央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

销售持续低迷 道奇决定将停产酷博车型

发布时间:2012年04月30日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近日,国外媒体报道由于销量一直比较低迷,道奇将停产旗下SUV车型酷博(Caliber)。

道奇 道奇(进口) 酷搏 2011款 2.0 sxt豪华导航版

『道奇酷博』

道奇酷搏采用道奇与三菱共同开发的底盘,并配备1.8L、2.0L和2.4L三款发动机,与发动机匹配的来自Jatco的CVT无极变速箱。但是CVT变速箱的动力传递效率低下使得酷博发动机动力明显不足,同时发动机的噪声抑制也不够到位,这让很多车主对酷博的动力系统充满抱怨。此外,粗糙的内饰也成为了人们广为诟病的缺点。

道奇 道奇(进口) 酷搏 2011款 2.0 sxt豪华导航版

道奇也曾为酷博推出过SRT4高性能版车型并对酷博的内饰做过改进,但是依然无法挽救销售颓势,这也使得道奇下定决心停产酷博。

编者语:不得不说道奇推出酷博的初衷是好的,但是现今的汽车消费市场对于车型动力性、舒适性以及车辆做工精细程度都有了更高的要求,而道奇在酷博上所体现的典型美式粗犷造车理念已经无法满足消费者的需求。不断地提升造车能力才是汽车企业立足的根本。(作者 章宁)

热词:

  • 道奇
  • 酷博
  • 销售
  • 停产
  • 新车