央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京现代VERNA车型要进A0级市场三甲

发布时间:2012年04月30日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2009年,北京现代实现了57万辆的销售业绩,但是其中44万辆是由其绝对销售主力中级车组合——伊兰特和悦动完成的。这种“绝对”的不平衡状态,让北京现代自己也有点担心。

北京现代副总经理、销售本部副本部长熊伟表示:“这种状态存在一定的风险,所以我们要发展中间产品以外的两端市场。”而此次北京车展全球首发的A0级车VERNA就是其打开小型车市场的利器。

■ 雅绅特和VERNA车型月销将超1.2万辆

熊伟表示:“作为北京现代的首款全球首发车型,VERNA车型体现了中国市场对A0级车型的需求描述。”

从北京现代近期的产品投放来看,i系列成为其品质提升的关键。但是,此次的VERNA车型却并没有被列入i系列产品。对此,熊伟表示:“这款车的研发用了5年,而在5年前,还没有i的概念,而且i系列产品一开始是针对欧洲市场打造的。但是,VERNA这款车的立意是由北京现代提出来的,而且从一开始我们就一直参与了研发过程,因此这款车选择在中国首发,也是希望能取得更好的市场份额。”

另外,北京现代副总经理、技术中心本部长苑文学也表示:“想要研发一款整车,至少需要七八年的积累,北京现代的研发中心到现在也只是具备改造能力。但是VERNA款车从研发至今,北京现代的团队都参与其中,包括到后期当地化的试验、车辆试制车的制造,以及根据中国的路况、油品质量等调整,都是在我们本地做的。”

据介绍,VERNA车型上市后,力争进入AO级市场三甲之列,并将和现在正在销售的雅绅特一起,共同开拓A0级市场。熊伟表示,希望这两个产品组合的月销量在1万辆以上,随着生产能力逐步得到释放,预计这个量能达到月销1.2万辆。

■ YF车型更侧重私人用途

在此次北京车展上,除了即将上市的VERNA车型外,北京现代还展出了明年将引入国内市场的 i系列第3款新车——YF(内部代号)车型。

据了解,这款车与目前北京现代的领翔属于统一级别,即中高级车。上市后,它也将和领翔一起进行组合销售。此前,不管是索纳塔,还是领翔,都没有帮助北京现代真正打开国内中高级车的核心区域,其销量也一直没有进入中高级车市场的主流企业。

对此,熊伟表示:“相对于领翔,未来YF车型侧重的客户群体有一些变化,可能更多的倾向于商务私人的用途,或者我们希望打造在B级车中,能够家、商两用的一款车。”

在北京现代加强低端和高端产品发展的同时,其销售主力伊兰特和悦动上也在进行不断改进。苑文学透露,今年悦动将会推出一个改款车型,不仅在外观,而且会在发动机上进行升级,同时伊兰特的改款也在进行中。(北京参考记者 宋晓艳)

热词:

  • 现代
  • 汽车