央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工信部:11月乘用车销量近134万辆 再创新高

发布时间:2012年04月30日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者昨日(9日)从工信部产业政策司了解到,由于消费者对于明年汽车市场优惠政策退出预期加强,11月乘用车需求呈现快速增长,当月销量接近134万辆,超过1月131.6万辆的销量,再创历史新高。

据统计,11月份乘用车共销售133.98万辆,环比增长11.30%,同比增长29.27%。销量排名前十位的轿车品牌依次是:朗逸、夏利、科鲁兹、悦动、旗云、捷达、F3、凯越、桑塔纳和新宝来。上述十个品牌在11月共销售21.11万辆,占轿车销售总量的23%。

1-11月,乘用车销售1244.92万辆,同比增长34.91%。期间销量排名前十位的轿车生产企业依次为:上海通用、上海大众、一汽大众、北京现代、东风日产、比亚迪、奇瑞、吉利、长安福特和一汽丰田。这10家企业共销售出551.24万辆,占轿车销售总量的64%。

工信部分析称,11月份乘用车销量之所以创下历史新高,主要原因是消费者预期明年起不再执行车辆购置税优惠政策。

此前据《东方早报》援引某车企相关负责人的说法,国家发改委产业协调司相关负责人明确表示,明年小排量乘用车购置税优惠政策肯定会取消。另外,小排量车补贴3000元的优惠政策也即将到期。(记者张奕)

热词:

  • 汽车销量
  • 汽车新闻