央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法拉利新旗舰F12发布 最大功率740马力

发布时间:2012年04月30日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在法拉利旗舰车型599 GTB Fiorano问世6年之后,它的后继车型在全世界的期待中终于来了,并且它有了一个新的名字:法拉利F12 berlinetta。法拉利每推出一款新车都会让全世界车迷疯狂,当然这次也不例外,原因是这次动力的升级再一次大大的超出人们的预期,其最大马力提升至骇人的740马力,一举成为法拉利有史以来最强劲的公路超级跑车。不用等太久你就能膜拜它的尊荣,新车定于本月8日开幕的日内瓦车展上正式与公众见面。

法拉利F12 berlinetta

  以意大利文berlinetta(意思为双门跑车)为名的F12berlinetta,是法拉利新一代的V12发动机旗舰车型。它的外观设计继承了法拉利近期的家族特征,所以许多细节设计上皆能看到加利福利亚California、458和FF的影子,不过在轮廓和线条上F12berlinetta的设计更为锐利和夸张,并结合了来自无数次风洞实验下的优化设计,使得全新F12berlinetta风阻系数只有 0.299,但车身下压力却可以提升76%,能在时速200公里产生高达123千克的下压力。

法拉利F12 berlinetta

  而为实现轻量化与高刚性车身的完美设计,F12berlinetta也是和FF、458车型一样,都以轻量化的铝合金打造车体结构,而结果更加令人满意,尽管车重较599 GTB Fiorano的1580公斤轻了65公斤 (1525公斤),但车身刚性却增加了20%;此外,F12berlinetta还拥有较短的车身轴距,且发动机高度得到进一步的降低,以达到更低的车身重心,车身前、后配重设定为前46%和后54%。

法拉利F12 berlinetta

法拉利F12 berlinetta

  在内饰部分,由法拉利设计中心与意大利Pininfarina (宾尼法利纳) 设计工作室连手打造的内饰实际则是融合了超级跑车与GT跑车的风格,大量采用质感细腻的真皮包裹座椅与中控台,并搭配碳纤维及铝合金饰板,且所有操控接口都是以驾驶人操作方便为考虑。车内空间也获得相当大的提升,既拥有超级跑车的驾驶氛围也兼固了GT跑车的实用性。

法拉利F12 berlinetta

  动力系统方面,F12berlinetta搭载一台实际排气量6262毫升的V型12缸自然吸气发动机,可在发动机转速8500转时输出740马力的最大马力,并于6000转爆发出690牛米的最大扭矩,且80%的扭矩可在2500转起就可以持续爆发,发动机的转速极限可达8700转,重量马力比达到了惊人的2.1千克/马力;变速箱方面则搭配新一代F1双离合器变速箱,可在3.1秒内由静止加速到时速100公里(比兰博基尼LP700-4的2.7秒略微多一些),极速则可超过340公里,在法拉利自家的Fiorano测试跑道的单圈成绩为1分23秒。

法拉利F12 berlinetta

  在强大的动力下,将HELE系统 (High Emotion Low Emissions高性能低排放系统) 列为标准配备的F12 berlinetta所搭载的V12发动机油耗还降低了30%、二氧化碳排放量则为350g/km,相比没有搭载HELE系统的前任599 GTB Fiorano(415 g/km)有着明显的进步。

法拉利F12 berlinetta

  此外,为配合强悍的动力表现,F12berlinetta还配置了新一代碳纤陶瓷煞车系统 (CCM3) 和磁性主动悬挂系统 (SCM-E),并拥有E-Diff、F1-Trac和ABS等主动安全电子系统,从而在获得出众的操控性方面得到更多的保障。

  法拉利F12 berlinetta在日内瓦亮相后会率先在欧洲国家上市,作为法拉利的新旗舰和法拉利史上最快的公路跑车,其国内市场的起售价或许会在600万元左右。

热词:

  • 法拉利
  • GTB
  • 宾尼法利纳
  • 后配重
  • 旗舰车型