央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原来,小鸟的爸爸是头鹰

发布时间:2012年04月29日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天开幕的第八届中国国际动漫节,搬到了“新家”白马湖,新场馆气派非凡。场子大了,来的客也更大牌了。

  在昨晚的开幕式暨金猴奖颁奖典礼上,世界动画协会主席尼尔森、《愤怒的小鸟》的作者皮特 韦斯特巴卡和梦工厂海外事务总监阿奎拉都赶来颁奖。本报记者还专访了皮特,当他对我们摆出愤怒状的照片发到微博后,网友开玩笑说:“太像了,果然有其父必有其子。”

  “小鸟之父”自封“神鹰先生”

  这两天,你要是在动漫节现场遇见一个穿着愤怒小鸟主题外套的老外,可以赶紧冲上去要个合影。他就是皮特 韦斯特巴卡,芬兰游戏公司Rovio的创始人,另外一个身份是鼎鼎大名的“愤怒的小鸟之父”。

  《愤怒的小鸟》马上要出动画片了,所以皮特对于第八届中国国际动漫节特别有兴趣,想看看有没有合作的机会。

  皮特的中文版名片上,印着他的中文名字“魏皮特”,名字下方还打了“神鹰先生”四个字。这个“名号”是皮特给自己取的,因为他觉得很酷。

  专访一开始,我们就盯上了皮特的iPad。我们很好奇,“愤怒小鸟之父“的iPhone和iPad里都装些什么。

  和那些商务人士一样,皮特说他最常用的功能是“上网和发邮件”。不过,由于平时经常坐着飞机全球跑,iPad也是他打发时间的玩具:“愤怒的小鸟所有版本我都会玩,特别是新款上市之前我都要自己体验过。另外软件排行榜前20名的游戏我都会去试试看,也算是了解最新的市场动向。”

  皮特打算在中国开出“愤怒的小鸟”零售专卖店。“一线城市都会考虑开,当然包括漂亮的杭州。”皮特说。

  这是皮特第三次来杭州,但前两次来都是行程匆忙,虽然在杨公堤吃过饭,却始终没近距离接触过西湖。这次,皮特打算抽出时间在西湖边好好逛一逛。

  “阿凡提之父”再次现身动漫节

  昨晚的开幕式晚会照例是星光灿烂。黄龙体育馆的冰面舞台上,巨大的喇叭花花蕊里吐出一个个明星。王心凌最先出场,韩国明星张佑赫的《时间静止》紧随其后,江映蓉和萧敬腾在“夏之梦”环节献声,而萧亚轩则在“冬之炫”压轴献唱。

  另一场动漫节重头戏昨天上午开幕的名家漫画作品展更是让观众饱了眼福。

  赵宏本所绘1947年出版的《戚继光》及董天野所绘1956年出版的彩色连环画《孙悟空大闹天宫》手稿,堪称一代人成长的集体回忆;《铁臂阿童木》、《变形金刚》、《龙珠》等动画电影的赛璐璐片(注:一种动画技术)原稿,在主题及题材上有了新的突破……所有这些作品都将成为第二届中国漫画拍卖会的拍卖品。

  “阿凡提之父”曲建方也亲临现场。和许多漫画名人一样,曲建方从第一届动漫节开始就鼎力支持。看到动漫节走过8个年头,规模越来越庞大,曲建方很是感慨。“杭州的动漫节让这个产业蓬勃发展起来。”曲建方对记者说。

热词:

  • 动漫节
  • Rovio
  • 愤怒的小鸟
  • 龙珠
  • 魏皮特
  • 变形金刚
  • 铁臂阿童木
  • 阿凡提之父
  • 夏之梦
  • 戚继光