央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三八节适合女性SUV导购 给你十足安全感

发布时间:2012年04月30日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然说不少男同志对于只给女性设立“三八妇女节”颇感不平,也想来一个属于他们的“四九爷们儿节”之类的待遇,但是不得不承认,女性在社会关系中处于非常重要、但是却相对弱势的位置,给需要安全感的女性来一个特别的节日来以示安慰也是很有必要的。近几年来,女性开始由传统的家庭定位逐渐走向幕前,参与到商业、政治等更为重要的部门发挥光和热,这个时候,安全感对于女性而言就显得更加重要了,不管是感情、生活还是事业,女性最本质的追求还是安全感。今天我们就借着三八妇女节的东风,专门开辟一场女性选车专场,下面我们就为今天的主角儿们提供六款或者外形霸气、或者越野能力强的SUV车型,让你不管走到哪里都倍儿有安全感。

  10万:长城哈弗H5智尊版

  市场售价:9.28~17.08万元

  优点:性价比高,在自主品牌中拥有较高的品质,销量高口碑

  缺点:做工仍有提升空间

  推荐理由:在售价十万元之内的SUV车型中,连续多年创下出色销售业绩的哈弗系列绝对是首推车型了,而针对我们今天为各位需要安全感的女性消费者带来安全感的话题,H5智尊版霸气的造型再适合不过了。

2011款 哈弗H5 2.4L智尊版

  长城哈弗H5拥有不同风格的两个车系,其中欧风版的造型相对比较时尚动感,但是尾部造型依然比较硬朗,SUV的味道十分浓郁。而今天我们推荐的智尊版,拥有大面积的前大灯、粗犷的镀铬进气格栅,配合本身线条就比较硬朗的整体造型,霸气的感觉明显更加强烈。

2011款 哈弗H5 2.4L智尊版

  打开车门,长城哈弗H5的内饰造型与H3的没有太大的差别,与其他长城车型都是同一设计风格,简单大方,但是缺乏时尚度和可看点。在材质的选择和做工上,哈弗系列在自主品牌中还算是不错的,但是整体来说还有可以提升的空间,材质也大多为硬质塑料,不过对于一款SUV车型来说,这似乎并不是什么太大的问题。

2011款 哈弗H5 2.4L智尊版

  哈弗H5拥有多款动力可选,拥有2.0L、2.4L两款自然吸气汽油发动机,以及一款2.0T涡轮增压柴油发动机,其中两款自然吸气发动机都是来自三菱的4G系列,在国内很多自主SUV车型上都有应用,可靠性很高,维修保养的费用也比较低廉实惠。2.0T涡轮增压柴油发动机是长城汽车的产品,具有油耗低的优点,二三线城市的消费者可以考虑。

  编辑简评:低价、实惠、可靠、销量高,这些都是长城哈弗H5的优势项目,对于钱袋并不够丰满的消费者来说,它是不错的选择。

  20万:日产奇骏

  市场售价:20.78~26.98万元

  优点:越野性能不错,四驱能力强,技术比较先进,性价比高

  缺点:油耗比较高,整体做工欠佳

  推荐理由:在主流的合资城市SUV中,奇骏的造型区别于ix35、智跑的动感时尚,依然延续霸气与硬朗的造型设计,这对于需要安全感的女性消费者来说格外重要。

东风日产奇骏

  在国内售价20万元左右的合资SUV车型中,本田CR-V、现代ix35、起亚智跑等车型基本上都采用了非常时尚前卫动感的造型设计,这使得拥有硬朗霸气造型的奇骏占据了相对特别的一块领地,也正是因为这个硬朗的造型设计,为不少有此类需求的消费者提供了选择。看来,有的时候跟风也并不见得是件好事。

东风日产奇骏

  打开车门,奇骏的内饰设计实际上跟我们对于它的东家日产的认识存在一些出入,温馨舒适的氛围并不是奇骏车内的主要风格,与阳光、轩逸、骐达等车型都不一样,不过这也是与它硬朗霸气的外观造型所决定的,材质与做工方面,奇骏也没有其他同家族车型那么的细腻上乘,而是更多的偏向于粗犷不拘小节的越野车型。

东风日产奇骏

  不得不承认,日产在空间拓展方面确实是很有优势的,2630mm的轴距并不算大,但是奇骏的车内空间还是不错的,这除了得益于日产品牌优秀的空间拓展能力之外,还有就是硬朗的造型所带来的直接效果。另外,在人性化储物空间方面,奇骏也有不错的表现,车内很多细节都非常人性化,在行李箱的地板下面还有独立的储物空间夹层,这也是让人非常喜欢的。

东风日产奇骏

  动力系统方面,奇骏的2.0L、2.5L两款自然吸气发动机都是日产家族的优秀成熟产品,具有噪音震动小、节能经济的优点,配合日产家族著名的CVT变速器,动力输出流畅,非常适合城市驾驶。奇骏的四驱系统在城市SUV中算是比较强的,再加上陡坡缓降系统,它的越野通过能力要比大多数城市SUV车型都要出色。

东风日产奇骏

  编辑简评:大空间、越野能力强、燃油经济性好这些都是日产奇骏的优势项目,再加上其日产品牌的身份,同时价格适中,能够满足大多数消费者对于性能、品质、面子的需求。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  30万:汉兰达

  市场售价:24.88~42.98万元

  优点:动力充足,底盘有着十足韧性,综合性能表现尚佳

  缺点:高速过弯时侧倾较大,越野能力较弱

  推荐理由:大块头大尺寸是汉兰达的优势所在,再加上日系品牌的身份,汉兰达同时还可以提供优秀的车内舒适性,对于女性来说,既可以收获安全感,又可以拥有细腻温馨的驾乘氛围。

2009款 广汽丰田 汉兰达

  汉兰达的外观造型属于典型的日系风格,简约简单,但是并不张扬并不高调,能够满足大多数消费者的审美需求,尤其是年纪稍长的消费者。汉兰达2790mm的轴距要比丰田紧凑级城市SUV车型RAV4的2660mm大出不少来。汉兰达同时提供五座版本和七座版本两种,为对于空间有较高需求的消费者提供了不错的选择。

2009款 广汽丰田 汉兰达

  内饰部分,汉兰达依然延续日系车型,或者说是丰田品牌的设计理念,简约且十分温馨,车内采用灰色与米色的配色方案,这是典型的家用车配色风格,主要是为了提供温馨舒适的驾乘氛围。做工选材方面,汉兰达表现也很不错,摸上去很舒服。在按键布局等各种人机工程设计方面,汉兰达也充分发挥了丰田品牌的优势,布局合理造型简洁,使用起来很顺手。

2009款 广汽丰田 汉兰达

  汉兰达拥有2.7L、3.5L两款自然吸气发动机,前者最大可以输出138千瓦的功率和252牛·米的扭矩,后者的动力参数分别为201千瓦和337牛·米,动力充沛,驱动汉兰达十分轻松。这两款发动机都带有VVT-i可变气门正时技术,为节能减排提供了不小的帮助。

  编辑简评:均衡的综合表现一直是丰田品牌的最大优势,温馨的内装、简约的外观、轻松的驾驶这些对于一个普通驾驶员来说是非常重要的,虽然没有什么突出的优势,但是如此均衡的兼顾才是最能够满足消费者需求的。

  40万:三菱帕杰罗

  市场售价:39.80~56.10万元

  优点:越野能力强、造型硬朗霸气

  缺点:维修保养费用高,油耗高

  推荐理由:帕杰罗是老牌越野车型,它的越野探路能力可是不容小觑的,同时发动机技术成熟,可靠性也比较高,再加上硬朗霸气的造型,女性驾驶员可以跟他一起上山探险,绝对的放心。

2010款 三菱帕杰罗

  虽然对于大多数消费者来说,帕杰罗这个名字并不是特别的熟悉,但是对于越野爱好者来说,拥有30年历史的三菱帕杰罗绝对是一把越野好手,同时,它身上所承载的历史与经典也是值得越野爱好者们深刻记忆的。在造型设计方面,三菱帕杰罗绝对适合“中庸”这两个字,它没有美系车型那样的霸气唬人,也没有韩系车那样的动感时尚,它有的就是最典型最传统的越野车模样。

2010款 三菱帕杰罗

  内饰部分的设计,帕杰罗与三菱品牌的越野车型保持统一风格,四辐式方向盘不仅没有什么时尚感,反而有些老旧落伍的痕迹,控制面板区域也没有什么新意,简简单单比较传统。

2011款 三菱帕杰罗

  帕杰罗拥有3.0L和3.8L两款自然吸气发动机,这两款发动机都是三菱家族的成熟产品,虽然说单顶置凸轮轴的技术实在有些落后,但是可靠性经过多年的市场验证还是很不错的,对于一款传统经典的越野车型来说,可靠性是非常重要的。

2011款 三菱帕杰罗

  编辑简评:帕杰罗虽然不是什么时尚夯物,但是确实非常可靠的经典越野车型。要知道,你买回家的不仅仅是一台车,还有历史的沉积与经典的传承。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  50万:Jeep大切诺基

  市场售价:53.99~119.99万元

  优点:越野能力强,配置高,舒适性有所提升

  缺点:油耗较高

  推荐理由:来自美国的大块头切诺基在外形上本身就很容易让人觉得安心,新款大切诺基在内饰上进行了大规模的豪华、舒适改装,现在车内舒服多了,对于女性乘客来说,安全、霸气以及豪华都是很重要的。

Jeep大切诺基3.6L旗舰导航版

  JEEP品牌对于我们来说,已经不是一个汽车品牌的名字这么简单了,它身上所蕴含的文化以及历史丰碑,都使得它成为了一个经典,也正是因为这样,即便是油耗很高,也会有一大批的Jeep死忠趋之若鹜,早些年这些粉丝里大多数都是男士,但是近几年来,女士购买Jeep车型的比例也开始逐渐增大。

  大切诺基不久前刚刚推出了新款车型,新车型在外观造型方面进行了一些修饰,但是七孔进气格栅、霸气的美式风格并不在改变的队列中,但是对于边角的修饰使得新款大切看上去饱满圆润了一些,也更具亲和力。车身上还有多处镀铬材质加入进行点缀,也进一步提升了大切诺基精致高档的气质。

Jeep大切诺基3.6L旗舰导航版

  内饰部分的变化是特别需要介绍的重点,因为打开车门的那一瞬间,你就会发现这个Jeep车型,与我们以往所了解到的美系硬派越野车有着十分明显的差别,首先它不是那种只顾硬朗不考虑其他的造型设计风格,另外,在选材做工与配饰方面,全新大切诺基的内饰也是真正的豪华级别,与以往美系车型不拘小节的印象大相径庭。现在呈现在我们眼前的,才最符合新一代大切诺基的全新定位豪华SUV。

Jeep大切诺基3.6L旗舰导航版

  动力匹配方面,全新一代大切诺基新增加了一款3.6L排量的自然吸气发动机,这款发动机采用全铝材质,并配备有可变气门正时技术,其最大功率为210千瓦,最大扭矩为347牛·米。另外一款5.7L车型沿用现款V8 HEMI发动机,配备VVT技术,其最大功率259千瓦,最大扭矩为520牛·米。这款发动机具有切缸功能,可在4缸和6缸之间选择,对动力需求不大时,自动切换至四缸模式从而降低燃油消耗量,在城市驾驶时可以获得相对不错的燃油经济性。与这两款发动机相匹配的,只有一款五速自动变速器。

Jeep大切诺基3.6L旗舰导航版

  新大切诺基采用前双叉臂、后多连杆的悬挂结构,并且加入了全新的Quadra-Lift底盘升降系统,这套系统提供5种高度设置,从泊车模式至极限越野模式,调整空间高达105毫米,最高可将离地间隙提高至269.5mm。同时,新大切诺基还为旗下所有车款提供Selec-Terrain全路况模式自选系统,通过布置在车内的操作面板,可以轻松选择自动、冰雪、沙石、岩石等不同路况,可以满足大多数路面环境的需求,不仅拥有较强的越野能力,同时更重要的是城市道路驾驶还可以获得相对出色的舒适性,绝对是两全其美的做法,也更符合其全新的豪华SUV定位。

  编辑简评:虽然售价提高了不少,但是我们所得到的东西还是非常多的,不仅更豪华而且还更高端了,与市面上主流的大型豪华越野车相比,这个价格实际上也并不算高。更何况,光是Jeep品牌在越野领域的重要地位,以及70年的悠久历史和品牌文化,不足60万元的起售价还是很值得的。

  60万:路虎极光

  市场售价:62.80~63.80万元

  优点:外形设计前卫时尚,越野能力强,品牌口碑出色

  缺点:尺寸小、价格高,车内空间受限

  推荐理由:路虎极光在造型设计上更多的加入了科技感与未来的元素,非常前卫,这种造型与路虎豪华越野的品牌形象结合在一起,很难让人不心动,对于追求时尚,并且有一定经济实力的女性消费者来说更是颇具吸引力。

2012款 揽胜极光 2.0T 5门耀动版

  对于男性来讲,终极一生能够拥有一台越野利器绝对是一个梦想,而这其中,Jeep、路虎都是首选,驾驶着路虎车型走在路上,回头率也是很高的,英国车所特有的英伦气质让不少女性为之倾倒。极光是在揽胜系列的基础之上衍生出来的车型,相比霸气大块头的揽胜,极光的车身尺寸更加娇小,同时造型设计也更加动感时尚,或者说前卫科技才是最合适的。动感的车身线条、LED前大灯、夸张的大号轮毂这些都是极光外观上的亮点。轴距只有2660mm的极光身材更小更适合女性驾驶员。

2012款 揽胜极光 2.0T 5门耀动版

  打开车门,内饰部分的设计也与外观一样颇具科技感和未来气息,极光中控台的整体造型简洁大方,细节处彰显精致与细腻的感觉,材质的选择则多采用皮质面料,摸上去非常舒适高档,银色装饰条的出现增加了车内的亮点,显得不那么沉闷。车内不管是造型设计还是材质的选用,都是对于“豪华高端”最好的诠释。

2012款 揽胜极光 2.0T 5门耀动版

2012款 揽胜极光 2.0T 5门耀动版

  动力系统方面,路虎极光仅拥有2.0T涡轮增压一款发动机,最大功率176.5千瓦,最大扭矩340牛·米,配备6速自动变速器。路虎这个品牌是典型的豪华越野品牌,全时四驱系统拥有多种模式可以选择,能够满足大多数恶劣的路况。另外,各种高科技电子设备的加盟让不少难度较高的越野动作变得十分简单,即便是女性驾驶员也都能够驾驭。

2012款 揽胜极光 2.0T 5门耀动版

  编辑简评:新上市不久的路虎极光凭借着前卫科技感的外观造型,成为了国内SUV市场上非常亮眼的一颗新星,不少经济实力较强的消费者为了品味与质感的生活选择了它,当然,它在这个领域确实非常适合。(王琳)

热词:

  • 女性驾驶员
  • 智尊
  • 整体做工
  • VVT-i
  • Quadra-Lift