央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国5月份新车销量同比增长6.2%

发布时间:2012年04月30日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎6月1日专电(记者李明)法国汽车制造商委员会6月1日公布的数据显示,今年5月份法国家用新车销量约19.8万辆,同比增长6.2%。

  法国本土品牌汽车销量同比下降1.5%,仍占据56.15%的市场份额。其中标致雪铁龙集团销量同比增长12.5%,雷诺集团销量则同比下降18.2%。至此,雷诺销量已连续3个月大幅下滑。雷诺销售负责人认为,这主要是雷诺零配件供应不足和车型缺乏吸引力所致。

  今年5月,外国品牌汽车在法国市场销量同比增长18%,占据43.85%的市场份额。但各大汽车公司销量增减不一,日产、通用、大众、丰田、现代和福特销量均呈较大幅度增长,而菲亚特和梅塞德斯集团销量则同比下滑。

  从今年前5个月情况看,法国家用新车销量约101.5万辆,同比增长4.4%。但分析人士认为,汽车补贴政策取消后,法国新车销量今年将呈下行趋势。法国汽车制造商委员会发言人弗朗索瓦·鲁迪耶说,5月份再现增长是因为机构和租车公司为更新车队而购置的车辆占销量近一半。

  汽车行业是法国经济的传统支柱产业,也是受国际金融危机冲击最为严重的实体产业之一。为振兴新车市场,法国政府2008年12月推出“以旧换新”补贴政策,规定在2009年报废车龄在10年以上旧车并购买小排量环保型新车的车主,均可从政府获得1000欧元的补贴。这一政策在2010年逐步收窄,并在当年12月31日结束。在这一政策刺激下,法国新车销量2009年达230万辆,创1990年以来新高;2010年也达到225.2万辆。而2007年和2008年分别为207万和205万辆。

热词:

  • 销量
  • 同比
  • 法国
  • 汽车
  • 12