央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

售49.98-85.8万 2012款奥迪A5/S5上市

发布时间:2012年04月30日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2月28日,奥迪2012款改款A5/S5正式在国内上市,此次上市的车型包括Coupe版(双门)、敞篷版、Sportback版(4门)、S5高性能版共11款车型,售价区间49.98万-85.8万元,详细车型价格请见下表:

2012款奥迪A5 官方指导售价
车型售价(万元)
A5 Coupe 2.0T52.5
A5 Coupe 2.0T quattro57.8
A5 Coupe 3.0T quattro66.0
A5 Cabriolet 2.0T59.8
A5 Cabriolet 2.0T quattro62.8
A5 Sportback 2.0T49.98
A5 Sportback 2.0T quattro58.5
A5 Sportback 3.0T quattro63.0
S5 Coupe75.8
S5 Cabriolet85.8
S5 Sportback72.8

新车特点

  2012款A5是改款车型,奥迪针对改款A5的局部外形做了一些改变,重新设计的前大灯中集成了条状LED日间行车灯,使A5的前脸看起来更加犀利。除此之外,改款A5的尾部也经过了重新设计

?

『2012款A5 Sportback』

  内饰方面,2012款A5也有了一些变化,全新款式的方向盘看起来更加精致,新自动挡挡把提供更好的操作手感。同时为了提升实用性,改款A5 Sportback车型还可选装后排整体式座椅

『2012款A5 Sportback』

  配置方面,改款A5将配备发动机启/停系统,这将改善A5的燃油经济性和排放水平,此外为2.0T车型提供配备quattro四驱系统的版本

  动力方面,现款A5上的2.0TFSI发动机和S5的3.0T发动机均得到了保留,而3.2L发动机则被3.0TFSI发动机代替,这款发动机的调校比S5略低,最大功率为272马力

  ● 新车基本数据

  动力方面,除了3.2L车型更换3.0T发动机外,此次引入的改款A5将依然搭载最大功率211马力的2.0TFSI发动机,S5也依然搭载最大功率333马力的3.0TFSI发动机,传动系统2.0TFSI车型将配备CVT变速箱,而搭载3.0TFSI的A5和S5将配备7速S tronic 7速变速箱。

?

『2012款A5 Coupe』

  ● 新车背景

  改款车型的推出是为了让消费者增加新鲜感,同时也是厂商对现有车型的改进和升级,此次的改款A5同样是基于这个初衷。外观的变化和2.0TFSI增加配备quattro四驱系统的车型都使得改款奥迪A5增加了竞争力。

?

『2012款A5 Cabriolet』

  ● 消费人群

  改款奥迪A5依然会吸引那些追求时尚和动感并钟情于进口车品质的客户,同时quattro四驱系统对于车辆稳定性和操控性的提升,将会使得钟爱操控的消费者将目光转向2.0TFSI车型。

?

『2012款S5 Cabriolet』

  ● 竞争对手

  改款奥迪A5将与进口宝马3系Coupe、敞篷版竞争个性化运动型车市场,而奥迪A5的Sportback目前国内市场由于其他同级别品牌并未推出相关车型,所以Sportback车型在国内并没有直接竞争对手。

  编者语:更加动感的外形和2.0T车型引入quattro技术,让A5无疑成为了更加值得购买的车型之一,但是2.0TFSI车型依然配备CVT变速箱还是多少让人遗憾,CVT在运动性上的先天不足一定程度上妨碍了2.0TFSI的发挥。(编译:章宁)

热词:

  • 奥迪A5
  • 奥迪
  • CVT变速箱
  • 高性能版
  • Sportback
  • quattro
  • 车辆稳定性