央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总局大厨赴英把关 称要中国健儿吃上正宗中餐

发布时间:2012年04月29日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张岩)为了让中国奥运健儿在英国吃到最可口的饭菜,训练局膳食处的行政总厨将亲自赴英把关。

  英国的中部城市利兹市作为中国奥运代表团在伦敦奥运会的赛前训练大本营,将迎接田径、游泳、跆拳道、乒乓球等11个项目300多名中国选手和教练的到来。

  利兹市深知接待“奥运大国”的压力,丝毫不敢怠慢。为此,利兹市相关官员将在下月来北京,考察中国运动员的训练和食宿条件,并和中国奥委会商谈细节,力求做到万无一失。

  据悉,利兹方面将建立一个强大的后勤保障团队,为中国运动员提供最细致到位的服务,这其中最关键的一环就是餐饮。为了让中国代表团能够在英国吃到最可口的中餐,国家体育总局训练局膳食处将派行政总厨韩建京赴英加入到后勤保障团队中。

  年近50岁的韩建京作为膳食处的行政总厨,在训练局膳食处已经工作了近30年。多年和运动员们朝夕相处,每支队伍的营养需求和重点运动员的饮食偏好,韩建京都谙熟于胸。

  “我这次不从这边带厨师过去,利兹那边配备了中餐厨师,我主要是在食材、营养搭配和口味方面把关。”韩建京告诉记者,下月利兹代表团来京还会重点考察训练局的运动员餐厅,更多的细节会在之后的谈判中敲定。

  ●本报连线希望将北京复制到利兹 让中国选手像回家一样

  昨天,本报记者连线了利兹市奥运官员彼得史密斯,对于下个月的北京之行,他表示会进行最周密的调研,希望能够最大化地将北京的食宿和训练条件搬到利兹。

  FW:这是你们第一次来北京考察吗?将会与中国代表团和奥委会商谈哪些细节?

  彼得史密斯:事实上,自从两年前我们初步和中国代表团达成合作意向后,我们已经来北京“无数”次了,这应该是我们奥运之前最后一次来北京。

  这次我们主要是为了商定赛前训练营的最后一些细节,包括和具体的代表队见面,敲定他们的训练时间及训练设施要求等。我希望这次行程能够帮助我们完善我们的服务。

  FW:除了训练方面,对运动员的食宿你们会做哪些工作?

  彼得史密斯:我们将会考察中国体育总局的运动员餐厅和运动员公寓,虽然这些我们以前也参观过,但我们仍然希望再多了解一些,尽可能多的将北京“复制”到利兹,让运动员获得在家一样的感受。

  FW:听说这次你们还会带两个大厨来?

  彼得史密斯:我们会带两个利兹大学餐厅的厨师来北京,向这里的大厨取经。利兹大学的餐厅非常多元化,所以这两位厨师都会烧中国菜,在厨艺上问题不大。

  不过他们以前不太有机会为运动员做菜,而运动员在饮食和营养上面势必会非常考究,这次来主要想学习一些为运动员烹饪的技巧,听取一些注意要点。

  FW:奥运会已经临近,利兹一切准备就绪了吗?

  彼得.史密斯:我们为了中国队更新了许多设施,比如利兹都会大学为中国田径队安装了新的跑道和投掷项目设施。我们也正在紧密地和中国乒乓球台制造商联系,制作乒乓球台,希望把每一个细节都做到位。可以说,整个利兹的奥运氛围是非常浓的。文/记者 钱业

热词:

  • 运动员
  • 中国代表团
  • 中国奥运
  • 中餐
  • 健儿
  • 中国奥委会
  • 中国菜
  • FW
  • 复制
  • 赛前训练