央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州国际车展盛大开幕 首次设立“领袖座驾”展区

发布时间:2012年04月29日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州4月28日(记者 刘可耕)28日,为期4天、以“创新 未来”为主题的第十九届福州国际汽车展览会,在福州海峡国际会展中心盛大开幕。

  第十九届福州国际车展升级成为北京国际车展分会场,共开放7个展馆,展览面积突破8万平方米,共80多个汽车品牌参展。进口品牌、合资品牌、自主品牌汽车均粉墨登场,室内外展览面积超过8万平方米,主办方预计,观展人次将会达到30万。

  本届车展作为2012年北京国际汽车展览会分会场,北京车展上展现的新技术福州可看到,北京车展上的首发车福州可以看到,甚至北京车展上刚刚发布的新车福州马上就可以买得到,而这在历届车展上尚属首次。

  本届福州国际车展由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会及福州市人民政府共同主办,并得到中国宋庆龄基金会的大力支持。

  福州市副市长陈晔称,历经十年打造,福州国际车展已经成为海峡两岸最具影响力的车展品牌。当前,福州市加快发展汽车产业集群,拓展汽车消费市场,全市已拥有东南汽车、戴姆勒汽车等整车生产企业和全国最大的汽车玻璃制造企业,福耀玻璃公司等120多家配套生产企业,汽车销售量以年均近20%的增幅快速增长。

  与此同时,福州还正在建设辐射海峡两岸的海峡(青口)汽车文化广场,着力打造集4S整车销售、二手车交易、汽车配套服务、汽车文化展示于一体的综合性、一站式大型汽车专业市场。愿以本届汽车展示会为契机,加快把福州建设成为海峡西岸重要的汽车生产、展示、销售中心。

  当日,在本届展会首次设立“领袖座驾”展区内,当年斯大林送给毛泽东的吉斯防弹车,以及刘少奇、周恩来、朱德等老一辈前国家领导人的“座驾”吸引众多观众的目光。

  福州“90后”施源源,拿着手机在“领袖座驾”展区内拍个不停并在吉斯防弹车前合影留念。她告诉记者,看到这几款平日难得一见的经典车,可以细细品味经典,重温辉煌历史,非常值得一看。

  车展现场,组委会还特别邀请了2009年国际旅游大赛福建十佳阮冰、第三届中国国际广告模特大赛最佳上镜奖环虹、2011年新丝路模特大赛福建赛区冠军沈丽斯等众多获奖名模佳丽前来巡游助兴。“香车美女”吸引众多摄影爱好者,频频按下手中相机快门。(完)

热词:

  • 座驾
  • 国际车展
  • 国际旅游
  • 国际广告
  • 领袖座驾
  • 北京车展
  • 汽车文化
  • 防弹车
  • 展区
  • 整车销售