央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

质检总局:30余万条锦湖轮胎已召回

发布时间:2012年04月30日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

众多消费者关注的锦湖轮胎召回一事,昨天国家质检总局召开相关发布会通报,到目前为止共有30余万条锦湖轮胎被召回,韩泰轮胎召回了200余条。

国家质检总局昨天召开通报执法打假工作情况新闻发布会,该局执法督查司司长严冯敏通报说,国家质检总局的缺陷产品召回工作力度进一步加大,截至今年8月底,我国共实施汽车召回61次,召回车辆总数达147.17万辆。特别是针对锦湖轮胎和韩泰轮胎事件,质检总局依据有关法规督促企业召回缺陷轮胎,共召回锦湖轮胎302673条、韩泰轮胎246条。

严冯敏表示,锦湖该召回的轮胎基本已召回,质检总局还在不断地督促企业做好产品质量及与召回相关的工作。

另据了解,截至8月底,全国质量技术监督系统共出动执法人员93万人次,查处各类违法案件7.9万起,涉案货值48亿元,移送公安机关309起。

热词:

  • 质检总局
  • 轮胎
  • 召回