央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东三环在拆楼房倒塌 保时捷卡宴受损严重

发布时间:2012年04月30日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

倒塌楼房位于东三环清华美院继续教育学院内;四辆被砸车中,保时捷卡宴受损严重

昨日,东三环一在拆楼房突然倒塌。事发后,工人正在清理人行道和辅路上的废墟。

被砸的四辆车中,保时捷卡宴损伤最严重。

落下的石块将一辆车的前挡风玻璃砸坏。

一栋正在拆除的三层楼房突然倒塌,砸中了四辆正常行驶的轿车。昨天上午11时许,在朝阳区东三环光华桥东南角,清华美院继续教育学院内一栋白色三层楼房倒向辅路,所幸无人员伤亡。

猛踩油门仍没躲过

“眼看着那三层白楼在风中晃了几下,噼里啪啦一阵响,真塌了。”昨天上午,路过光华桥的市民宋女士回忆起这一幕仍心有余悸。她看到近10米高的楼房倒在了辅路上,压垮了院外的围挡,砸中了刚好路过的汽车。

被砸的汽车共有4辆,受损最严重的是一辆保时捷卡宴,其后挡风玻璃完全破碎,车尾部被钢筋水泥砸裂,砖头渣甚至堆到了后座上;受损稍轻的是一辆沃尔沃越野车,被一块砖头砸中了车头。另外还有一辆金杯和一辆丰田受损。

“当时辅路上的车都在等红灯,我在最外面的车道,看到楼快要倒了,就猛踩油门,没想到还是晚了。”保时捷车主说,“四面都是烟,我还以为被埋了,”该车主表示,当他发现车门能够开启时,还暗自庆幸。

拆除方称未用爆破

倒塌的楼房位于清华美院继续教育学院内,该学院门口张贴着“建筑拆除请勿靠近”字样的告示,周围围起的蓝色围挡上写有“华奥房屋拆除有限公司”。昨日,记者未能联系到该学院的负责人。现场一名学院的退休员工表示,由于规划需要,学校在半年前左右开始拆除,倒塌的楼房盖了约15年,以前当过教学楼,后来有公司进驻。

倒塌的部分长约15米,高近10米,将人行道和半个内侧车道掩埋。昨日下午1时许,约20名工人正忙着将辅路上的水泥、砖块铲到人行道上,一名身着“华奥拆除”字样的工人在现场指挥。拆除人员表示,他们用的是人工拆除的办法,没有使用爆破,“不知道为什么会倒在街上。”现场施工人员表示,负责人不在现场,无法接受采访。

追访:车主与拆除公司协商赔偿

从昨日上午11时事发后至下午4时,几位车主一直将车停在路边,等待相关负责人前来给他们一个说法。

“但一直没人来跟我们谈赔偿,拆除公司的负责人也不在,我们只能干等。”沃尔沃越野车的车主说。下午2时许,四名车主叫来外卖,站在路边吃了起来。

晚上7时许,当记者再次拨打一名车主的电话时,他称正与拆除公司的负责人协商赔偿一事,“受损较重的保时捷,目前协商的是准备赔当时的购车款105万,其余几辆车受损较轻,主要是协商修理费用。”

事发后,已有安监部门的工作人员到现场查看。

热词:

  • 保时捷
  • 保时捷
  • 东三环
  • 倒塌楼房
  • 车主