央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时尚动感是亮点 日内瓦实拍新沃尔沃V40

发布时间:2012年04月30日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自今年2月份全新沃尔沃V40官图曝光之后,该车就一直被业界所关注。本次日内瓦车展上,沃尔沃将为大家揭开这款运动小车的神秘面纱,下面就让我们跟大家一起走近这款新车,近距离感受来自斯堪的纳维亚半岛带来的时尚动感之风。

  ● 车身尺寸、外观:紧凑、动感、时尚

  此次发布的全新沃尔沃V40被定位为一款高端紧凑级五门掀背车型,从官方公布的资料来看,可以确定车身尺寸为4369mm、2041mm、1445mm ,轴距则为2647mm。

  从外观及产品定位来看,全新沃尔沃V40将竞争对手锁定在目前十分抢眼的宝马1系、奥迪A3以及刚刚发布的奔驰新A级上。

  沃尔沃最新的家族风格设计在全新V40上的到进一步的体现,X型前脸与S60有着异曲同工之妙,相比S60的“四眼”灯组设计,V40将日间行车灯移到了下格栅两侧,应用了更为先进的线状LED发光技术,带来更赋科技感和个性化的外观效果。

  车头配置了常见的大灯清洗功能以及四探头雷达。而随着各大品牌自动泊车辅助技术的应用,沃尔沃也为全新V40配备了这项实用的功能,至于是否可以向大众品牌车型那样实现横、竖两种方式泊车,估计要等新车正式上市后方可得知。

  侧面设计十分简洁,从车头延伸至车尾的上扬的腰线看似简单的处理,却带来不错的整体运动效果,低矮的车窗加之镀铬边框的装饰在视觉上也使整车显得更加修长。

  轮毂方面,全新V40提供了五辐和七辐轮毂等多种样式,相比汽油版七辐轮毂,柴油版高配虽然更加炫丽,但是感觉设计有些复杂,与整车简约的风格有些不符。倒是五辐轮毂简单的造型更显运动气质。这辆展车采用了尺寸为225/40 R18的米其林PilotSoport 3轮胎,凭借其出色的综合性能应该有着不错的道路操控性。

  车尾的设计灵感结合了XC60和C30的元素风格,回旋镖式的尾灯与XC60的样式基本如出一辙,而后风挡的样式简直就是将C30的后风挡调整尺寸后直接移植过来,不过相比C30垂直后备厢设计,V40的造型略微凸出立体感更强,尾部整体造型也显得十分饱满。

  车尾后包围处全新V40采用了运动车型常用的双色设计,显露出主打运动风格的特性。排气管方面,入门车型采用了相对保守的隐藏式设计,而动力更强劲的高配车型则采用了主流的双侧单出设计,更显运动本色。

热词:

  • 沃尔沃
  • 日内瓦车展
  • Powershift
  • R-Design
  • SENSUS