车型的优惠,在享受优惠的基础上“包牌”。现比亚迪旗下车型中卖的最火的莫过于F0、F3和G3,现旗下现车充裕,及时没有喜欢的颜色,订车的话,也只需3天即可提到喜欢的车型。

  求生之路=包牌销售+外地销售

  市场冷淡的局面出现,是哪个汽车经销商都不想看到的,比亚迪在这种局面下显得非常无助,北京 限号以后很多低端汽车品牌面临重新一次洗牌,试想一号难求,谁还会在千辛万苦得到一牌子后再去选择比亚迪。当然包括其他国产品牌一样,吉利,奇瑞,中华, 这些品牌的4S店也是相当难做。比亚迪呢,还限制外地销售,目前比亚迪的北京4S店倒了好几个了。就笔者能打电话查到的4S店,也就剩仅仅6家店 了....想要获得生机就得另寻出路,那就剩两条路可走,开方外地销售途径和包牌购车。现在的比亚迪经销商有一部分已经开始这样做了。

  点评:多数准备购车的客户,大家对经销商“包牌”销售持有两种不同的观点:一种是觉得花2.5万元可以开上有排的新车,只要相关条款提前协商好并签订协议,可以接受。而另一种声音是:觉得车不在自己的名下感觉不踏实,而且万一发生事故处理起来麻烦。权衡来讲还得您自己拿主意。

热词:

  • 比亚迪
  • 摇号