央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

也玩三国杀! 三款主流家用车型对比导购

发布时间:2012年04月30日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽然上汽荣威 550和MG6,一先一后,实际上也?“不分先后”的闯进高端中级车市;虽然英朗 GT/XT兄弟一左一右,用长轴距模糊了等级分界,但这块市场并没有想象中那么热闹,既不像B级车市的金字塔状,也不像A级车市那么动荡。因为真正属于这块市场的车型,相对于A、B两级市场来说非常少,车型特点又好比武功招式,一招一式都看的清门派和来历,所以姿态鲜明。几款车型对在一起,就跟现在流行的三国杀游戏一样,各有各的“锦囊计”。

速腾 :无懈可击
家和万事兴

基本上,这款车就是A+级市场的一颗常青树。1.4T+DSG的黄金组合强势加盟后,速腾在技术上一览众山小,但在市场中并没笑傲江湖,N多辆1.6L系列仍然是铺向市场的主力。这说明黄金搭档的效果是锦上添花,最主要的诱惑还是那份金丝甲一样的安全性,它是速腾最鲜明的形象。

车身表层钢板无接缝的一体式焊接,由“零纰漏”的视觉效果进而建立一种心理上的安全感。这种机械语言,一直都是德系车竭力向市场传达的造车精神。而且不能不承认速腾的安全锻造功夫特别到家,比如它体内的侧防撞梁是个Y字形,拥有更大的保护面积;全系标配了ESP,除了它的同台弟兄高尔 夫六代,很少有第二辆车能把安全形象阐述的这样一丝不苟。

当然了,天下没有免费的午餐,免费的午餐都不太好吃,生命诚可贵,所以安全的价格必须高,必须更加吸金。也不要再抱怨入门级速腾就要13万多了,还配个1.6L的两气门发动机,或者轴距不够长,这就是个“选择”的道理。

?标致 408:万箭齐发

家和万事兴

之所以能够在日系卡罗拉 、轩逸 ,德系速腾 明锐 的围剿下还能站稳脚跟,408靠的就是一招“万箭齐发”。

408是一款不会让人纠结的车,所以买408的车主都不是一群纠结的人。因为你想要的东西基本上都能满足。比如在安全上,不像速腾明锐的一体式钢板焊接那么直观,但在底盘、悬架等主骨架方面是一体式焊接的——有时候说散打擂台上的选手“抗击打能力”特别强,不光是因为发达的肌肉效果,还得骨头硬;当然操控性不能不提,这是家传的手艺,底盘品质也不能不提,因为判断一款车好不好,要先从底盘开始,2710mm的大尺码空间也得提,不然怎么能大大滴从容呢?这些汽车类元素就像生活必需品,从来不该被束之高阁或者漠视。

这款车给人的兴奋点还有不少,设计上有新意,而且落点比较精准。比如后视镜及嵌入在上面的转向灯,在美感和提示作用上都容易让旁车眼前一亮;比如庞大车身的四个支点——1.6L系列用了16寸轮毂、2.0L系列配备17寸轮毂,在审美上是顺理成章的,在配置上是顺应民意 的。当然,像八探头倒车雷达+氙气大灯组+可转向后视镜这类豪配,现在在408这款A+级车型上也是可以摘得到的。?

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

轩逸 :五谷丰登

家和万事兴

这款车的油耗比较赏心悦目,节约是种美德,节约更是种财富,抛开5000公里/次保养的瑕疵不说,坐在轩逸2700mm的大空间里,重点全都落在一个“逸”字上,别说类似五谷丰登了,说乐不思蜀也非常可以。

轩逸的特点因此也就非常鲜明,温柔的悬挂也是为此而调试,所以没有必要指摘它不能激烈驾驶,这就像我们买了一套高级睡衣是为了更舒服,要遗憾不能穿着它上篮球场就比较搞笑。而且轩逸在配置上也很有可取之处,比如1.6L排量发动机也是全铝制,2.0L系列里还配有先进的无级变速器,只不过这需要花费15+的价格。只不过没有ESP的助拳,也不可选装,是五谷丰登里的一点忧愁。

热词:

  • 车市导购