央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京奔驰扩大本土供应商体系 加快产品的本土化

发布时间:2012年04月29日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京奔驰首届“中国潜在供应商发展研讨会”日前在北京召开,标志着北京奔驰开始拓展本土供应商体系,加快奔驰产品的本土化进程。

  据介绍,共有来自75家供应商、戴姆勒和北京奔驰高层管理团队的约350位代表参加了研讨会。为构建具有国际标准的本土供应商体系,北京奔驰对供应商体系有较高的准入标准和要求。除了对供应体系的质量硬性标准规定外,北京奔驰对体系的文化及规范准则也提出了严格要求,此次研讨会就分别通过“合规”“采购”“质量”“工程”“物流”“本地化”与“成本计划”等7个方面展开交流,向供应商详细展示北京奔驰的供应商体系规范及理论。

  在“采购”方面,北京奔驰介绍了如何通过控制货源选择主要采购流程,实现和戴姆勒全球同步开发的目标;“质量”方面重点介绍所有奔驰技术规格;“本地化”方面主要介绍本地供应商开发管理模式以及如何促进本地化开发;“成本计划”方面向供应商展示戴姆勒成本计算、计划采购零件、工装管理、本地化率计算等因素。

  据介绍了,2011年,在国内整体车市低迷的情况下,北京奔驰全年销售量同比增长86%,实现了销售收入和利润的大幅提升。北京奔驰总裁兼首席执行官戴斯表示,成功的本土化对于北京奔驰继续深耕中国市场非常重要,借助此次研讨会,希望全面展示北京奔驰开拓中国潜在供应商体系的愿景,也希望有更多的国内供应商在全球统一技术、质量标准的前提下,加入戴姆勒的采购体系。

  北京奔驰高级执行副总裁蔡速平说,北京奔驰成立以来一直十分重视并积极推进奔驰产品的本土化工作。建设中的北京奔驰发动机工厂,作为戴姆勒本土之外的第一个发动机项目,是北京奔驰战略发展的重要标志。北京奔驰首批轿车成功出口,建立了北京奔驰迈入国际豪车市场竞争行列的里程碑,这也要求更多优秀的中国供应商加入北京奔驰,建立国际标准的本土化供应商体系。(李志勇)

热词:

  • 北京奔驰
  • 供应商发展
  • 供应商开发
  • 质量
  • 本土化
  • 工程
  • 物流
  • 戴姆勒
  • 采购流程
  • 技术规格