央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京车市:正月十五元宵节赏灯 大空间中级车推荐

发布时间:2012年04月30日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

过了春节马上又将迎来一年一度的元宵节,这一天家家户户团聚在一起,吃完元宵便是全家出行逛灯市、猜灯谜。如何让一家老少舒舒服服的尽兴玩一场?每到这个时候一辆车的空间问题就会凸显出来。针对普通工薪阶层,少花钱多办事是我们的原则,为此,在元宵节前夕为众多的家庭推荐3款经济型大空间车型。

指导价:6.68~10.68万

长安CX30以更符合家庭用车的标准打造,拥有不错的制造工艺,对于在这个等级的同级车型来说,CX30还拥有不错的性价比,在配置上也是非常的主流,但是CX30最大的优势还在于空间上。

空间是长安CX30的一大卖点,无论是储物空间还是乘坐空间,CX30在同级别车中都拔得头筹。它的三围尺寸是4600mm*1800mm*1475mm,轴距2650mm。一米八的车宽在同级里很有优势,后排座椅是三个人的配置,坐满依然舒舒服服,还有宽大的中央扶手。驾驶员周围的“空白”位置尽可能“转化”成储物空间,这种不大不小的人性关怀早已经植入到长安汽车品牌的理念中了。后备厢更大的开口,在搬运一些无法放倒的高大物件时你会体会到两厢行李箱的优势,何况还有个附赠的平台。

指导价:7.28-10.58万元

EC7-RV主要针对的是年轻消费群体,但也强调家庭氛围,独立的帝豪品牌也对车辆定位有一定提升作用。帝豪EC7-RV同样拥有傲视同级的大空间,车身尺寸4397mm* 1789mm *1470mm,除了宽度和高度外,EC7-RV的车身长度比CX30略短一些,轴距和CX30一样,都为2650毫米。在实际乘坐空间上,EC7-RV也有不错表现。不过作为实用车的CX30,由于其行李箱容积达到了430L,所以要比容积为390L的EC7-RV占优势。将两款车放在一起对比,或许CX30的空间会讨得更多追求大空间用户的喜欢。

指导价:9.68~14.98万元

虽然号称是思迪的新版,但锋范绝不是思迪的简单修改。从前脸格栅到尾灯,从侧身线条到内饰做工,从车身尺寸到动力系统,锋范都作了彻底的革新,几乎是从零出发重新设计。因此,锋范不会让人觉得是用户是保守主义者。

空间方面,在“MM”理念的指导下,本田的每一款新产品都堪称空间利用率的“大师”。人享受空间最大化,机器占用空间最小化,在这种理念的支配下,本田的设计师用近乎魔术的手法完成了锋范车内空间的提升。这也让锋范有了“以小搏大”的本钱。锋范的长宽高为4400mm*1695 mm*1470mm,轴距2550mm,从而营造出更宽敞的乘坐空间。尤其是后排腿部空间非常宽敞,没有任何局促感。

热词:

  • 思迪
  • mm
  • 北京车市
  • 空间问题
  • 大空间