央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪携手赫兹 首推中国纯电动车租赁潮流

发布时间:2012年04月30日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年8月26日,中国最具竞争力的自主汽车品牌比亚迪及全球第一汽租赁品牌赫兹共同宣布建立期战略合作伙伴关系,面向中国消费者、政府机构、跨国公司等客户推广纯电动车。这两家公司将联合起来共同推动中国电动车市场发展。在今天的合作谅解备忘录签约仪式上,赫兹公司表示:“赫兹再次在租车业突破创新——我们是中国首家面向市场租赁纯电动车的租车公司。除此之外,与比亚迪的合作更使得我们有能力提供租赁及销售新能源车的全套方案,这是行业内的又一大创举。”比亚迪公司主席兼CEO王传福先生讲话中表示:“创新是赫兹百年发展中不变的主题,创新也是比亚迪快速发展的坚定信念。纯电动车租赁是中国新能源产业发展的一步创新举措。两大企业在纯电动车方面的联合创新,必将绿色交通带到全世界!”

此次合作中,比亚迪e6将作为中国租车业中的首例纯电动车,被引入赫兹中国租赁车队。比亚迪e6为5座纯电动车,单次充电续航里程达240公里。e6的核心技术为比亚迪自主研发的磷酸铁锂电池(或称铁电池)技术。铁电池相较于其他电池,具有高安全性、长使用寿命以及环保可充电化学成分(不含重金属或有毒电解质)等优点。在深圳,50辆比亚迪e6作为出租车运营已超过一年,车队累计行驶里程超过4百万公里,单车里程超过13万公里,且无任何能量及行驶里程衰减情况发生,产品性能和品质得到了实践证明。深圳市大运会期间,比亚迪又投入了300辆e6服务于此次盛会,行驶状况也都非常良好,会后这批e6也将陆续投入到深圳公共交通领域。

不久,比亚迪e6就将作为赫兹中国车队中的一员,为赫兹各类客户——包括城区市民、大学生、旅客及各大企业——提供服务,并将为用户带来电动车环保驾驶的崭新体验。

热词:

  • 比亚迪