央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人生第一辆车 5万元左右代步小车推荐

发布时间:2012年04月30日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  六月的天夏日渐浓,伴随着蝉鸣而来的不光有令人瞩目的高考,还有一年一度的大学毕业季,年轻人走出校园步入社会,越来越多的毕业生开始关注买车的问题,随着车价不断走低,汽车消费也越来越普遍化,对汽车着迷的年轻人更成为了买车的主力军。

人生第一辆车 几款5万元左右代步小车推荐

  对于刚毕业的学生来讲,大部分的消费者都是人生的第一次购车,经济实力还不够强,买车主要就是练手、代步为主,对配置和动力没有特别的要求,所以针对这部分消费人群我们向大家推荐几款造型时尚、经济省油、质量过硬的5万元级别小车,在拥挤的城市中开车停车都很简单方便,希望能为大学毕业生买车提供一些帮助。

人生第一辆车 几款5万元左右代步小车推荐
车型厂家指导价经销商优惠
长安铃木新奥拓4.49-6.29万元3000元节能补贴
长安奔奔mini2.99-4.19万元累积优惠4000元左右
全球鹰熊猫3.79-6.98万元累积优惠5000元左右
比亚迪F03.69-4.69万元累积优惠8000元左右
瑞麒M13.88-5.78万元累积优惠4000元左右

  长安铃木新奥拓

  厂商指导价:4.49万-6.29万

  经销商优惠:享3000元节能补贴

  优点:外形时尚可爱,合资品牌,节油耐用

  不足:后排空间狭小

新奥拓正面照

新奥拓侧面照

  新奥拓完全告别了老款过时的设计,新车线条以曲线为主,顺应当前潮流,更加符合时尚气息,受到年轻群体欢迎。作为合资品牌,奥拓在同级车型中的做工和用料都相对严谨和讲究,内饰也迎合年轻人的审美造型比较活跃,使得奥拓从上市到现在口碑一直不错。

新奥拓侧后45度照

新奥拓车头细节图

  新奥拓的长宽高达到3500*1600*1470mm,轴距2360mm;这个尺寸明显比老奥拓扩展了不少,当然它依然属于微车范畴。从外观设计可以看出,新奥拓的造型依旧充满日系微车的设计元素,小巧玲珑却不失现代感。

新奥拓内饰整体图

  新奥拓采用了铃木独有的TECT车身设计,配合ABS+EBD+高效刹车系统及20多项主被动安全防护技术。在欧洲EURO-NCAP碰撞测试当中,新奥拓获得了三星安全评价。

新奥拓仪表盘图

  新奥拓发动机属于铃木的K系列,可以说是铃木在小排量发动机开发方面经验和最新技术的结晶,这是铃木非常新的一款高燃效三缸引擎,最大马力达到了71匹。它一如既往的继承了铃木小排量引擎的优良特质。省油是奥拓的一大卖点,相信她的关注度一定不会低。

新奥拓手动变速器图

  另外新奥拓配备了一台4速自动变速箱,由于排量稍低,这款变速箱还专门设定了爬坡档;而手动版车型配备的是一台5速手动变速器,这也是我们更推崇的,因为新奥拓的手动版开起来确实有滋味。

新奥拓发动机图

  新奥拓杰出的燃油经济性将成为许多家庭选择它的一个重点优势,通过测试她的平均百公里在6升以下,这个数据对于1.0排量的汽车也许不算很优秀,但无论如何我们相信,在一些交通不算拥堵的2,3级城市,它的百公里综合油耗肯定能在5升以下,这是非常吸引人的。

  长安奔奔mini

  厂商指导价:2.99万-4.19万

  经销商优惠:累计优惠4000元左右

  优点:外形可爱,做工细致,省油

  不足:座椅偏软,发动机噪音略大

奔奔mini正面照

奔奔mini侧面照

  奔奔mini并不是奔奔的改款或是升级之类的车型,它是一款全新的微型车,造型由长安集团位于意大利都灵的造型设计室完成。上市一年多的奔奔mini外形也采用年轻有活力的设计。椭圆形充满灵性的大灯、像微笑的大嘴一样的水箱散热器中网、还有进气口中间奇特的像鹰嘴一样的车标,这样的外形足够引起人们的关注,而尾部的玻璃尾门更显时尚,让整车尾部短促而不失俏皮。

奔奔mini车尾照

奔奔mini车头细节图

  奔奔mini是一款给年轻人设计的车,外观如此,就连车身颜色也是如此,比如奇迹黄、雷霆灰、仙剑蓝、卡丁金黄、旋风橙、精灵紫,这些跟网游相关的颜色只有年轻一辈才能够理解,专属感油然而生。

奔奔mimi内饰整体图

奔奔mini仪表盘图

  奔奔mini车内的储物空间非常丰富,能利用的空间都没浪费。行李厢虽然不大,再加上可以4/6折叠的后排靠背,装载能力并不是大问题,满足了日常需求。

奔奔mini后备箱细节图

  动力方面,C10发动机是长安集团历时多年开发的一款全新发动机,1.0升的排量可以实现70马力的动力输出,最大扭矩90Nm。日常起步加速都不成问题,市区代步足够了。

奔奔mini手动变速器图

  奔奔mini各方面表现比较均衡,价格也相对实惠,作为典型的微型车,新颖的设计是她的卖点,年轻人专属的定位强调了她的时尚性,也是这款车最大的卖点。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  全球鹰熊猫

  厂商指导价:3.79万-6.98万

  经销商优惠:累计优惠5000元左右

  优点:外形卡通,做工细致,配置较高

  不足:造型性别化明显

吉利全球鹰熊猫外观图

吉利全球鹰熊猫正侧图

  造型可爱的熊猫上市已经有一段时间了,她卡通的外形一直令人印象深刻,很多女孩子都非常喜欢她憨态可掬的的样子。熊猫的前脸采用大嘴式设计,整体给人一种非常可爱的感觉。整车造型非常圆润,前大灯组被黑边包围,酷似熊猫的黑眼圈;尾灯则是将大熊猫脚印巧妙的设计成一大四小的五个灯组,构成熊猫的尾灯造型。这种仿生学的设计在国内很少见,使车型外观看起来小巧,但车内空间却能够得到保证,达到良好的内外和谐。

吉利全球鹰熊猫车尾45度图

吉利全球鹰熊猫车尾正视图

  熊猫的发动机有1.0L和1.3L、1.5L三种排量,满足了节油用户和追求一定动力的用户不同的选择,车开起来完全满足各种路况的需要,超车也比较轻松,不会有一般小车动力匮乏的缺点。另外熊猫的安全性也是可圈可点,安全车身和6气囊都有装配,超出了人们对微型车的预期。

吉利全球鹰熊猫仪表盘图

吉利全球鹰熊猫车内细节图

  可爱的外观,人性化的内饰设计以及不凡的性能都让你难以想象是一款价格在5万左右小车所能实现的。再加上经济的油耗和低廉的养护费用,性价比显得尤为突出,非常适合当做城市生活日常代步工具使用。

  比亚迪F0

  厂商指导价:3.69万-4.69万

  经销商优惠:累计优惠8000元左右

  优点:造形动感,便宜实惠

  不足:做工略粗糙,噪音较大

比亚迪F0外观图

比亚迪F0外观图

  比亚迪F0上市时间已经不短了,时尚迷你的外形,圆润饱满的车身线条使得她看上去更加的讨人喜欢。它的长宽高分别达到3460mm、1618mm、1465mm,轴距达到2340mm,车内空间相对来说还不错。熏黑的双椭圆大灯、卵形的车身、分离式的仪表盘都透着一种灵动感。全铝的三缸1.0L发动机的动力响应也令人惊喜,节油能力也不错。

比亚迪F0内饰整体图

比亚迪F0仪表盘图

比亚迪F0中控控制区

  另外F0有着三年或10万公里的超长质保,比起其它几位对手更有优势,这样一辆既漂亮使用费用又低的小车对于那些热爱汽车的年轻人来讲不会产生过多的负担,是很理想的选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  瑞麒M1

  厂商指导价:3.88万-5.78万

  经销商优惠:累计优惠4000元左右

  优点:造形新颖,空间不小

  不足:品牌优势不明显

瑞麒M1外观整体图

瑞麒M1正侧图

  M1的造型是来自意大利设计公司的手笔,保险杠上的“大嘴”和发动机舱前端的细长格栅构成了上翘的笑脸。不规则头灯组的面积很大,活跃动感却没有圆灯显得那么卡通。设计师对车身线条的运用是个亮点,发动机盖上从前窗直贯徽标的两道棱线十分硬朗,侧围腰线也用略显夸张的方式表现了车辆的力量和动感,使之多了几分成熟,少了几分柔弱和稚气。隐藏式的后车门让M1乍一看像是一款双门车,颇有新意。

瑞麒M1尾部正视图

  瑞麒M1的车身尺寸为3601×1587×1527mm,轴距2330mm。近似QQ3的尺寸但车内空间却比QQ大了不少,尤其是高度上,让乘客不会有压迫感。

瑞麒M1内饰整体

瑞麒M1仪表盘图

  作为一款智能数字精品小车,谓“智能”就是电脑控制的智能信息系统(IDIS),包括几个部分:DSS智能数字安全系统,控制SRS多安全气囊、ABS+EBD、全车智能防盗、自动锁车升窗、LED高位刹车灯以及电子中控门锁等;DSE智能数字节能系统,控制电子油门、ACTECO发动机以及数字油耗管理系统等;DSC智能数字驾控系统,控制行车信息集成显示系统、数字泊车辅助系统、大灯调节、防划宽视野电动外后视镜、动感转速带(在仪表上面的光电转速显示)、数字音频接入以及电动天窗。且不论这些功能的实际使用情况,在尺寸、价格相近的车型中,M1在配置上已经是毫无疑问的领先者了。

瑞麒M1中控区图

瑞麒M1车身整体图

  瑞麒M1内饰以弧形线条贯穿,呼应了可爱的外形,塑料件装配得严丝合缝,在一些目光难以企及的角落也没有糊弄的痕迹。各种按键的大小,触感都还不错。空调控制的设计很有特点,风速和模式选择采用了拨杆式,操作力度轻盈且挡位明晰。

瑞麒M1发动机图

  瑞麒M1动力系统使用1.0L和1.3L两个排量的发动机,1.3L只有自动挡可以选择,而1.0L则全部为手动挡车型。节油性和舒适性均能满足,符合年轻人的购车需求。

热词:

  • 奥拓
  • 全球鹰
  • 车市导购
  • 小车